![background image](/i/bosch/97483/bosch-hba-23rn61/h/bosch-hba-23rn61-017.png)
17
Запеканки
,
суфле
,
тосты
Всегда
ставьте
форму
на
решетку
.
При
запекании
или
зажаривании
продуктов
непосредственно
на
решетке
,
без
посуды
,
поставьте
эмалированный
противень
на
уровень
1.
Так
духовой
шкаф
меньше
загрязнится
.
Состояние
запеканки
будет
зависеть
от
ее
высоты
и
от
размера
посуды
.
Данные
,
представленные
в
таблице
,
являются
ориентировочными
.
Полуфабрикаты
Следуйте
инструкциям
производителя
на
упаковке
.
Покрывая
дополнительное
оборудование
бумагой
для
выпечки
,
убедитесь
,
что
эта
бумага
пригодна
для
использования
при
высоких
температурах
.
Размер
бумаги
должен
соответствовать
размеру
блюда
,
которое
вы
собираетесь
готовить
.
Полученный
результат
прямо
зависит
от
типа
продукта
.
Сырые
продукты
могут
иметь
неравномерный
оттенок
.
Указание
:
В
процессе
приготовления
замороженных
продуктов
противень
может
покоробиться
.
Причиной
этого
является
перепад
в
температурах
,
который
испытывает
противень
.
В
процессе
выпекания
деформация
пропадает
.
Особые
блюда
При
низких
температурах
хорошо
получается
кремообразный
йогурт
и
прекрасно
подходит
дрожжевое
тесто
.
Сначала
извлеките
из
духового
шкафа
дополнительное
оборудование
,
а
также
опорные
решетки
(
направляющие
),
установленные
на
левой
и
правой
стенке
.
Приготовление
йогурта
1.
Вскипятите
1
литр
молока
(3,5 %
жирности
)
и
дайте
ему
охладиться
до
температуры
40 °C.
2.
Добавьте
в
молоко
150
г
йогурта
(
охлажденного
в
холодильнике
)
и
перемешайте
.
3.
Разлейте
смесь
по
чашкам
или
баночкам
и
закройте
их
пищевой
пленкой
.
4.
Предварительно
нагрейте
духовой
шкаф
,
согласно
указаниям
.
5.
Затем
установите
чашки
или
баночки
на
дно
духового
шкафа
и
готовьте
согласно
указаниям
.
Расстойка
дрожжевого
теста
1.
Приготовьте
дрожжевое
тесто
обычным
способом
.
Поместите
тесто
в
жаропрочную
керамическую
посуду
и
накройте
его
.
2.
Предварительно
нагрейте
духовой
шкаф
,
согласно
указаниям
.
3.
Выключите
прибор
и
после
выключения
дайте
тесту
подняться
внутри
шкафа
.
Блюдо
Посуда
Высота
Режим
нагрева
Температура
в
°C,
степень
нагрева
гриля
Время
приго
-
товления
,
мин
.
Сладкие
суфле
(
например
,
творожное
суфле
с
фруктами
)
Форма
для
суфле
2
%
180-200
40-50
Пикантные
запеканки
из
готовых
про
-
дуктов
(
например
,
запеканка
из
мака
-
рон
)
Форма
для
суфле
или
эма
-
лированный
противень
3
%
210-230
30-40
3
%
210-230
20-30
Пикантные
запеканки
из
сырых
про
-
дуктов
* (
например
,
картофельная
запеканка
)
Форма
для
запеканок
или
эмалированный
противень
2
7
160-180
50-70
2
7
160-180
50-70
Поджаривание
тостов
Решетка
5
(
3
4-5
Подрумянивание
корочки
на
тостах
Решетка
3+1
7
170-180
8-12
*
Высота
запеканки
не
должна
превышать
2
см
.
Блюдо
Дополнительное
оборудование Высота
Режим
нагрева
Температура
, °C
Время
,
мин
.
Картофель
-
фри
Решетка
или
эмалированный
противень
3
%
190-210
20-30
Пицца
Решетка
2
%
200-220
15-20
Пицца
на
багете
Эмалированный
противень
3
%
190-200
20-25
Блюдо
Посуда
Высота
Режим
нагрева
Температура
Время
Йогурт
Установите
чашки
или
баночки
на
дно
духового
шкафа
N
Предварительный
нагрев
при
50 °C
5
мин
.
50 °C
8
ч
.
Расстойка
дрожже
-
вого
теста
Установите
жароп
-
рочную
посуду
на
дно
духового
шкафа
N
Предварительный
нагрев
при
50 °C,
5-10
мин
.
выключите
прибор
и
поместите
дрожжевое
тесто
в
духовой
шкаф
.
20-30
мин
.