Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
ru
41
Экономия
энергии
с
использованием
экономичных
режимов
нагрева
(
Есо
).
Можно
экономить
энергию
,
используя
энергетически
эффективные
виды
нагрева
горячим
воздухом
в
экономичном
режиме
Есо
и
нижним
/
верхним
нагревом
в
экономичном
режиме
Есо
.
Поставьте
блюда
в
холодную
пустую
духовую
камеру
.
Только
тогда
действует
энергетическая
оптимизация
.
Держите
дверцы
духовки
в
процессе
приготовления
закрытыми
.
Уберите
из
духового
шкафа
неиспользуемые
принадлежности
.
Так
можно
получить
оптимальные
результаты
приготовления
и
сэкономить
энергию
.
Используйте
в
этой
духовке
только
оригинальные
принадлежности
.
Они
оптимально
подходят
для
разных
способов
приготовления
пищи
в
духовом
шкафу
.
Принадлежности
Следите
за
тем
,
чтобы
нужные
принадлежности
правильно
вставлялись
и
использовались
.
Решетка
Вставляйте
решетку
открытой
стороной
к
дверце
духового
шкафа
и
изгибом
вниз
.
Универсальный
противень
или
противень
Универсальный
противень
или
противень
аккуратно
вставить
до
упора
скосом
к
дверце
духового
шкафа
.
Формы
для
выпечки
и
посуда
Лучше
всего
подходят
металлические
темные
формы
для
выпечки
.
Благодаря
им
можно
сэкономить
до
35
процентов
энергии
.
Посуда
из
нержавеющей
стали
или
алюминия
отражает
тепло
,
как
зеркало
.
Не
отражающая
эмалированная
посуда
,
посуда
из
жаростойкого
стекла
или
покрытого
алюминиевого
литья
подходит
лучше
.
Формы
из
светлого
листового
металла
,
керамические
и
стеклянные
формы
удлиняют
время
выпекания
,
а
сама
выпечка
подрумянивается
неравномерно
.
Бумага
для
выпечки
Применяйте
только
ту
бумагу
для
выпечки
,
которая
подходит
для
выбранной
температуры
.
Всегда
отрезайте
бумагу
для
выпечки
нужного
размера
.
Рекомендуемые
параметры
установки
Здесь
приведена
информация
для
приготовления
различных
блюд
горячим
воздухом
в
режиме
эко
Есо
и
с
верхним
/
нижним
нагревом
в
режиме
Есо
.
Температура
и
время
выпекания
зависят
от
количества
теста
и
его
свойств
.
Поэтому
заданы
диапазоны
установок
.
Начните
с
наименьших
значений
.
При
более
низкой
температуре
выпечка
подрумянивается
равномернее
.
Если
понадобится
,
в
следующий
раз
выбирайте
параметры
повыше
.
Указание
:
Нельзя
сокращать
время
выпечки
за
счет
повышения
температуры
.
В
этом
случае
пироги
и
выпечка
только
снаружи
приготовятся
,
но
внутри
не
пропекутся
.
Используемые
виды
нагрева
■
.
Горячий
воздух
Eco
■
#
Верхний
/
нижний
жар
Eco
Блюдо
Посуда
/
принадлежности
Уровень
установки
Вид
на
-
грева
Температу
-
ра
в
°C
Продол
-
житель
-
ность
в
мин
.
Пироги
в
форме
Сдобный
пирог
в
форме
Форма
«
Венок
»/
прямоугольная
форма
2
.
140-160
60-80
Корж
из
теста
для
кекса
Форма
для
бисквитной
основы
торта
2
.
150-170
20-30
Бисквитный
корж
, 2
яйца
Форма
для
бисквитной
основы
торта
2
.
150-170
20-30
Бисквитный
торт
, 3
яйца
Разъёмная
форма
Ø 26
см
2
.
160-170
25-40
Бисквитный
торт
, 6
яиц
Разъёмная
форма
Ø 28
см
2
.
150-160
50-60
Дрожжевая
баба
Круглая
форма
для
кекса
2
#
150-170
50-70
Пирог
на
противне
Сдобный
пирог
с
сухой
начинкой
Противень
3
.
150-170
25-40
Пирог
из
песочного
теста
с
сухой
начинкой
Противень
3
.
170-180
25-35
Бисквитный
рулет
Противень
3
.
180-190
15-20
Плетенка
/
венок
из
дрожжевого
теста
Противень
3
#
160-170
25-35
Пирог
из
дрожжевого
теста
с
сухой
начинкой
Противень
3
#
160-180
15-20
Мелкая
выпечка
Кексы
Противень
для
кексов
2
.
160-180
15-25
Маленькие
кексы
Противень
3
.
150-160
25-35
Маленькие
кексы
, 2
уровня
Противень
+
универсальный
противень
1+3
.
150-160
30-40
Выпечка
из
слоёного
теста
Противень
3
.
170-190
20-35
Выпечка
из
заварного
теста
Противень
3
.
200-220
35-45
Мелкое
печенье
Противень
3
.
140-160
15-30