24
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ВЫПЕЧКИ
Используйте
только
один
уровень
направляющих
и
темные
противни
.
В
светлых
противнях
выпечка
пропекается
хуже
,
так
как
тепло
отражается
от
светлых
стенок
.
Формы
устанавливайте
на
решетку
.
Извлеките
решетку
,
если
вы
используете
противень
,
прилагаемый
в
комплекте
к
духовке
.
Предварительный
разогрев
духовки
уменьшает
время
приготовления
.
Вид
продукта
Уровень
(
снизу
)
Тем
-
ра
, °
С
Время
приготов
.,
мин
.
ВЫПЕЧКА
Овощная
запеканка
2
190
-
200
30
-
35
Сладкая
запеканка
2
190
-
200
30
-
35
Булочки
*
2
200
-
220
30
-
40
Хлеб
*
2
180
-
190
50
-
60
Белый
хлеб
*
3
180
-
190
45
-
55
Гречишный
хлеб
*
3
180
-
190
45
-
55
Цельнозерновой
хлеб
*
3
180
-
190
45
-
55
Ржаной
хлеб
*
3
180
-
190
45
-
55
Полбяной
хлеб
*
3
180
-
190
45
-
55
Потица
(
ореховый
рулет
)
2
180
55
-
55
Бисквитный
торт
*
3
160
-
170
25
-
30
Чизкейк
2
170
-
180
65
-
75
Кексы
,
капкейки
3
170
-
180
25
-
30
Мелкая
выпечка
из
слоеного
теста
3
200
-
210
25
-
30
Пирожки
с
капустой
3
200
-
210
25
-
30
Фруктовый
пирог
3
140
-
190
90
Безе
3
120
90
СОВЕТ
ПРИМЕНЕНИЕ
Как
узнать
,
что
выпечка
пропеклась
?
•
Проткните
выпечку
в
самом
высоком
месте
деревянной
палочкой
.
Если
на
палочке
нет
сырого
теста
,
выпечка
готова
.
•
Можно
выключить
духовку
и
использовать
остаточное
тепло
.
Выпечка
осела
?
•
Проверьте
рецепт
.
•
В
следующий
раз
добавьте
в
тесто
меньше
жидкости
.
•
Соблюдайте
время
замешивания
теста
,
особенно
при
использовании
кухонных
приборов
.
Выпечка
снизу
слишком
светлая
?
•
В
следующий
раз
используйте
темную
форму
.
•
Поставьте
выпечку
на
один
уровень
ниже
или
в
конце
приготовления
включите
нижний
нагревательный
элемент
.
Выпечка
с
сочной
начинкой
не
совсем
готова
?
•
В
следующий
раз
уменьшите
температуру
и
увеличьте
время
приготовления
.
Глубокий
противень
при
приготовлении
выпечки
нельзя
устанавливать
на
1
-
й
уровень
направляющих
.