22
23
РЕЦЕПТы
РЕЦЕПТы
БЛИнЧИКИ
8–10 штук
– 300 г пшеничной муки
– 400 мл молока
– 3 яйца
– 2 ст. ложки растительного масла
– 1–2 ст. ложки сахара
– 1 ч. ложка разрыхлителя
– 50 г сливочного масла
– соль — по вкусу
• Предварительно разогрейте сковороду,
установив регулятор на отметку 10–12.
• Взбейте яйца с сахаром и солью. При постоян
ном взбивании добавьте молоко, разрыхлитель
и муку, растительное масло и затем оставшееся
молоко. Взбивайте, пока тесто не станет одно
родным. Тесто должно напоминать по густоте
нежирные сливки.
• Сковороду разогрейте, немного смажьте
сливочным маслом. В середину налейте
немного теста, чтобы получился тонкий ровный
блин диаметром примерно 15 см.
• Поджарьте блинчик до золотистого цвета,
затем переверните. Через несколько секунд
снимите блинчик со сковороды, смажьте
сливочным маслом.
• Подавайте к столу с вареньем, сгущенным
молоком, медом или различными начинками:
мясной, рыбной, творожной.
ДИП С БАКЛАжАнОм
2 порции
– 1,5 кг баклажанов
– 200 мл оливкового масла
– 4 зубчика чеснока
– 1 ст. ложка паприки
– 2 ч. ложки тмина
– 1 ч. ложка молотого красного перца
– 2 ст. ложки томатной пасты
– 1 чашка измельченной петрушки
– cоль и черный молотый перец — по вкусу
• залейте в сковороду 6 чашек холодной воды,
закройте крышкой и доведите до кипения,
установив регулятор на отметку SEAR.
• Добавьте в кипящую воду нарезанные
кубиками по 2 см баклажаны, готовьте
в течение 5 минут.
• Слейте воду и переложите баклажаны
в отдельную посуду.
• Разогрейте масло, установив регулятор
на отметку 8. Добавьте измельченный чеснок
и специи и обжарьте в течение 1–2 минут.
Добавьте томатную пасту, готовые баклажаны
и мелко нарезанную петрушку и обжарьте еще
2 минуты.
• уменьшите температуру, установив регулятор
на отметку 5, закройте сковороду крышкой
и оставьте на 15–20 минут. Время от времени
помешивайте и проверяйте готовность блюда:
баклажаны должны стать мягкими, а соус
загустеть.
• Добавьте по вкусу соль и перец.
• Подавайте в теплом или холодном виде в каче
стве соуса с теплыми хлебцами или в качестве
соуса для бифштексов или цыпленка на гриле.