16
Птица
Указанный
в
таблице
вес
относится
к
подготовленной
к
зажариванию
и
не
фаршированной
птице
.
Сначала
уложите
целую
птицу
на
решетку
грудкой
вниз
.
Переверните
ее
по
истечении
Z
времени
приготовления
.
Куски
,
рулеты
и
грудку
индейки
следует
переворачивать
по
истечении
половины
времени
приготовления
.
Куски
птицы
лучше
перевернуть
по
истечении
Z
времени
приготовления
.
При
приготовлении
утки
или
гуся
,
проткните
кожу
птицы
под
крыльями
для
вытекания
жира
.
Птица
получится
очень
румяной
,
с
хрустящей
корочкой
,
если
незадолго
до
конца
времени
приготовления
смазать
ее
сливочным
маслом
,
раствором
соли
в
воде
или
апельсиновым
соком
.
Если
вы
жарите
птицу
на
гриле
прямо
на
решетке
,
установите
эмалированный
противень
на
уровень
1.
Рыба
Переверните
куски
рыбы
по
прошествии
Z
времени
.
Целую
рыбу
переворачивать
не
нужно
.
Ставьте
целую
рыбу
в
духовой
шкаф
,
уложив
ее
брюшком
вниз
,
спинным
плавником
вверх
.
Для
поддержания
рыбы
в
устойчивом
положении
положите
в
ее
живот
нарезанный
картофель
или
поставьте
маленький
жаропрочный
сосуд
.
При
запекании
филе
рыбы
добавьте
несколько
столовых
ложек
жидкости
для
тушения
.
Если
вы
жарите
рыбу
на
гриле
прямо
на
решетке
,
установите
эмалированный
противень
на
уровень
1.
Рекомендации
по
жарению
в
гриле
Птица
Вес
Посуда
Высота
Режим
нагрева Температура
,
°C
Время
приготов
-
ления
,
мин
.
Половинки
цыпленка
, 1-4
штуки
400
г
каждая Решетка
2
7
200-220
40-50
Разделанная
курица
250
г
каж
-
дый
кусок
Решетка
2
7
200-220
30-40
Целая
курица
, 1-4
штуки
1,0
кг
каждая Решетка
2
7
190-210
50-80
Утка
1,7
кг
Решетка
2
7
180-200
90-100
Гусь
3,0
кг
Решетка
2
7
170-190
110-130
Молодая
индейка
3,0
кг
Решетка
2
7
180-200
80-100
2
ножки
индейки
800
г
каждая Решетка
2
7
190-210
90-110
Рыба
Вес
Посуда
Высота
Режим
нагрева Температура
в
°C,
степень
нагрева
гриля
Время
при
-
готовления
,
мин
.
Рыба
на
гриле
300
г
Решетка
3
(
2
20-25
1,0
кг
2
7
180-200
45-50
1,5
кг
2
7
170-190
50-60
Рыбные
стейки
300
г
каждый
Решетка
4
(
2
20-25
Для
такого
веса
жаркого
в
таблице
нет
значений
.
Выберите
параметры
для
ближайшего
более
лёгкого
веса
и
увеличьте
указанное
время
приготовления
.
Вы
хотите
проверить
,
готово
ли
жаркое
.
Используйте
термометр
для
мяса
(
вы
можете
приобрести
его
в
специализированном
магазине
)
или
снимите
«
пробу
ложкой
».
Для
этого
ложкой
надавите
на
жаркое
.
Если
оно
твёрдое
,
значит
оно
готово
.
Если
оно
продавливается
ложкой
,
то
его
надо
жарить
ещё
.
Жаркое
слишком
тёмное
,
а
корочка
местами
подгорела
.
Проверьте
уровень
установки
и
температуру
.
Жаркое
получилось
хорошо
,
а
соус
под
-
горел
.
В
следующий
раз
возьмите
посуду
меньшего
размера
или
добавьте
больше
жидкости
.
Жаркое
получилось
хорошо
,
но
соус
слишком
светлый
и
жидкий
В
следующий
раз
возьмите
посуду
большего
размера
или
добавьте
меньше
жидкости
.
Во
время
приготовления
жаркого
обра
-
зуется
водяной
пар
.
Это
нормально
и
обусловлено
законами
физики
.
Большая
часть
водяного
пара
отводится
через
выходы
пара
.
Он
может
конденсироваться
на
холодной
панели
выключателей
или
на
близлежащей
поверхности
мебели
и
стекать
каплями
по
ней
.