Инструкция для BOSCH HBA 23RN61

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

16

Птица

Указанный

 

в

 

таблице

 

вес

 

относится

 

к

 

подготовленной

 

к

 

зажариванию

 

и

 

не

 

фаршированной

 

птице

.

Сначала

 

уложите

 

целую

 

птицу

 

на

 

решетку

 

грудкой

 

вниз

Переверните

 

ее

 

по

 

истечении

 

Z

 

времени

 

приготовления

.

Куски

рулеты

 

и

 

грудку

 

индейки

 

следует

 

переворачивать

 

по

 

истечении

 

половины

 

времени

 

приготовления

Куски

 

птицы

 

лучше

 

перевернуть

 

по

 

истечении

 

Z

 

времени

 

приготовления

.

При

 

приготовлении

 

утки

 

или

 

гуся

проткните

 

кожу

 

птицы

 

под

 

крыльями

 

для

 

вытекания

 

жира

.

Птица

 

получится

 

очень

 

румяной

с

 

хрустящей

 

корочкой

если

 

незадолго

 

до

 

конца

 

времени

 

приготовления

 

смазать

 

ее

 

сливочным

 

маслом

раствором

 

соли

 

в

 

воде

 

или

 

апельсиновым

 

соком

.

Если

 

вы

 

жарите

 

птицу

 

на

 

гриле

 

прямо

 

на

 

решетке

установите

 

эмалированный

 

противень

 

на

 

уровень

 1.

Рыба

Переверните

 

куски

 

рыбы

 

по

 

прошествии

 

Z

 

времени

.

Целую

 

рыбу

 

переворачивать

 

не

 

нужно

Ставьте

 

целую

 

рыбу

 

в

 

духовой

 

шкаф

уложив

 

ее

 

брюшком

 

вниз

спинным

 

плавником

 

вверх

Для

 

поддержания

 

рыбы

 

в

 

устойчивом

 

положении

 

положите

 

в

 

ее

 

живот

 

нарезанный

 

картофель

 

или

 

поставьте

 

маленький

 

жаропрочный

 

сосуд

.

При

 

запекании

 

филе

 

рыбы

 

добавьте

 

несколько

 

столовых

 

ложек

 

жидкости

 

для

 

тушения

.

Если

 

вы

 

жарите

 

рыбу

 

на

 

гриле

 

прямо

 

на

 

решетке

установите

 

эмалированный

 

противень

 

на

 

уровень

 1.

Рекомендации

 

по

 

жарению

 

в

 

гриле

Птица

Вес

Посуда

Высота

Режим

 

нагрева Температура

,

°C

Время

 

приготов

-

ления

мин

.

Половинки

 

цыпленка

, 1-4 

штуки

400

г

 

каждая Решетка

2

7

200-220

40-50

Разделанная

 

курица

250

г

 

каж

-

дый

 

кусок

Решетка

2

7

200-220

30-40

Целая

 

курица

, 1-4 

штуки

1,0

кг

 

каждая Решетка

2

7

190-210

50-80

Утка

1,7

кг

Решетка

2

7

180-200

90-100

Гусь

3,0

кг

Решетка

2

7

170-190

110-130

Молодая

 

индейка

3,0

кг

Решетка

2

7

180-200

80-100

ножки

 

индейки

800

г

 

каждая Решетка

2

7

190-210

90-110

Рыба

Вес

Посуда

Высота

Режим

 

нагрева Температура

 

в

°C, 

степень

 

нагрева

 

гриля

Время

 

при

-

готовления

мин

.

Рыба

 

на

 

гриле

300

г

Решетка

3

(

2

20-25

1,0

кг

2

7

180-200

45-50

1,5

кг

2

7

170-190

50-60

Рыбные

 

стейки

300

г

 

каждый

Решетка

4

(

2

20-25

Для

 

такого

 

веса

 

жаркого

 

в

 

таблице

 

нет

 

значений

.

Выберите

 

параметры

 

для

 

ближайшего

 

более

 

лёгкого

 

веса

 

и

 

увеличьте

 

указанное

 

время

 

приготовления

.

Вы

 

хотите

 

проверить

готово

 

ли

 

жаркое

.

Используйте

 

термометр

 

для

 

мяса

 (

вы

 

можете

 

приобрести

 

его

 

в

 

специализированном

 

магазине

или

 

снимите

 «

пробу

 

ложкой

». 

Для

 

этого

 

ложкой

 

надавите

 

на

 

жаркое

Если

 

оно

 

твёрдое

значит

 

оно

 

готово

Если

 

оно

 

продавливается

 

ложкой

то

 

его

 

надо

 

жарить

 

ещё

.

Жаркое

 

слишком

 

тёмное

а

 

корочка

 

местами

 

подгорела

.

Проверьте

 

уровень

 

установки

 

и

 

температуру

.

Жаркое

 

получилось

 

хорошо

а

 

соус

 

под

-

горел

.

В

 

следующий

 

раз

 

возьмите

 

посуду

 

меньшего

 

размера

 

или

 

добавьте

 

больше

 

жидкости

.

Жаркое

 

получилось

 

хорошо

но

 

соус

 

слишком

 

светлый

 

и

 

жидкий

В

 

следующий

 

раз

 

возьмите

 

посуду

 

большего

 

размера

 

или

 

добавьте

 

меньше

 

жидкости

.

Во

 

время

 

приготовления

 

жаркого

 

обра

-

зуется

 

водяной

 

пар

.

Это

 

нормально

 

и

 

обусловлено

 

законами

 

физики

Большая

 

часть

 

водяного

 

пара

 

отводится

 

через

 

выходы

 

пара

Он

 

может

 

конденсироваться

 

на

 

холодной

 

панели

 

выключателей

 

или

 

на

 

близлежащей

 

поверхности

 

мебели

 

и

 

стекать

 

каплями

 

по

 

ней

.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Оглавление инструкции

Document Outline