![background image](/i/bosch/97483/bosch-hba-23rn61/h/bosch-hba-23rn61-018.png)
18
Размораживание
Время
размораживания
зависит
от
типа
и
количества
продуктов
.
Следуйте
инструкциям
производителя
на
упаковке
.
Извлеките
замороженные
продукты
из
упаковки
,
поместите
их
в
соответствующую
посуду
,
а
затем
на
решетку
.
Птицу
следует
укладывать
на
блюдо
грудкой
вниз
.
Сушение
Используйте
только
качественные
и
хорошо
вымытые
фрукты
и
овощи
.
Дайте
воде
стечь
и
подождите
,
пока
фрукты
(
овощи
)
хорошо
обсохнут
.
Покройте
эмалированный
противень
и
решетку
специальной
бумагой
для
выпечки
или
вощеной
бумагой
.
Периодически
переворачивайте
фрукты
(
овощи
).
Когда
они
подрумянятся
,
дайте
им
подсохнуть
и
снимите
с
бумаги
.
Приготовление
варенья
При
приготовлении
варенья
банки
и
резиновые
прокладки
должны
быть
чистыми
и
находиться
в
хорошем
состоянии
.
По
возможности
,
используйте
банки
одинакового
размера
.
Данные
в
таблицах
соответствуют
круглым
литровым
банкам
.
Внимание
!
Не
используйте
более
высокие
или
более
объемные
банки
.
Крышки
с
них
могут
сорваться
.
Используйте
только
свежие
фрукты
и
овощи
.
Хорошо
вымойте
их
.
Время
,
указанное
в
таблицах
,
является
ориентировочным
.
Оно
может
изменяться
в
зависимости
от
температуры
в
помещении
,
количества
банок
,
а
также
количества
и
температуры
их
содержимого
.
Перед
выключением
духового
шкафа
убедитесь
,
что
внутри
банок
образовались
пузыри
.
Приготовление
1.
Выложите
фрукты
или
овощи
в
банки
,
не
наполняя
их
до
краев
.
2.
Вытрите
края
банок
;
они
должны
быть
чистыми
.
3.
Положите
на
каждую
банку
резиновую
прокладку
и
крышку
.
4.
Закройте
банки
с
помощью
ключа
.
Не
устанавливайте
внутрь
духового
шкафа
более
шести
банок
одновременно
.
Программирование
1.
Установите
эмалированный
противень
на
уровень
2.
Установите
банки
на
противень
так
,
чтобы
они
не
соприкасались
друг
с
другом
.
2.
Налейте
в
плоский
эмалированный
противень
пол
-
литра
горячей
воды
(
приблизительно
80 °C).
3.
Закройте
дверцу
духового
шкафа
.
4.
Установите
переключатель
выбора
функций
на
отметку
нижнего
жара
$
.
5.
Задайте
температуру
170-180 °C.
Приготовление
варенья
Примерно
через
40-50
минут
начнут
образовываться
многочисленные
пузыри
.
Выключите
духовой
шкаф
.
Извлеките
банки
из
духового
шкафа
примерно
через
25-
35
минут
(
в
течение
этого
времени
они
дойдут
до
готовности
благодаря
остаточному
теплу
).
Если
оставить
их
охлаждаться
внутри
духового
шкафа
в
течение
большего
времени
,
могут
образоваться
микробы
,
способствующие
окислению
варенья
.
Замороженные
продукты
Дополни
-
тельное
обо
-
рудование
Высота
Режим
нагрева
Температура
Например
:
торты
со
сливками
,
с
масляным
кремом
,
с
шоко
-
ладной
или
сахарной
глазурью
,
фрукты
,
курица
,
колбаски
и
мясо
,
хлеб
,
хлебобулочные
изделия
,
пироги
и
другая
конди
-
терская
выпечка
Решетка
1
B
Терморегулятор
должен
находиться
на
нулевой
отметке
.
Блюдо
Высота
Режим
нагрева
Температура
, °
C
Время
приготовления
,
ч
.
600
г
нарезанных
ломтиками
яблок
1+3
N
80
прибл
. 5
ч
800
г
нарезанных
кусочками
груш
1+3
N
80
прибл
. 8
ч
1,5
кг
слив
1+3
N
80
прибл
. 8-10
ч
200
г
чистых
пряных
трав
1+3
N
80
прибл
. 1½
ч
Фрукты
в
литровых
банках
С
момента
появления
пузы
-
рей
На
остаточном
тепле
Яблоки
,
смородина
,
клубника
отключить
прибл
. 25
минут
Черешня
,
абрикосы
,
персики
,
смородина
отключить
прибл
. 30
минут
Яблочное
,
грушевое
или
сливовое
пюре
отключить
прибл
. 35
минут