8
9
ЭКСПЛуАТАЦИЯ
ЭКСПЛуАТАЦИЯ
ОБжАРИВАнИЕ ПРИ ПОСТОЯннОм ПОмЕшИВАнИИ (14–SEAR)
Обжаривание при постоянном помешивании
является экономичным и здоровым способом
приготовления пищи. Преимущества этого
метода — скорость, вкус и сохранность полезных
веществ в блюде.
Рекомендуемое значение регулятора
температуры:
• Для овощей —SEAR.
• Для мяса/птицы — уровень нагрева 14.
Благодаря антипригарной поверхности
сковороды, для приготовления пищи требуется
небольшое количество масла. При приготовлении
пищи таким способом необходимо постоянное
помешивание, чтобы пища равномерно подверга
лась тепловой обработке и быстро и равномерно
готовилась за несколько минут.
Советы по обжариванию при постоянном
помешивании
• Перед добавлением продуктов предварительно
разогрейте сковороду.
• Время приготовления зависит от размера
и толщины нарезанных кусков: чем крупнее
нарезка, тем больше времени нужно для при
готовления. Передерживание продуктов
при приготовлении может привести к их
жесткости и сухости.
• Быстро обжарьте мясо небольшими партиями
примерно по 400–500 г, постоянно помешивая,
чтобы мясо не теряло сок.
• По мере приготовления снимайте каждую
партию и предварительно разогревайте
сковороду, прежде чем приступить к готовке
следующей партии.
• Если вы хотите быстро обжарить замари
нованное мясо, перед приготовлением
советуем вылить маринад, чтобы пре
дотвратить тушение и брызги.
Время приготовления
Продукты
3 минуты
• Репчатый лук, брокколи,
морковь, зеленая фасоль
2 минуты
• Стручковый горох, ломтики
перца, ломтики цуккини,
побеги бамбука
1 минута
• мелко нарезанный чеснок,
зеленый лук, перец чили,
имбирь, ростки фасоли
указанное время носит приблизительный
характер. Оно может изменяться в зависи
мости от количества продуктов и вкусовых
предпочтений.
Рекомендации
• Рекомендуемое время приготовления поможет
сохранить овощи хрустящими.
• Для обжаривания продуктов в азиатском стиле
при постоянном помешивании традиционно
используется арахисовое масло. можно также
использовать любое растительное — ореховое,
рапсовое и светлое оливковое — масло.
• не переполняйте сковороду. При необходимо
сти готовьте партиями и разогревайте в конце
готовки. При данном способе приготовления
помните, что лучше немного не дожарить,
чтобы не получить пережаренное блюдо.
• При обжаривании овощей добавьте немного
масла или сбрызните овощи водой для при
дания им цвета.
• Подавайте овощи сразу после приготовления,
чтобы сохранить их хрустящую текстуру.