Инструкция для BOSCH HBG633BB1

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

ru

       

Протестировано

 

для

 

Вас

 

в

 

нашей

 

кухне

-

студии

42

Акриламид

 

в

 

продуктах

 

питания

Акриламид

 

образуется

прежде

 

всего

при

 

высокотемпературной

 

обработке

 

в

 

продуктах

 

из

 

зерновых

 

и

 

картофеля

например

в

 

картофельных

 

чипсах

картофеле

 

фри

тостах

булочках

хлебе

 

или

 

мелкой

 

выпечке

 (

кексы

пряники

печенье

).

Сушка

Для

 

сушки

 

великолепно

 

подходит

 

режим

 4D-

горячий

 

воздух

При

 

этом

 

способе

 

консервации

 

происходит

 

концентрация

 

ароматических

 

вещеста

 

в

 

результате

 

удаления

 

влаги

.

Используйте

 

только

 

неиспорченные

 

фрукты

овощи

 

и

 

коренья

и

 

тщательно

 

их

 

промывайте

Выложите

 

решетку

 

бумагой

 

для

 

выпечки

 

или

 

пергаментной

 

бумагой

Дайте

 

фруктам

 

стечь

 

и

 

подсохнуть

.

При

 

необходимости

 

нарежьте

 

их

 

дольками

 

одинакового

 

размера

 

и

 

толщины

Разложите

 

неочищенные

 

фрукты

 

на

 

кожуру

 

местами

 

нарезки

 

вверх

Следите

 

за

 

тем

чтобы

 

фрукты

либо

 

грибы

разложенные

 

на

 

решетке

не

 

лежали

 

друг

 

на

 

друге

.

Натрите

 

овощи

 

на

 

крупной

 

терке

 

и

 

затем

 

обдайте

 

их

 

кипятком

Дайте

 

бланшированным

 

овощам

 

хорошо

 

стечь

 

и

 

равномерно

 

распределите

 

их

 

на

 

решетке

.

Коренья

 

сушите

 

со

 

стеблями

Разложите

 

коренья

 

на

 

решетке

 

равномерно

 

небольшими

 

кучками

.

Используйте

 

для

 

сушки

 

следующие

 

уровни

:

решетка

уровень

 3

решетки

уровень

 3+1

Очень

 

нежные

 

фрукты

 

и

 

овощи

 

переворачивайте

 

несколько

 

раз

Высушенный

 

продукт

 

уберите

 

с

 

бумаги

 

сразу

 

после

 

сушки

.

Рекомендуемые

  

параметры

 

установки

В

 

таблице

 

указаны

 

установки

 

для

 

сушки

 

различных

 

продуктов

 

питания

Температура

 

и

 

длительность

 

зависят

 

от

 

вида

влажности

спелости

 

и

 

толщины

 

продуктов

подлежащих

 

сушке

Чем

 

продолжительнее

 

сушится

 

продукт

тем

 

выше

 

степень

 

его

 

консервации

Чем

 

тоньше

 

нарезать

тем

 

быстрее

 

достигается

 

Фигурное

 

печенье

 

Противень

3

.

140-150

25-35

Мелкие

 

изделия

 

из

 

дрожжевого

 

теста

Противень

3

#

160-180

25-35

Хлеб

 

и

  

булочки

Хлеб

 

из

 

различных

 

видов

 

муки

, 1,5 

кг

Прямоугольная

 

форма

2

#

200-210

35-45

Лепёшка

 

Универсальный

 

противень

3

#

250-275

15-20

Булочки

сладкие

свежие

 

продукты

 

Противень

3

#

170-190

15-20

Булочки

свежие

 

продукты

 

Противень

3

#

180-200

20-30

Мясо

Жаркое

 

из

 

свинины

 

без

 

кожи

напр

шейная

 

часть

, 1,5 

кг

Открытая

 

посуда

2

#

180-190

120-140

Жаркое

 

из

 

тушеной

 

говядины

, 1,5 

кг

Закрытая

 

посуда

2

#

200-220

140-160

Жаркое

 

из

 

телятины

, 1,5 

кг

Открытая

 

посуда

2

#

170-180

110-130

Рыба

Рыба

 

целиком

тушеная

 300 

г

напр

., 

форель

 

Закрытая

 

посуда

2

#

190-210

25-35

Рыба

 

целиком

тушеная

 1,5 

кг

напр

., 

сёмга

 

Закрытая

 

посуда

2

#

190-210

45-55

Рыбное

 

филе

 

без

 

панировки

тушеное

 

Закрытая

 

посуда

2

#

190-210

15-25

Блюдо

Посуда

/

принадлежности

Уровень

 

установки

Вид

 

на

-

грева

Температу

-

ра

 

в

 °C

Продол

-

житель

-

ность

 

в

 

мин

.

Рекомендации

 

по

 

приготовлению

 

пищи

 

с

 

низким

 

содержанием

 

акриламида

Общие

 

сведения

Время

 

приготовления

 

должно

 

быть

 

по

 

возможности

 

коротким

.

Блюда

 

должны

 

иметь

 

золотистый

 

цвет

а

 

не

 

тёмный

.

Чем

 

больше

 

размер

 

приготавливаемого

 

блюда

тем

 

меньше

 

акриламида

 

образуется

 

в

 

процессе

 

его

 

приготовления

.

Выпекание

С

 

верхним

/

нижним

 

нагревом

 

макс

. 200 °C.

Горячим

 

воздухом

 

макс

. 180 °C.

Мелкое

 

печенье

С

 

верхним

/

нижним

 

нагревом

 

макс

. 190 °C.

Горячим

 

воздухом

 

макс

. 170 °C.

Яйцо

 

или

 

яичный

 

желток

 

уменьшают

 

образование

 

акриламида

.

Картофель

 

фри

 

в

 

духовом

 

шкафу

Распределить

 

картофель

 

на

 

противне

 

равномерно

 

в

 

один

 

слой

Готовить

 

минимум

 400 

г

 

на

 

противне

чтобы

 

чипсы

 

не

 

пересыхали

.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
Оглавление инструкции

Document Outline