![background image](/i/brand/154543/brand-502/h/brand-502-040.png)
38
Пицца.
Ингредиенты для теста (на 2шт.):
Дрожжи прессованные - 12г (или 2 ч. л. сухих),
мука – 300 г,
вода – 150 мл,
сахар – 1ч.л.,
соль - 1ч.л.,
растительное масло - 2 ст. л.
Ингредиенты для начинки (на 2 шт.):
Сосиски - 2 шт., помидоры – 2 шт., перец – 1шт.,
кетчуп - 2 ст. л., растительное масло – 1-2 ст. л.,
сыр, приправа для пиццы.
Приготовление:
1. Дрожжи развести тёплой водой, добавить сахар и
1 ст.л. муки. Оставить опару до подъёма (примерно
на 15 минут).
2. Затем добавить соль, муку и растительное масло.
3. Вымесить тесто. Уложить его в чашу мультиварки.
4. На ручном режиме запрограммировать:
1-й этап: 25 градусов 40 минут. Нажать
«Старт/Отмена».
5. Через 40 минут подошедшее тесто обмять.
6. Чашу протереть от возможных остатков теста.
7. Выложить половину теста в смазанную
растительным маслом чашу мультиварки. Сделать
бортики.
8. Смазать лепёшку растительным маслом (чтобы
тесто не размокло от начинки) и кетчупом.
9. Уложить сосиску и помидор, нарезанные
кружочками, полоски перца, посыпать приправой
для пиццы и тёртым сыром.
10. Чашу вернуть в мультиварку, закрыть крышку и
дать постоять 10 минут.
11. Затем готовить на программе «ВЫПЕЧКА» 50
минут.
13. Вынуть пиццу сразу после сигнала о готовности.
ЙОГУРТ
«АКТИВИА».
Ингредиенты:
Молоко ультрапастеризованное - 1л,
йогурт «Активиа» (без добавок) - 1банка (125г).
Приготовление:
Вариант 1. Приготовление в кастрюле.
1.Чтобы «не выращивать» ненужные бактерии, надо
подготовить стерильную посуду.
Для этого в обычной кастрюле нужно вскипятить
воду на плите, опустить туда венчик и столовую
ложку. В кастрюлю мультиварки налить воду (1,5л),
вскипятить на режиме «РАЗОГРЕВ». Воду из обеих
кастрюль вылить, дать остыть посуде.
2. В обычную (уже стерильную) кастрюлю налить
молоко, добавить туда йогурт. Венчиком всё
тщательно размешать.
3. Перелить подготовленную смесь в кастрюлю
мультиварки.
4. Включить режим «ЙОГУРТ БЕЗ КИПЯЧЕНИЯ» на 6
часов.
5. После сигнала, проверить готовность йогурта.
Поставить в холодильник для «дозревания» и
охлаждения. Переложить готовый йогурт в
стерильные банки. Накрыть пропаренными
крышками.
Выход: 2 банки: 0,5л и 0,7л
Вариант 2. Приготовление в банках.
1. Простерилизовать 2 банки по 0,5л над паром (как
при консервации). В кипятке подержать венчик для
взбивания и столовую ложку. Банкам и приборам
дать остыть.
2. В остывшие банки налить молоко. Положить
одинаковое количество йогурта-закваски в каждую
банку, тщательно размешать венчиком до
однородности.
3. На дно кастрюли мультиварки уложить мягкую
ткань (салфетку). Установите банки с закваской.
Налить в кастрюлю воды, чтобы её уровень доходил
до середины банок.
4. Включить программу «ЙОГУРТ БЕЗ КИПЯЧЕНИЯ» 6
часов.
5. После сигнала проверить готовность йогурта.
Если готов, то поставить в холодильник для
дозревания. Если нет, добавить ещё времени.
6. В готовый йогурт можно добавлять любые
добавки (кусочки фруктов, варенье и т.п.).