![background image](/i/bosch/124518/bosch-hbg56b650t/h/bosch-hbg56b650t-010.png)
10
Нагрев
рабочей
камеры
Чтобы
устранить
запах
нового
прибора
,
нагрейте
пустой
закрытый
духовой
шкаф
.
Установите
вид
нагрева
%
«
Верхний
/
нижний
жар
»
и
температуру
240 °C.
Убедитесь
,
что
внутри
духового
шкафа
не
остались
упаковочные
материалы
,
например
,
частички
стиропора
.
1.
Нажмите
кнопку
%
.
На
дисплее
в
качестве
рекомендации
отображается
вид
нагрева
:
«3D-
Горячий
воздух
»
и
температуру
160 °C.
Скобки
стоят
слева
и
справа
от
вида
нагрева
.
2.
Поворотным
переключателем
измените
вид
нагрева
на
%
«
Верхний
/
нижний
жар
».
3.
Перейдите
к
установке
температуры
кнопкой
X
.
Скобки
стоят
слева
и
справа
от
температуры
.
4.
Измените
температуру
на
240 °C
поворотным
переключателем
.
5.
Нажмите
кнопку
n
.
Режим
включается
.
Символ
n
загорается
на
дисплее
.
6.
Через
60
минут
выключите
духовой
шкаф
кнопкой
%
.
Индикаторные
столбики
температуры
показывают
остаточное
тепло
в
рабочей
камере
.
Очистка
принадлежностей
Перед
первым
использованием
тщательно
очистите
принадлежности
горячим
мыльным
раствором
и
мягкой
тряпочкой
.
Включение
и
выключение
духового
шкафа
Кнопка
%
служит
для
включения
и
выключения
духового
шкафа
.
Включение
Нажмите
кнопку
%
.
На
дисплее
в
качестве
рекомендации
появляется
символ
<
для
вида
нагрева
«3D-
Горячий
воздух
»
и
температура
160 °C.
Вы
можете
тотчас
активизировать
эту
установку
или
■
установить
другой
вид
нагрева
и
температуру
■
выбрать
программу
кнопкой
`
■
выбрать
систему
очистки
кнопкой
p
■
активизировать
сохраненную
в
памяти
установку
кнопкой
f
Подробнее
о
процедурах
установки
читайте
в
отдельных
главах
.
Выключение
Нажмите
кнопку
%
.
Духовой
шкаф
выключается
.
Настройка
духового
шкафа
В
этой
главе
вы
получите
информацию
о
том
,
■
какие
виды
нагрева
имеет
духовой
шкаф
;
■
как
настроить
вид
нагрева
и
температуру
;
■
и
как
настроить
быстрый
нагрев
.
Виды
нагрева
Духовой
шкаф
имеет
большое
количество
видов
нагрева
.
Для
каждого
блюда
вы
можете
выбрать
оптимальный
режим
приготовления
.
Вид
нагрева
и
диапазон
температур
Использование
<
3D-
Горячий
воздух
30-275 °C
Для
приготовления
пирогов
и
выпечки
на
одном
,
двух
или
трёх
уровнях
.
Вентилятор
,
установлен
-
ный
в
задней
стенке
,
распределяет
жар
от
кольцевого
нагреватель
-
ного
элемента
равномерно
по
всей
рабочей
камере
.
*
Вид
нагрева
,
определяющий
расход
электроэнергии
и
эффек
-
тивность
по
EN50304.
’
Горячий
воздух
eco*
30-275 °C
Для
приготовления
пирогов
и
выпечки
,
запеканок
,
продуктов
глу
-
бокой
заморозки
и
готовых
про
-
дуктов
,
мяса
и
рыбы
на
одном
уровне
без
предварительного
нагрева
.
Вентилятор
равномерно
распределяет
жар
от
кольцевого
нагревательного
элемента
,
работа
-
ющего
в
режиме
оптимизирован
-
ного
энергопотребления
,
по
всей
рабочей
камере
.
%
Верхний
/
нижний
жар
30-300 °C
Для
приготовления
пирогов
,
запе
-
канок
и
нежирного
жаркого
,
например
говядины
или
дичи
,
на
одном
уровне
.
Жар
поступает
рав
-
номерно
сверху
и
снизу
.
-
Режим
нагрева
Hydro
30-300 °C
Для
изделий
из
дрожжевого
теста
,
например
,
хлеба
,
булочек
или
плетёнок
,
а
также
для
выпечки
из
заварного
теста
,
например
,
завар
-
ных
булочек
или
бисквита
.
Жар
поступает
равномерно
сверху
и
снизу
.
Влага
,
содержащаяся
в
про
-
дуктах
,
превращается
в
рабочей
камере
в
водяной
пар
.
Вид
нагрева
и
диапазон
температур
Использование
*
Вид
нагрева
,
определяющий
расход
электроэнергии
и
эффек
-
тивность
по
EN50304.