Инструкция для BOSCH HBA 23RN61

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

14

Практические

 

советы

 

по

 

выпеканию

Хлеб

 

из

 

теста

 

на

 

закваске

, 1,2

кг

 

муки

* (

с

 

предварительным

 

нагре

-

вом

)

Эмалированный

 

противень

2

%

270

8

200

40-50

Хлебобулочные

 

изделия

 

(

например

,

ржаные

)

Эмалированный

 

противень

3

%

200-220

20-20

Выпечка

Высота

Режим

 

нагрева Температура

, °

C

Время

 

приготовле

-

ния

мин

.

Печенье

Эмалированный

 

противень

3

%

150-160

20-30

Алюминиевый

 

противень

 + 

плос

-

кий

 

противень

 

для

 

духового

 

шкафа

1+3

N

140-150

25-30

Алюминиевый

 

противень

 + 

уни

-

версальный

 

глубокий

 

противень

1+3

N

140-150

25-30

Безе

Эмалированный

 

противень

3

N

80-90

180-210

Пончики

Эмалированный

 

противень

2

%

190-210

30-40

Миндальное

 

печенье

Эмалированный

 

противень

3

%

110-130

30-40

Алюминиевый

 

противень

 + 

плос

-

кий

 

противень

 

для

 

духового

 

шкафа

1+3

N

100-120

35-45

Алюминиевый

 

противень

 + 

уни

-

версальный

 

глубокий

 

противень

1+3

N

100-120

35-45

Дополнительные

 

противни

 

можно

 

приобрести

 

в

 

специализированных

 

магазинах

 

в

 

качестве

 

дополнительного

 

оборудования

.

Хлеб

 

и

 

хлебобулочные

 

изделия

Высота

Режим

 

нагрева Температура

,

°C

Время

 

приготовле

-

ния

мин

.

Никогда

 

не

 

лейте

 

воду

 

прямо

 

на

 

дно

 

горячего

 

духового

 

шкафа

.

Если

 

вы

 

хотите

 

приготовить

 

блюдо

 

по

 

своему

 

рецепту

.

Ориентируйтесь

 

на

 

похожее

 

блюдо

включенное

 

в

 

таблицу

.

Как

 

узнать

готов

 

ли

 

пирог

 

из

 

бездрожжевого

 

теста

.

Приблизительно

 

за

 10

минут

 

до

 

окончания

 

времени

 

выпекания

указанного

 

в

 

рецепте

проткните

 

пирог

 

в

 

самой

 

высокой

 

точке

 

тонкой

 

деревянной

 

палочкой

Если

 

на

 

палочке

 

не

 

останется

 

следов

 

теста

пирог

 

готов

.

Пирог

 

получился

 

плоским

.

В

 

следующий

 

раз

 

используйте

 

меньше

 

жидкости

 

или

 

задайте

 

температуру

 

выпе

-

кания

 

на

 10

градусов

 

ниже

Следуйте

 

указанному

 

в

 

рецепте

 

времени

отведен

-

ному

 

на

 

взбивание

 

теста

.

Пирог

 

хорошо

 

поднялся

 

в

 

середине

но

 

остался

 

низким

 

по

 

краям

.

Не

 

смазывайте

 

форму

Когда

 

пирог

 

будет

 

готов

осторожно

 

извлеките

 

его

 

из

 

формы

 

с

 

помощью

 

ножа

.

Пирог

 

слишком

 

подрумянился

 

сверху

.

Поставьте

 

пирог

 

в

 

духовой

 

шкаф

 

на

 

более

 

низкий

 

уровень

установите

 

более

 

низкую

 

температуру

 

выпекания

 

и

 

выпекайте

 

пирог

 

чуть

 

дольше

.

Пирог

 

вышел

 

слишком

 

сухим

.

