![background image](/i/gorenje/149822/gorenje-gi512w/h/gorenje-gi512w-008.png)
7
BAKING / ROASTING FOOD
Preheat the oven for a period of 10 - 15 min before putting yeast dough to bake.
Put the baking tray to the centre of oven, keep the distance between back
wall and baking tray
ВЫПЕЧКА
Перед тем, как начать выпекать, при необходимости, прогрейте духовку в
течение 10-15 минут.
Противень должно поместить в центр духовки, противень не долхен
прикасаться до задной стены духовки.
A TEMPERATURE SELECTOR
The oven knob is set to the position
8. After preheating and setting the oven
temperature selector knob to the selected temperature put the food in the oven. The
selected temperature will automatically be maintained throughout the baking/roasting
procedure. Check the suggested numerical value setting of the temperature selector
for each kind of food and baking/roasting method.
Ручку термостата установите в положение 8. При необходимости, через
определённое время выпечки ручку термостата духовки можете переставить на
более низкую или более высокую ступень температуры.
Установленная температура духовки будет сохраняться в течение всего
времени выпечки. Если обнаружите значительный раздел между установленной
температурой и действительной температурой в духовке, обратитесь за
помощью в уполномоченную сервисную организацию.
For best baking/roasting results insert the grid with the tray into the second level
guide from below.
Experience says that yeast dough is well baked after 25
– 30 minutes, Christmas
cake after 45 minutes, and pastry after 12
– 18 minutes. However, these times are
merely referential and it is necessary to test them individually.
If possible, avoid opening the oven door during the baking process if possible. The
temperature regime within the oven might be disturbed, resulting in prolonged
baking time or burnt food.
If you should detect considerable differences between the set temperature and the
actual oven temperature, contact qualified service personnel.
Для ориентации сообщаем, что время выпечки пирожков из дрожжевого
теста, приблизительно, 25-30 минут. На выпечку изделий из сдобного
дрожжевого теста потребуется 45 минут, из слоёного или песочного теста -
12-
18 минут.
При выпечке высоких пирогов рекомендуем противень или форму с пирогом
уложить на алюминиевый противень (для более равномерного выпекания) и
поставить их оба на решётку, вставленную во вторые от дна духовки пазы
боковых стен.
Требуемое время выпечки и выбор температуры зависят от вида и объёма,
рецептуры и способа приготовления блюда, а также от величины давления
газа в сети. Поэтому, время и температура, необходимые для приготовления
каждого вида блюда, могут быть точно установлены в соответствии с Вашим
опытом и навыком.
Knob position
Oven temperature
Relation between the temperature selector
position and the oven temperature for
different oven operations
Зависимость между температурой в
духовке и видом приготавливаемого
блюда
Регулировочная
степень
Температура
в духовке
Положення регулятора
Температура духовки
Kind of baked food
Вид приготавливаемого блюда
1
150
– 160° C
Preservation
стерилизование
2
– 3
160
– 180° C
Foam pastry, meringue
белковое печенье (безе)
3
– 4
180
– 196° C
Sponge-biscuit batter,
Christmas cake, yeast dough
бисквитное, кислое или сдобное дрожжевое
тесто
4
– 5
196
– 212° C
Cakes, lean meat, venison
пироги, нежирное мясо, дичь
5
– 6
212
– 228° C
Lean meat
нежирное мясо
6
– 7
228
– 244° C
Fat meat, poultry, pork
жирное мясо, свиное мясо, гусь
8
260°C
Flaky pastry, sweets
слоеное и песочное тесто