12
13
ЭКСПЛуАТАЦИЯ
ЭКСПЛуАТАЦИЯ
ОБжАРИВАнИЕ нА мЕДЛЕннОм ОгнЕ
(ТушЕнИЕ)
Рекомендуемое значение настроек регулятора
температуры: 10–12.
Используется для пассерования овощей, специй,
трав, обжаривания на медленном огне мяса
и морепродуктов.
При пассеровании на растительном масле
установите регулятор на отметку 12, на сливоч
ном — на 10.
зАПЕКАнИЕ
Рекомендуемое значение настроек регулятора
температуры:
• запекание с подрумяниванием: 14SEAR;
• Приготовление жаркого: 6–8.
Мясо и домашняя птица
Cковорода идеально подходит для обжаривания
рыбы, мяса и птицы, тушения и пассерования
овощей, приготовления морепродуктов. Работает
при любых температурных режимах: подой
дет и для жарки на раскаленной сковороде,
и для легкого обжаривания блюд до золотистой
корочки.
• Разогрейте сковороду, установив регулятор
на отметку 14SEAR.
• Обжарьте мясо до образования румяной
корочки со всех сторон.
• закройте сковороду крышкой.
• Когда подрумянится, переведите регулятор
на отметку 6–8 и жарьте до желаемой
готовности.
• Как только мясо будет готово, выньте его
и накройте фольгой и оставьте на время
приготовления подливы.
Для приготовления подливы.
• Слейте из сковороды излишки масла, добавьте
1–2 ст. ложки просеянной муки, перемешайте
и готовьте в течение 1–2 минут.
• уменьшите температуру, установив регулятор
на отметку 8, и добавьте 1–2 чашки основных
ингредиентов (бульон, вода, соус, томатная
паста).
• готовить подливы можно с разными про
дуктами: овощами (помидор, морковь и др.),
зеленью (петрушка, базилик и др.), специями.
• увеличьте температуру, установив регулятор
на отметку 10, и, помешивая, доведите подливу
до кипения.
• уменьшите температуру, установив регулятор
на отметку 6, и готовьте на медленном огне
до загустения.
Овощи
• нарежьте овощи ровными кусочками.
• Добавьте в сковороду за 40–65 минут до подачи
блюда к столу.
• Для поджаривания овощей увеличьте темпе
ратуру за несколько минут перед окончанием
приготовления.