![background image](/i/brand/154543/brand-502/h/brand-502-036.png)
34
Рыба под маринадом
Ингредиенты:
Филе минтая (или другой рыбы) - от 3 шт.(500г),
морковь - 2 шт.(250г),
лук репчатый среднего размера - 1 шт.,
мука - для панировки,
масло растительное, приправа для рыбы, лавровый
лист - 1 шт.,
перец душистый - 3 шт., соль – по вкусу.
Для маринада:
Вода - 300 мл, кетчуп - 5-6 ст.л., уксус яблочный - 2
ст. л., соль - ¾ - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Муку смешать с солью и приправой, запанировать
рыбу. Отложить.
2. В мультиварке включить режим "ЖАРКА" и
обжарить на растительном масле лук, порезанный
четверть кольцами, а затем в 2 этапа морковь,
натертую на крупной тёрке.
3. Параллельно на раскалённой сковороде обжарить
рыбу до лёгкой корочки.
4. Ко 2-й партии обжаренной моркови добавить
часть лука, сверху - слой рыбы и так, чередуя,
уложить слоями все компоненты блюда. Сверху
должны быть морковь с луком.
5. Добавить лавровый лист и перец.
6. Смешать все компоненты для маринада, залить
им все слои.
7. Готовить в режиме "ТУШЕНИЕ" 15 минут,
подержать на "ПОДОГРЕВЕ" 30-40 минут.
8. Переложить в миску и поставить в холодильник
для охлаждения и пропитывания.
Плов с курицей
Ингредиенты:
Морковь крупная - 2шт. (340г),
лук репчатый крупный – 1шт.,
грудка куриная – 1 шт.,
рис длинный шлифованный – 3 стакана (6оо мл),
вода – 4,5 стакана (900мл),
приправа для плова – 1,5 ч.л.,
приправа для курицы – по вкусу, соль – по вкусу,
масло растительное - 100мл,
чеснок – 1 головка.
Приготовление:
1. Лук порезать четверть кольцами, морковь
натереть на крупной тёрке или порезать соломкой.
2. Включить программу «ЖАРКА», обжарить в
растительном масле сначала лук, потом в 2 этапа
морковь. Посолить. Вынуть.
3. Пока продукты обжариваются, порезать крупными
кубиками грудку, смешать с приправой для курицы.
Обжарить на «ЖАРКА». Посолить.
(Время обжарки всех продуктов примерно 20 мин.
Вы можете сделать то же самое и на сковороде)
4. Уложить в мультиварку обжаренные продукты,
налить оставшееся масло.
5. Вымытый рис положить сверху, разровнять.
Сверху посыпать приправой для плова. В середину
продуктов уложить целую головку чеснока.
6. Залить содержимое горячей водой, посолить.
7. Включить режим «КРУПА ПЛОВ».
8. После сигнала о готовности открыть крышку,
аккуратно перемешать плов.
КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЁНЫЙ.
Ингредиенты:
Картофель молодой – 600г,
соль – по вкусу,
орегано - 1-2 ч.л.,
растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Картофель почистить (или тщательно помыть),
крупный - разрезать на 2-4 части, мелкий -
использовать целиком.
2. Уложить картофель в миску, посыпать солью и
орегано, руками перемешать для их равномерного
распределения. Полить 1 ст. л. растительного масла
и ещё раз перемешать.
3. В кастрюлю мультиварки налить оставшееся
растительное масло, включить режим «ВЫПЕЧКА»
40 минут.
4. Через 2-3 минуты выложить картофель в
разогретое масло и готовить при закрытой крышке
до конца режима. Перемешать 1-2 раза во время
приготовления.
Гуляш с овощами
Ингредиенты:
Говяжий гуляш (500-800гр.),
болгарский перец (можно замороженный)
помидоры,
4 головки репчатого лука,
соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
1. В кастрюлю мультиварки налить немного
растительного масла, положить: говяжий гуляш,
порезанные болгарский перец и помидоры, лук
(кольцами).
2.Посолить, поперчим по вкусу, добавить перец
горошком и лавровый лист.
3. Включить режим "ЖАРКА" на 1 час. В процессе
готовки – помешивать.