Русский - 38
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
РАСТАПЛИВАНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Положите 50 г сливочного масла в маленькую глубокую стеклянную тарелку. Накройте
пластмассовой крышкой. Нагревайте 30-40 секунд на уровне мощности 800 Вт, пока масло
не растопится.
РАСТАПЛИВАНИЕ ШОКОЛАДА
Положите 100 г шоколада в маленькую глубокую стеклянную тарелку. Нагревайте в течение
3-5 минут на мощности 450 Вт, пока шоколад не расплавится. Перемешайте один или два
раза во время растапливания. Вынимайте, используя кухонные рукавицы!
РАСТАПЛИВАНИЕ ЗАСАХАРИВШЕГОСЯ МЕДА
Положите 20 г засахарившегося меда в маленькую глубокую стеклянную тарелку.
Нагревайте 20-30 секунд на уровне мощности 300 Вт, пока мед не расплавится.
РАСТАПЛИВАНИЕ ЖЕЛАТИНА
Замочите пластинки сухого желатина (10 г) на 5 минут в холодной воде. Слейте воду и
положите желатин в маленькую тарелку из термостойкого стекла. Нагревайте 1 минуту на
уровне мощности 300 Вт. Перемешайте после того, как он расплавится.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ (ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ПИРОЖНЫХ)
Смешайте глазурь быстрого приготовления (примерно 14 г) с 40 г сахара и 250 мл холодной
воды. Готовьте, не накрывая, в миске из термостойкого стекла от 3½ до 4½ минут при
мощности 800 Вт, пока глазурь не станет прозрачной. Дважды перемешайте во время
приготовления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЖЕМА
Положите 600 г фруктов (например, смесь ягод) в миску из термостойкого стекла с крышкой.
Добавьте 300 г сахара для консервирования и тщательно перемешайте. Готовьте, накрыв
крышкой, 10-12 минут на уровне мощности 800 Вт. Перемешайте несколько раз в процессе
приготовления. Разложите в небольшие баночки для джема с заворачивающимися крышками.
Поставьте баночки крышками вниз на 5 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПУДИНГА
Добавьте в концентрат пудинга сахар и молоко (500 мл), следуя инструкциям изготовителя
концентрата, и хорошо перемешайте. Используйте миску подходящего размера из
термостойкого стекла с крышкой. Готовьте, накрыв крышкой, от 6½ до 7½ минут на уровне
мощности 800 Вт. Хорошо перемешайте несколько раз в процессе приготовления.
ПОДРУМЯНИВАНИЕ МИНДАЛЯ
Разложите 30 г нарезанного миндаля ровным слоем на керамической тарелке среднего размера.
Подрумянивайте от 3½ до 4½ минут на уровне мощности 600 Вт, перемешайте несколько раз.
Дайте миндалю постоять 2-3 минуты в печи. Вынимайте, используя кухонные рукавицы!
устранение неисправностей и коды ошибок
УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Если возникла какая-либо из проблем, перечисленных ниже, попробуйте применить
предлагаемые решения.
Это нормальное явление.
• Образование конденсата внутри печи.
• Воздушный поток вокруг дверцы и корпуса.
• На дверце и корпусе присутствуют световые блики.
• Выход пара по периметру двери или из вентиляционных отверстий.
Печь не начинает работать при нажатии кнопки СТАРТ/+30сек.
• Плотно ли закрыта дверца?
Пища оказывается плохо приготовленной.
• Правильно ли установлен таймер, нажата ли кнопка
СТАРТ/+30сек
?
• Закрыта ли дверца?
• Не произошла ли перегрузка электрической сети, что привело к сгоранию плавкого
предохранителя либо срабатыванию автомата защиты?
Продукт либо не готов, либо передержан.
• Правильно ли установлено время приготовления для данного типа пищи?
• Правильно ли установлен уровень мощности?
Лампочка не работает.
• Из соображений безопасности не заменяйте лампочку самостоятельно. Свяжитесь
с ближайшим авторизованным центром поддержки покупателей Samsung, чтобы
организовать замену лампочки квалифицированным техническим специалистом.
Печь создает помехи для радиоприемников и телевизоров.
• При работе печи могут наблюдаться небольшие помехи в работе радиоприемников
и телевизоров. Это нормальное явление. Чтобы решить эту проблему, установите
печь вдали от телевизоров, радиоприемников и антенн.
• Если микропроцессор печи обнаружит помехи, может произойти сброс индикации
на дисплее. Чтобы решить эту проблему, выньте кабель питания из розетки, а затем
вставьте его снова. Вновь установите время.
В печи наблюдается появление искр и потрескивание (образование дуги).
• Возможно, используется посуда с металлической отделкой.
• Не оставлена ли в печи вилка или другая металлическая посуда?
• Не находится ли алюминиевая фольга слишком близко к внутренним стенкам?
GE83K_GE83M_GE83A_BWT_DE68-04283A-01_RU.indd 38
2014-07-11 4:31:19