20
РЕЦЕПТы
ПуДИнг ТВОРОжный С ФИнИКАмИ
6 порций
– 200 г некислого творога
– 100 г сушеных фиников
– 1 чашка горячей воды
– 1 ч. ложка разрыхлителя
– 50 г размягченного сливочного масла
– 150 г тростникового сахара
– 100 г муки
– 2 яйца
– ванилин, корица, ром — по вкусу
Соус
– 160 г сливочного масла
–
чашки кускового коричневого сахара
– 1 чашка густых сливок
– ½ ч. ложки ванилина
• Вскипятите 2 литра воды на отметке SEAR
и установите решетку в сковороду.
• Смажьте 6 отдельных порционных формочек
сливочным маслом.
• Используя миксер/блендер, тщательно
перемешайте творог, сахар и яйца. Добавьте
сливочное масло, муку и разрыхлитель.
не переставая перемешивать, медленно
влейте воду.
• Добавьте нарезанные небольшими кусочками
финики, по вкусу корицу, ванилин и ром.
• Вылейте массу в подготовленные формы.
установите формы в сковороду. закройте
крышкой и готовьте около 25 минут.
• По окончании процесса приготовления
оставьте пудинг в форме на 10 минут, затем
выньте, перевернув форму.
• Подавайте к столу с горячим соусом и шариком
ванильного мороженого.
Приготовление соуса
• Положите сахар и сливочное масло
в кастрюлю, добавьте сливки и ванилин,
доведите до кипения, постоянно помешивая.
• убавив огонь, варите 5 минут до образования
однородной массы.
КОмПОТ Из РЕВЕнЯ, ЯБЛОК И ЯгОД
8 порций
– 80 г сливочного масла
– 6 чашек воды
– ½ чашки тростникового сахара
– 1 палочка корицы
– 1 стручок ванили
– 2 яблока
– 2 груши
– 2 корня ревеня
– 270 г свежих фиников без косточек
– 300 г свежих или замороженных ягод
• Почистите и помойте черешки ревеня.
нарежьте их небольшими кусочками по 5 см.
• Предварительно разогрейте сковороду,
установив регулятор на отметку 6. Добавьте
сливочное масло, сахар, корицу, стручок
ванили и ½ чашки воды. Перемешайте до рас
творения масла и сахара.
• Очистите яблоки от кожуры и удалите серд
цевину. нарежьте дольками груши и яблоки.
Добавьте их в сироп. накройте крышкой
и варите на медленном огне 10 минут.
• Добавьте, помешивая, ревень и ягоды,
накройте крышкой и варите еще 5 минут или
пока фрукты не станут мягкими.
• Подавайте к столу в теплом виде с мороженым
или холодном виде с оладьями.