11.9 Режим «Пицца»
Продукты
Тип и положение про‐
тивня
Время
предвари‐
тельного
прогрева
(в мину‐
тах)
Темпера‐
тура
(°C)
Время
пригото
вле‐
ния /
выпека‐
ния (в
мину‐
тах)
Яблочный пи‐
рог (1200 г +
1200 г)
2 круглых противня с
алюминиевым покры‐
тием (диаметр: 20 см)
на уровне 2
-
170 - 180
50 - 60
Цыпленок,
целиком
(1400 г)
уровень 2
-
165 - 175
55 - 65
Цыпленок,
половинка
(1350 г)
уровень 2
-
165 - 175
30 - 35
Пицца (1000 г
+ 1000 г)
эмалированный проти‐
вень или противень с
алюминиевым покры‐
тием на уровнях 1 и 2
1)
-
180 - 200
30
Пицца (1000
г)
эмалированный проти‐
вень на уровне 2
-
190 - 200
25 - 35
Открытый пи‐
рог «Киш Ло‐
рен» (1000 г)
уровень 2
10 - 15
210 - 220
20 - 30
1) После 20 минут приготовления поменяйте противни местами на полках.
Информация об акриламидах
ВАЖНО! Согласно самым последним
научным исследованиям жарка
пищевых продуктов (в частности,
крахмалосодержащих) может
представлять опасность для здоровья
из-за образования акриламидов.
Поэтому мы рекомендуем жарить
продукты при минимально возможной
температуре и не обжаривать их до
образования корочки интенсивного
коричневого цвета.
12. ДУХОВОЙ ШКАФ - УХОД И ЧИСТКА
ВНИМАНИЕ!
См. Главу «Сведения по техни‐
ке безопасности».
• Протирайте переднюю панель при‐
бора мягкой тряпкой, смоченной в
теплом растворе моющего сред‐
ства.
• Для чистки металлических поверх‐
ностей используйте обычное чистя‐
щее средство.
• Чистите камеру духового шкафа по‐
сле каждого применения. Это облег‐
чает удаление загрязнений и пред‐
отвращает их пригорание.
РУССКИЙ
31