![background image](/i/bork/146680/bork-g700/h/bork-g700-012.png)
21
РЕЦЕПтЫ
ВАФЛИ с коПЧЕНЫМ ЛососЕМ И соусоМ с укРоПоМ
На 8 вафель
– 3 яйца
– 600 мл пахты
–
стакана оливкового
масла
– ¾ стакана просеянной
муки
– ¾ стакана гречневой
муки
– 2 ч. л. разрыхлителя
теста
– 1 ч. л. соли
для соуса:
– 2 ч. л. измельченного
укропа
– 250 г сметаны
– цедра 1 лимона
– сок 1 лимона
– 2 ч. л. каперсов
для оформления:
– 200 г копченого лосося
– молотый черный перец
• смешайте и взбейте венчиком или в блендере
яйца, пахту и масло.
• В большой миске смешайте муку, разрыхлитель
и соль. Из получившейся смеси сделайте горку
с углублением в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте
яичную массу в углубление и замесите жидкое
тесто.
• Закройте крышку вафельницы, выберите про-
грамму
BUTTERMILK
и 6-ю степень поджари-
вания.
• как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• с помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение
End
,
откройте крышку и извлеките вафли.
• так же приготовьте оставшиеся вафли.
• для приготовления соуса смешайте и взбейте
сметану, укроп, измельченные каперсы, цедру
и сок лимона.
• Подавайте вафли с ломтиками лосося, полив
соусом и посыпав перцем.