![background image](/i/bosch/97483/bosch-hba-23rn61/h/bosch-hba-23rn61-019.png)
19
Приготовление
овощных
консервов
Когда
в
банках
начнут
образовываться
мелкие
пузыри
,
задайте
температуру
120-140 °C.
С
этого
момента
приготовление
занимает
35-70
минут
,
в
зависимости
от
типа
овощей
.
По
прошествии
этого
времени
выключите
духовой
шкаф
и
доведите
консервы
до
готовности
под
действием
остаточного
тепла
.
Извлечение
банок
из
духового
шкафа
После
завершения
приготовления
извлеките
банки
из
духового
шкафа
.
Внимание
!
Не
ставьте
горячие
банки
на
холодную
или
влажную
поверхность
.
Банки
могут
лопнуть
.
Акриламид
в
продуктах
Акриламид
образуется
,
в
первую
очередь
,
в
продуктах
из
злаковых
и
картофеля
,
приготовленных
при
повышенных
температурах
,
например в
жареном
картофеле
,
тостах
,
хлебобулочных
изделиях
,
хлебе
и
мелкой
выпечке
(
различных
видах
печенья
).
Овощи
в
холодном
маринаде
в
литровых
банках
С
момента
появления
пузы
-
рей
при
температуре
120-
140 °C
На
остаточном
тепле
Огурцы
-
прибл
. 35
мин
.
Свекла
прибл
. 35
мин
.
прибл
. 30
мин
.
Брюссельская
капуста
прибл
. 45
мин
.
прибл
. 30
мин
.
Зеленая
фасоль
,
кольраби
,
краснокачанная
капуста
прибл
. 60
мин
.
прибл
. 30
мин
.
Зеленый
горошек
прибл
. 70
мин
.
прибл
. 30
мин
.
Советы
по
приготовлению
продуктов
с
низким
содержанием
акриламида
Общие
советы
■
Максимально
ограничивайте
время
приготовления
.
■
Избегайте
излишнего
зажаривания
продуктов
.
■
Продукты
большого
размера
и
толщины
содержат
мало
акриламида
.
Выпекание
В
режиме
верхнего
и
нижнего
жара
при
температуре
не
более
200 °C
В
режиме
конвекции
при
температуре
не
более
180 °C.
Печенье
В
режиме
верхнего
и
нижнего
жара
при
температуре
не
более
190 °C.
В
режиме
конвекции
при
температуре
не
более
170 °C.
Присутствие
яйца
и
яичного
желтка
снижает
образование
акриламида
.
Картофель
-
фри
,
приготовляемый
в
духо
-
вом
шкафу
Распределите
картофель
по
противню
равномерно
,
одним
слоем
.
Запекайте
на
противне
не
менее
400
г
картофеля
,
чтобы
он
не
пересох
.