Проткните

 

готовый

 

пирог

 

палочкой

 

в

 

нескольких

 

местах

Сбрызните

 

его

 

фрукто

-

вым

 

соком

 

или

 

каким

-

нибудь

 

алкогольным

 

напитком

В

 

следующий

 

раз

 

устано

-

вите

 

температуру

 

выпекания

 

на

 10

градусов

 

выше

 

и

 

сократите

 

время

 

выпекания

.

Хлеб

 

или

 

выпечка

 (

например

творожный

 

пирог

получились

 

красивыми

но

 

внутри

 

не

 

пропеклись

 

(

получились

 

влажные

с

 

мокрыми

 

участками

).

В

 

следующий

 

раз

 

используйте

 

меньше

 

жидкости

 

и

 

подержите

 

ваше

 

блюдо

 

в

 

духовом

 

шкафу

 

немного

 

подольше

 

при

 

более

 

низкой

 

температуре

В

 

случае

 

пирогов

 

с

 

сочной

 

начинкой

сначала

 

выпеките

 

корж

 

основания

Затем

 

посыпьте

 

этот

 

корж

 

колотым

 

миндалем

 

или

 

панировочными

 

сухарями

 

и

 

только

 

потом

 

выложите

 

начинку

Следуйте

 

указаниям

 

рецепта

 

и

 

рекомендованному

 

времени

 

выпекания

.

Печенье

 

подрумянилось

 

неровно

.

Установите

 

более

 

низкую

 

температуру

так

 

печенье

 

подрумянится

 

ровнее

Выпе

-

кайте

 

самые

 

нежные

 

виды

 

печенья

 

в

 

режиме

 

верхнего

 

и

 

нижнего

 

жара

%

 

в

 

один

 

уровень

Выступающая

 

над

 

противнем

 

бумага

 

для

 

выпечки

 

может

 

также

 

влиять

 

на

 

циркуляцию

 

воздуха

Всегда

 

обрезайте

 

бумагу

 

по

 

размеру

 

противня

.

Фруктовый

 

пирог

 

недостаточно

 

пропечен

 

снизу

.

В

 

следующий

 

раз

 

установите

 

пирог

 

на

 

более

 

низкий

 

уровень

.

Вытекает

 

фруктовый

 

сок

.

В

 

следующий

 

раз

 

используйте

 

универсальный

 

противень

если

 

он

 

у

 

вас

 

имеется

.

Мелкая

 

выпечка

 

из

 

дрожжевого

 

теста

 

слипается

 

во

 

время

 

выпекания

.

Старайтесь

 

оставлять

 

между

 

изделиями

 

расстояние

 

около

 2

см

Так

 

у

 

них

 

будет

 

достаточно

 

места

 

для

 

увеличения

 

в

 

размерах

 

и

 

подрумянивания

 

со

 

всех

 

сторон

.

При

 

выпекании

 

на

 

двух

 

уровнях

 

на

 

верхнем

 

про

-

тивне

 

печенье

 

зарумянилось

 

больше

чем

 

на

 

нижнем

.

При

 

выпекании

 

на

 

разных

 

уровнях

 

всегда

 

пользуйтесь

 

режимом

 

конвекции

N

Если

 

вы

 

ставите

 

несколько

 

противней

 

для

 

одновременного

 

выпекания

это

 

не

 

значит

что

 

они

 

будут

 

готовы

 

одновременно

.

При

 

выпекании

 

пирогов

 

с

 

сочной

 

начинкой

 

обра

-

зуется

 

водяной

 

конденсат

.

При

 

выпекании

 

может

 

образовываться

 

водяной

 

пар

Часть

 

этого

 

пара

 

выходит

 

через

 

отверстие

 

в

 

дверце

 

духового

 

шкафа

 

и

 

может

 

сконденсироваться

 

на

 

панели

 

управления

 

или

 

на

 

лицевых

 

панелях

 

находящейся

 

поблизости

 

мебели

 

в

 

виде

 

капель

 

воды

С

 

точки

 

зрения

 

физики

это

 

нормальное

 

явление

.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Оглавление инструкции

Document Outline