26
РЕЦЕПТы
ПЛОВ Из гОВЯДИны
6 порций
– 1 кг говядины
– 3–4 шт. ребрышек (говядина)
– 150 г масла растительного
– 1 кг риса для плова
– 1 кг моркови спелой красной
– 4 головки репчатого лука
– 2 головки чеснока
– 1–2 шт. перца чили
– приправа для плова (зира (кумин), барбарис,
шафран, куркума, соль, по желанию)
– 10–12 шт. кураги
• мясо нарежьте кубиками 1,5–2 см, рис пред
варительно замочите в воде, морковь нарежьте
соломкой, лук нарежьте полукольцами.
• В сковороду налейте растительное масло
и прогрейте в течение 7–10 минут на отметке
SEAR.
• Опустите в кипящее масло 1 очищенную
луковицу и прожарьте её до черноты. После
обжаривания выньте луковицу из сковороды.
• Далее в горячее масло опустите рёбрышки
и быстро обжарьте на режиме SEAR. Выньте
ребрышки из сковороды.
• Опустите в горячее масло нарезанный
полукольцами репчатый лук. Обжарьте лук
до золотистого цвета. Далее добавьте мясо,
нарезанное кусочками. Обжаривайте мясо
при постоянном помешивании до появления
золотистой корочки.
• затем выложите в сковороду ровным слоем
морковь, нарезанную соломкой. Обжарьте
10 минут вместе с мясом и луком, осторожно
помешивая для сохранения формы овощей.
• уменьшите температуру нагрева сковороды
до средних значений (6–8).
• Выложите в сковороду ребрышки и 2 целые
головки чеснока, перец чили, влейте воду,
чтобы она закрывала мясо и ребрышки.
• Добавьте соль и приправы по вкусу. Доведите
смесь до кипения. Когда бульон закипит,
уменьшите температуру до отметки 4–6.
Вода должна постепенно выкипать, а бульон
становиться прозрачным.
• Слейте воду с замоченного риса, равно
мерно выложите рис в сковороду. Добавьте
кипяченую горячую воду, чтобы она закрывала
рис. установите максимальную температуру
SEAR. Через 2–3 минуты постепенно уменьшите
температуру до выпаривания воды. Когда рис
будет готов, добавьте шафран и зиру (кумин).
• Осторожно перемешайте плов и выложите его
на большое блюдо, украсив курагой.