![background image](/i/redmond/150589/redmond-rmk-m911/h/redmond-rmk-m911-016.png)
16
ВНИМАНИЕ! Во избежание деформации резинки клапана запрещается ее скручивать
и вытягивать.
4. Соберите паровой клапан в обратном порядке. Вставьте резинку клапана в фиксатор,
совместите пазы фиксатора с соответствующими выступами на внутренней стороне
крышки клапана и поверните фиксатор по часовой стрелке. Установите крышку па-
рового клапана на крышке прибора назад выступом для извлечения.
Удаление конденсата
Во время приготовления пищи возможно образование конденсата, который в данной
модели скапливается в специальной полости на корпусе прибора вокруг чаши и стекает
в специальный контейнер, расположенный на задней части прибора.
1. Откройте крышку, выньте чашу. При необходимости немного приподнимите переднюю
часть мультикухни, чтобы конденсат полностью стек в контейнер.
2. Чтобы снять контейнер, потяните его на себя. Вылейте конденсат и промойте контей-
нер, затем установите контейнер на место.
3. Оставшийся конденсат вокруг чаши легко удалить с помощью кухонной салфетки.
Рекомендуется производить очистку внутренней алюминиевой крышки и парового
клапана после каждого использования прибора.
V. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Ошибки при приготовлении и способы их устранения
В представленной ниже таблице собраны типичные ошибки, допускаемые при приготов-
лении пищи в мультикухнях, рассмотрены возможные причины и пути решения.
БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА
Возможные причины
Способы решения
Крышка прибора была не закрыта или
закрыта неплотно, поэтому темпера-
тура приготовления была недостаточ-
но высока
Во время приготовления не открывайте крышку прибора
без необходимости.
Закрывайте крышку до щелчка. Убедитесь, что ничто не
мешает плотному закрытию крышки прибора и уплотни-
тельная резинка на внутренней крышке не деформиро-
вана
Чаша/сковорода и нагревательный
элемент плохо контактируют, поэтому
температура приготовления была не-
достаточно высока
Чаша/сковорода должна быть установлена в прибор ров-
но, плотно прилегая дном к нагревательному диску.
Убедитесь, что в рабочей камере прибора нет посторонних
предметов. Не допускайте загрязнений нагревательного
диска
Возможные причины
Способы решения
Неудачный подбор ингредиентов блю-
да. Данные ингредиенты не подходят
для приготовления выбранным вами
способом или была выбрана неверная
программа приготовления.
Ингредиенты нарезаны слишком круп-
но, нарушены общие пропорции за-
кладки продуктов.
Время приготовления было недоста-
точным
Желательно использовать проверенные (адаптированные
для данной модели прибора) рецепты. Подбор ингреди-
ентов, способ их нарезки, пропорции закладки, выбор
программы и времени приготовления должны соответ-
ствовать выбранному рецепту
При приготовлении на пару: в чаше
слишком мало воды, чтобы обеспечить
достаточную плотность пара
Наливайте в чашу воду обязательно в рекомендуемом
рецептом объеме. При необходимости проверяйте уровень
воды в процессе приготовления
При жарке:
В чаше/сковороде
слишком много рас-
тительного масла
При обычной жарке достаточно, чтобы масло покрывало
дно чаши/сковороды тонким слоем.
При жарке во фритюре следуйте указаниям соответству-
ющего рецепта
Избыток влаги в
чаше
Не закрывайте крышку прибора при жарке, если это не
прописано в рецепте. Свежезамороженные продукты перед
жаркой обязательно разморозьте и слейте с них воду
При варке: выкипание бульона при
варке продуктов с повышенной кис-
лотностью
Некоторые продукты требуют специальной обработки
перед варкой: промывки, пассерования и т. п. Следуйте
рекомендациям выбранного вами рецепта
При выпечке
(тесто не про-
пеклось)
В процессе расстой-
ки тесто пристало к
внутренней крышке
и перекрыло клапан
выпуска пара
Закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме
В чаше слишком
много теста
Извлеките выпечку из чаши, переверните и снова помести-
те в чашу, после чего продолжите приготовление. В дальней-
шем при выпечке закладывайте в чашу тесто в меньшем
объеме