![background image](/i/severin/154221/severin-dg-2423/h/severin-dg-2423-055.png)
пару некоторое количество воды,
содержащееся в емкости, испаряется.
Чтобы не допустить полного испарения
воды, необходимо своевременно
пополнять ее объем. Доливайте нужное
количество воды через отверстие для
заливки.
После истечения установленного
–
времени раздается звуковой сигнал, а
индикаторная лампочка гаснет.
Осторожно снимите с прибора паровые
–
корзины и поставьте их на тепло- и
водостойкую поверхность.
Обязательно пользуйтесь прихваткой
–
для снятия чаши для риса: берите чашу
только за ручки.
Обязательно вынимайте вилку шнура
–
питания из розетки; дайте прибору
остыть.
Полезные советы
Чтобы обеспечить хорошую циркуляцию
–
пара, равномерно распределяйте куски
пищи в паровой корзине и не кладите их
вплотную друг к другу.
Время приготовления в значительной
–
степени зависит от различных
факторов, таких как размер, качество,
консистенция и тип приготовляемых
продуктов, а также и от расстояния
между кусками.
Как правило, наилучшие
–
результаты достигаются, когда
куски приготовляемой пищи имеют
одинаковые размеры. Однако, если
куски разные по размеру, то более
крупные куски нужно положить в
нижнюю корзину.
Если в паровую корзину нужно
–
положить разные продукты, то сначала
убедитесь, что они совместимы по
запаху.
Кроме того, если вам нужно
–
приготовить разные продукты
с различным временем готовки,
то продукты с более длительным
временем приготовления нужно
положить в нижнюю корзину. Чтобы
обеспечить приготовление всей пищи
в одно и тоже время, мы рекомендуем
вам использовать следующий метод:
начните с приготовления более
крупной пищи (то есть, с той пищи,
которую вы положили в нижнюю
корзину) и продолжайте до тех пор,
пока остающееся время не сравняется
со временем готовки пищи, которую
еще предстоит приготовить; после
этого к сборке можно добавить другие
паровые корзины.
При приготовлении большого
–
количества пищи, осторожно
приоткройте крышку наполовину во
время готовки, переверните пищу
и снова закройте крышку.
Будьте
осторожны
: из корзины выходит
горячий пар.
Можно
обвариться!
Сок, который стекает в емкость для
–
сбора сока, можно использовать для
приготовления соусов и т. п.
55