![background image](/i/lelit/150516/lelit-mara-pl62/h/lelit-mara-pl62-012.png)
12
Русский
КОМПОНЕНТЫ:
1.
Шнур электропитания
2.
Главный включатель вкл/выкл
3.
Сигнальная лампочка: кофемашина включена
4.
Сигнальная лампочка: нагревательный элемент
включен
5.
Рычаг поддачи кофе
6.
Манометр: контроль за давлением бойлера и
пара
7.
Манометр: контроль за давлением в группе
кофе
8.
Поддон для сбора капель
9.
Регулятор подачи пара
10.
Трубка пара противоожоговая технология
11.
Регулятор подачи воды
12.
Трубка подачи воды(противоожоговая
технология)
13.
Группа для заваривания кофе
14.
Платформа для подогрева чашек
15.
Съемная панель/крышка для бака воды
16.
Холдер с фильтром на 1 чашку
17.
Холдер с фильтром на 2 чашки
18.
Темпер LELIT из нержавеющей стали
19.
Мерная ложка для кофе
20.
-
21.
Слепой фильтр
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ:
ВНИМАНИЕ покупателей из России:
кофеварки, поставляются с бойлерами полностью освобожденными от воды, в связи с климатическими
условиями; для того, чтобы избежать перегрева нагревательного элемента, после подключения кофеварки
бойлер нужно сразу заполнить водой, для этого выполняйте пункты 3-7 немедленно без перерыва!
Включение кофемашины:
1. Освободите машину от упаковки и убедитесь, что все части свободны, в том числе от защитной упаковки.
2. Установите электроприбор на прочной горизонтальной поверхности вдали от источников тепла и водоснабжения.
Будьте осторожны: вес кофемашины 19 кг!
3. Снимите крышку над баком для воды (15), извлеките пластмассовые трубы, включая трубку с фильтром. Выньте бак
для воды.
4. Заполните бак холодной водой.
5. Вставьте бак с водой обратно в кофемашину; вставьте в бак пластмассовые трубы и обратите внимание, чтобы не
погнуть их; закройте крышкой (15).
6. Вставьте шнур электропитания (1) в сеть. (Убедитесь, что напряжение электросети совпадает с обозначенным
напряжением в технических характеристиках на задней панели кофемашины. Кофемашина должна быть хорошо и
надежна заземлена. Пожалуйста, проверьте напряжение, если у Вас есть какие-либо сомнения). Удостоверьтесь, что
электросеть снабжена системой безопасности и работает должным образом.
7. Включите кофемашину, нажав на главный включатель вкл/выкл (2); лампочка (3) и лампочка (4) зажгутся. Не
вставляя холдер, поднимите рычаг (5) вверх, позвольте воде пройти через группу заваривания кофе (13) в течение
нескольких секунд. Опустите рычаг (5).
8. Как только лампочка (4) погаснет, откройте регулятор пара (9), поворачивая его против часовой стрелки. Направьте
трубку пара на поднос для сбора капель (8) и спустите пар приблизительно в течение 10-15 секунд. Затем закройте
регулятор пара.
9. Прежде, чем приготовить кофе, сделайте холостой пролив (это особенно важно сделать, если во включенном виде
кофемашина долгое время не использовалась). Не вставляя холдер, поднимите рычаг (5) вверх, позвольте воде
пройти через группу заваривания кофе (13) в течение нескольких секунд. Это понизит высокую температуру группы и
поможет вашему кофе избежать кислого и жженного вкуса. Опустите рычаг (5).
10. Подождите 3-4 минуты, пока кофемашина не достигнет правильного давления (лампочка 4 погаснет). Если Вы
только включили кофемашину, лучше подождать 10-20 минуты, чтобы кофемашина разогрелась и достигла
оптимальной температуры.
11. Когда машина будет готова к работе, лампочка (4) погаснет.
Приготовление кофе эспрессо из молотого кофе:
12. Проверьте, что в баке есть вода.
ВНИМАНИЕ
: внутренний бак имеет специальное плавающее устройство, которое
контролирует уровень воды. В случае, отсутствия воды в баке кофемашина издает сигнал тревоги. Пожалуйста,
наполните водой бак (как описано в разделе «Включение кофемашины» пункты №3-5) сигнал тревоги перестанет
звучать - это подтверждает, что уровень воды подходящий.
13. Если вышеуказанные рекомендации еще не были сделаны, проделайте операции, начиная с пункта 7.
14. Как только лампочка (4) погаснет, кофемашина готова к работе.
15. Поместите желаемое количество кофе в холдер (№16: холдер на 1 чашку; №17: холдер на 2 чашки). Одна мерная
ложка (19) соответствует 1 чашке кофе; чтобы получить 2 чашки насыпают 2 мерные ложки молотого кофе в фильтр
холдера и после этого прессуют с усилием темпером Lelit (18). Вставьте холдер в заварочную группу (13), поворачивая
его слева направо с силой до конца. Желательно всегда использовать свежесмолотый кофе и молоть его
непосредственно перед тем, как Вы готовите кофе эспрессо.
16. Поставьте чашку для кофе на поддон для сбора капель (8).
17. Поднимите рычаг кофе (5). Кофе начнет поступать из холдера. Опустите рычаг полностью (5), когда у Вас в
чашке будет достаточно приготовленного кофе. Избыток воды в холдере будет выпущен в поддон для сбора капель (8)
из-за открытия 3 ходового клапана. Вы услышите шум, который подтверждает, что лишнее давление в холдере было
выпущено с водой. Теперь возможно вынуть холдер.
18. Если Вы хотите продолжить готовить кофе, выньте холдер, поворачивая его справа налево и выбросите кофейную
гущу. Протрите внутреннюю часть холдера влажной тканью.
19. Повторите вышеупомянутые операции.
Пар:
20. Проверьте, что в баке есть вода.
ВНИМАНИЕ
: внутренний бак имеет специальное плавающее устройство, которое
контролирует уровень воды. В случае, отсутствия воды в баке кофемашина издает сигнал тревоги. Пожалуйста,