ru
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
44
Использованный
вид
нагрева
:
■
<
4D-
горячий
воздух
Расстойка
теста
В
данной
духовке
можно
ускорить
процесс
подхода
теста
по
сравнению
с
приготовлением
при
комнатной
температуре
.
Используйте
для
этого
режим
верхнего
/
нижнего
нагрева
.
Запускайте
этот
режим
только
тогда
,
когда
духовой
шкаф
полностью
охлажден
.
Дрожжевому
тесту
давайте
подойти
дважды
.
Учитывайте
данные
в
таблице
установок
для
первой
и
второй
расстойки
(
расстойка
самого
теста
и
заготовок
для
выпечки
).
Расстойка
теста
Установить
,
как
указано
в
таблице
,
и
нагреть
духовку
.
Поставьте
емкость
с
тестом
на
решетку
.
Во
время
процесса
брожения
дверцу
духовки
не
открывать
,
так
как
уходит
влага
.
Тесто
накрыть
.
Расстойка
заготовок
для
выпечки
Установите
выпечку
на
указанный
в
таблице
уровень
.
Если
хотите
предварительно
прогреть
духовку
,
расстойка
заготовок
для
выпечки
осуществляется
отдельно
в
теплом
месте
.
Рекомендуемые
параметры
установки
Температура
и
время
брожения
зависят
от
вида
и
состава
теста
.
Поэтому
значения
,
приведённые
в
таблице
,
являются
ориентировочными
.
Использованный
вид
нагрева
:
■
%
Верхний
/
нижний
жар
Размораживание
Для
размораживания
замороженных
фруктов
,
овощей
и
выпечки
подходит
в
качестве
выбранного
вида
нагрева
размораживание
.
Птицу
,
мясо
и
рыбу
лучше
всего
размораживать
в
холодильнике
.
Используйте
для
размораживания
следующие
уровни
:
■
1
решетка
:
уровень
2
■
2
решетки
:
уровень
3+1
Рекомендуемые
параметры
установки
Значения
времени
,
приведённые
в
таблице
,
являются
ориентировочными
.
Они
зависят
от
качества
,
температуры
замораживания
(-18°C)
и
свойств
продуктов
питания
.
Заданы
диапазоны
времени
.
Установите
сперва
самое
короткое
время
и
удлиняйте
его
,
если
это
необходимо
.
Рекомендация
:
Плоские
и
порционные
замороженные
куски
размораживаются
быстрее
,
чем
замороженные
блоки
.
Консервирование
Посуда
Уровень
установки
Вид
на
-
грева
Температу
-
ра
в
°C
Продолжительность
в
мин
.
Овощи
,
напр
.,
морковь
Литровые
банки
для
консервирова
-
ния
1
<
160-170
до
появления
пузырьков
:30-40
120
начиная
с
появления
пузырьков
:
30-40
-
Дополнительное
прогревание
:
30
Овощи
,
напр
.,
огурцы
Литровые
банки
для
консервирова
-
ния
1
<
160-170
до
появления
пузырьков
: 30-40
-
Дополнительное
прогревание
:
30
Семечковые
,
напр
.,
вишни
,
сливы
Литровые
банки
для
консервирова
-
ния
1
<
160-170
до
появления
пузырьков
:30-40
-
Дополнительное
прогревание
:35
Семечковые
,
напр
.,
яблоки
,
клуб
-
ника
Литровые
банки
для
консервирова
-
ния
1
<
160-170
до
появления
пузырьков
:30-40
-
Дополнительное
прогревание
:
25
Блюдо
Посуда
/
принадлежности
Уровень
установки
Вид
на
-
грева
Шаг
Температу
-
ра
в
°C
Продол
-
житель
-
ность
в
мин
.
Дрожжевое
тесто
,
легкое
Миска
2
%
Брожение
теста
35-40
25-30
Противень
2
%
Расстойка
кусков
теста
35-40
10-20
Дрожжевое
тесто
,
тяжелое
и
жирное
Миска
2
%
Брожение
теста
35-40
20-40
Противень
2
%
Расстойка
кусков
теста
35-40
15-25