28
29
РЕЦЕПТы
РЕЦЕПТы
мИДИИ «ПРОВАнСАЛь»
4 порции
– 3 ст. ложки оливкового масла
– 3–4 лука порея
– ½ пучка петрушки
– 3 помидора (500 г в собственном соку)
– 3 зубчика чеснока
– 1 чашка белого сухого вина
– 2 кг свежих черных мидий
– 2 ч. ложки свежего тимьяна
– соль, черный молотый перец — по вкусу
• Промойте и очистите мидии.
• Предварительно разогрейте сковороду,
установив регулятор на отметку 10.
• Добавьте масло и мелко нарезанный лук,
пассеруйте в течение 1–2 минут.
• Добавьте, помешивая, тимьян, половину
петрушки, порезанные кубиками помидоры
и измельченный чеснок и готовьте в течение
5–7 минут.
• Влейте, помешивая, вино. Добавьте мидии
и аккуратно перемешайте. закройте
крышкой и готовьте, пока мидии слегка
не приоткроются.
• Добавьте оставшуюся часть петрушки и при
правьте перцем и солью.
• Подавайте к столу с хрустящими хлебцами или
картофельными чипсами и айоли.
СОуС «БОЛОньЕз»
6 порций
– 2 ст. ложки оливкового масла
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 кг говяжьего фарша
– 1 чашка красного вина
– чашки томатной пасты
– 2 банки (по 400 г) консервированных
помидоров
– 1 морковь
– 1 литр говяжьего бульона
– 1 лавровый лист
– соль и черный молотый перец — по вкусу
• Разогрейте масло, установив регулятор
на отметку 10. Добавьте мелко нарезанный лук
и измельченный чеснок и готовьте в течение
5 минут (пока овощи не станут мягкими).
• Добавьте фарш, разделив его на 2 части,
непрерывно помешивайте, чтобы не было
комков. готовьте, пока фарш не подрумянится
и не станет рассыпчатым.
• Добавьте, перемешивая, вино и томатную пасту
и готовьте еще 1 минуту.
• Добавьте нарезанные кубиками помидоры,
натертую морковь, бульон и лавровый лист
и доведите полученную смесь до кипения.
• уменьшите температуру, установив регулятор
на отметку 6–8 и варите на медленном огне
45–50 минут или пока смесь не загустеет и мясо
станет нежным.
• Добавьте по вкусу соль и перец.