![background image](/i/bork/146680/bork-g700/h/bork-g700-014.png)
24
25
РЕЦЕПтЫ
РЕЦЕПтЫ
ВАФЛИ с ФИНИкАМИ И кАРАМЕЛЬНЫМ соусоМ
На 8 вафель
– 300 г фиников
без косточек
– 1½ стакана воды
– 1 ч. л. соды
– 4 яйца
– 1 стакан молока
– 3 стакана муки
– 2 ч. л. ванильного
сахара
–
стакана коричневого
сахара
– 200 г несоленого сливочного масла
для карамельного соуса:
– 300 мл сливок
– 100 г сливочного масла
– 1 стакан коричневого сахара
• Финики измельчите, выложите в небольшую
кастрюлю и залейте водой. доведите до ки-
пения на среднем огне и продолжайте варить
на медленном огне еще 5 минут. Затем охладите,
добавьте соду и оставьте на 10 минут.
• сливочное масло растопите на водяной бане
и слегка охладите.
• Яйца, молоко, растопленное масло и ванильный
сахар взбейте венчиком или в блендере до одно-
родной консистенции.
• В большой миске смешайте муку и стакана
сахара. Из получившейся смеси сделайте горку
с углублением в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте яич-
ную и финиковую массу в углубление и замесите
жидкое тесто.
• Закройте крышку вафельницы, выберите про-
грамму
CLASSIC
и 6-ю степень поджаривания.
• как только вафельница подаст 2 звуковых сиг-
нала и включится оранжевая подсветка дисплея,
откройте крышку до упора.
• с помощью мерной чаши добавьте тесто на ниж-
нюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной
чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение
End
,
откройте крышку и извлеките вафли.
• так же приготовьте оставшиеся вафли.
• для приготовления соуса выложите сливочное
масло и коричневый сахар в небольшую кастрю-
лю и влейте сливки. доведите соус до кипения
на среднем огне и продолжайте готовить на мед-
ленном огне около 5 минут или до загустения.
• Подавайте вафли с приготовленным соусом.