Инструкция для BRAND 502

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

 

38 

Пицца. 

Ингредиенты для теста (на 2шт.): 
Дрожжи прессованные - 12г (или 2 ч. л. сухих),  
мука – 300 г,  
вода – 150 мл,  
сахар – 1ч.л.,  
соль - 1ч.л.,  
растительное масло - 2 ст. л. 

Ингредиенты для начинки (на 2 шт.): 
Сосиски - 2 шт., помидоры – 2 шт., перец – 1шт., 
кетчуп  - 2 ст. л., растительное масло – 1-2 ст. л.,  
сыр, приправа для пиццы.  

Приготовление: 
1. Дрожжи развести тёплой водой, добавить сахар и 
1 ст.л. муки. Оставить опару до подъёма (примерно 
на 15 минут). 
2. Затем добавить соль, муку и растительное масло. 
3. Вымесить тесто. Уложить его в чашу мультиварки. 
4. На ручном режиме запрограммировать: 
1-й этап: 25 градусов 40 минут. Нажать 
«Старт/Отмена». 
5. Через 40 минут подошедшее тесто обмять.  
6. Чашу протереть от возможных остатков теста. 
7. Выложить половину теста в смазанную 
растительным маслом чашу мультиварки. Сделать 
бортики.  
8. Смазать лепёшку растительным маслом (чтобы 
тесто не размокло от начинки) и кетчупом.  
9. Уложить сосиску и помидор, нарезанные 
кружочками, полоски перца, посыпать приправой 
для пиццы и тёртым сыром. 
10. Чашу вернуть в мультиварку, закрыть крышку и 
дать постоять 10 минут. 
11. Затем готовить на программе «ВЫПЕЧКА» 50 
минут. 
13. Вынуть пиццу сразу после сигнала о готовности. 

ЙОГУРТ

 

«АКТИВИА». 

Ингредиенты: 
Молоко ультрапастеризованное - 1л,  
йогурт «Активиа» (без добавок) - 1банка (125г). 

 

Приготовление: 

Вариант 1. Приготовление в кастрюле. 

1.Чтобы «не выращивать» ненужные бактерии, надо 
подготовить стерильную посуду.  
Для этого в обычной кастрюле нужно вскипятить 
воду на плите, опустить туда венчик и столовую 
ложку. В кастрюлю мультиварки налить воду (1,5л), 
вскипятить на режиме «РАЗОГРЕВ». Воду из обеих 
кастрюль вылить, дать остыть посуде. 
2. В обычную (уже стерильную) кастрюлю налить 
молоко, добавить туда йогурт. Венчиком всё 
тщательно размешать. 
3. Перелить подготовленную смесь в кастрюлю 
мультиварки. 
4. Включить режим «ЙОГУРТ БЕЗ КИПЯЧЕНИЯ» на 6 
часов. 
5. После сигнала, проверить готовность йогурта. 
Поставить в холодильник для «дозревания» и 
охлаждения. Переложить готовый йогурт в 
стерильные банки. Накрыть пропаренными 
крышками. 
Выход: 2 банки: 0,5л и 0,7л 
 

Вариант 2. Приготовление в банках. 

1. Простерилизовать 2 банки по 0,5л над паром (как 
при консервации). В кипятке подержать венчик для 
взбивания и столовую ложку. Банкам и приборам 
дать остыть. 
2. В остывшие банки налить молоко. Положить 
одинаковое количество йогурта-закваски в каждую 
банку, тщательно размешать венчиком до 
однородности. 
3. На дно кастрюли мультиварки уложить мягкую 
ткань (салфетку). Установите банки с закваской. 
Налить в кастрюлю воды, чтобы её уровень доходил 
до середины банок.  
4. Включить программу «ЙОГУРТ БЕЗ КИПЯЧЕНИЯ» 6 
часов. 
5. После сигнала проверить готовность йогурта.  
Если готов, то поставить в холодильник для 
дозревания. Если нет, добавить ещё времени. 

6. В готовый йогурт можно добавлять любые 
добавки (кусочки фруктов, варенье и т.п.).

 

 
 
 
 
 
 
 
 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
Оглавление инструкции

Document Outline