24
РЕЦЕПТы
ПАЭЛьЯ С мОРЕПРОДуКТАмИ
6–8 порций
– 2 больших куска семги (филе)
– 500 г крупного риса (арборио)
– 1 л рыбного бульона
– 10 крупных тигровых креветок
– 6 морских гребешков
– 7–8 шт. крупных мидий
– 500 г кальмаров
– 1 болгарский перец
– 2–3 помидора
– 1 репчатый лук
– 2 зубчика чеснока
– 3 ст. л. белого сухого вина
– оливковое масло
– ½ ч. ложки шафрана
– щепотка куркумы
– соль, черный молотый перец — по вкусу
– 1 лимон
• Предварительно разогрейте сковороду,
установив регулятор на отметку 12.
• Семгу слегка поджарьте с обеих сторон,
не доводя до готовности, выложите в тарелку.
• Обжарьте морепродукты: креветки, затем
мидии, кальмары, последними обжарьте
морские гребешки в течение 2–3 минут
на сильном огне и отложите. главное: соблю
дайте очередность.
• Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок.
Всыпьте предварительно промытый рис
и перемешайте. готовьте, помешивая,
2 минуты. Влейте вино.
• Когда вино выпарится, залейте ¾ бульона,
добавьте шафран и куркуму.
• убавьте огонь, установив регулятор
на отметку 6, добавьте соль, перец и про
должайте готовить при закрытой крышке
10–15 минут.
• Добавьте нарезанные кубиками помидоры
(предварительно очищенные), болгарский
перец и выложите все морепродукты.
• Проверьте готовность риса, если покажется
слишком сухим, добавьте оставшийся бульон.
• Отключите нагрев и дайте постоять блюду
10 минут, затем снимите крышку и подавайте
к столу, украсив дольками лимона.