![background image](/i/bork/146680/bork-g700/h/bork-g700-011.png)
18
19
РЕЦЕПтЫ
РЕЦЕПтЫ
кАРтоФЕЛЬНЫЕ «РостИ» с соусоМ сАЛЬсА
На 8 вафель
– 2 кг картофеля
– 3 яйца
– 250 г сметаны
– 2 ч. л. хрена
– соль, черный перец
по вкусу
для соуса сальса:
– 3 томата
– 1 авокадо
– 1 зубчик чеснока
– 1 перчик халапеньо
– сок 1 лайма
– 1 головка красного лука
– ½ стакана измельченной петрушки
– 1 ч. л. оливкового масла
для оформления:
– тертый сыр пармезан
– листья шпината
• картофель очистите и натрите на терке. Затем
отожмите и слейте жидкость.
• смешайте яйца, сметану и хрен. добавьте кар-
тофель, посолите, поперчите и перемешайте.
• Закройте крышку вафельницы и выберите про-
грамму
CUSTOM
.
• как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• с помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
1 мерная чаша на 1 вафлю, закройте крышку
и установите время 15 минут.
• как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение
End
,
откройте крышку и извлеките вафли.
• так же приготовьте оставшиеся вафли.
• для приготовления соуса сальса томаты и очи-
щенный авокадо нарежьте кубиками, лук и чес-
нок измельчите. Перчик халапеньо очистите
от семян и мелко нарежьте. Все ингредиенты
смешайте, посолите и поперчите.
• Подавайте вафли, посыпав тертым пармеза-
ном, с листьями шпината и соусом сальса.
БАНАНоВЫЕ ВАФЛИ с оРЕХАМИ ПЕкАН И кАРАМЕЛЬНЫМ соусоМ
На 8 вафель
– 3 яйца
– 1¾ стакана молока
– 125 г несоленого
сливочного масла
– 1 ч. л. ванильного
сахара
– 2 стакана муки
– ¼ стакана коричневого
сахара
– 2 банана
– ¼ стакана
измельченных
жареных орехов пекан
для оформления:
– ½ стакана коричневого сахара
для карамельного соуса:
– 300 мл густых сливок
– 60 г сливочного масла
– ¾ стакана коричневого сахара
• сливочное масло растопите на водяной бане.
• смешайте и взбейте венчиком или в блендере
яйца, молоко, растопленное сливочное масло
и ванильный сахар.
• В большой миске смешайте муку и ¼ стакана
сахара. Из получившейся смеси сделайте горку
с углублением в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте яич-
ную массу в углубление и замесите жидкое тесто.
• Бананы нарежьте тонкими ломтиками.
• Закройте крышку вафельницы, выберите про-
грамму
CLASSIC
и 6-ю степень поджаривания.
• как только вафельница подаст 2 звуковых сиг-
нала и включится оранжевая подсветка дисплея,
откройте крышку до упора.
• с помощью мерной чаши добавьте тесто на ниж-
нюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной
чаши на 1 вафлю и закройте крышку. Посыпьте
каждую вафлю 1–2 ч. л. коричневого сахара,
сверху положите по 4 ломтика банана и закройте
крышку.
• как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение
End
,
откройте крышку и извлеките вафли.
• так же приготовьте оставшиеся вафли.
• для приготовления карамельного соуса в неболь-
шой кастрюле смешайте сливки, 60 г сливочного
масла и ¾ стакана коричневого сахара. доведите
до кипения на среднем огне, постоянно поме-
шивая. Затем варите на медленном огне еще
2–3 минуты до загустения.
• Подавайте вафли с мороженым и карамельным
соусом.