34
Размораживание
Вид
нагрева
Размораживание
@
прекрасно
подходит
для
замороженных
продуктов
.
Время
размораживания
зависит
от
вида
и
количества
продукта
.
Соблюдайте
указания
производителя
на
упаковке
.
Выньте
замороженные
продукты
из
упаковки
,
переложите
в
подходящую
посуду
и
поставьте
на
решетку
.
Птицу
кладите
на
тарелку
грудкой
вниз
.
Указание
:
До
60 °C
лампочка
в
духовом
шкафу
не
горит
.
При
этом
возможна
оптимально
точная
регулировка
.
Сушки
Режим
«3D
горячий
воздух
»
:
прекрасно
подходит
для
сушки
.
Выберите
неиспорченные
фрукты
или
овощи
и
тщательно
вымойте
.
Хорошо
вытрите
или
обсушите
их
.
Выложите
универсальный
противень
и
решётку
бумагой
для
выпекания
или
пергаментной
бумагой
.
Очень
сочные
фрукты
или
овощи
нужно
несколько
раз
перевернуть
.
После
сушки
готовые
фрукты
или
овощи
сразу
снимите
с
бумаги
.
Консервирование
При
консервировании
банки
и
резиновые
кольца
должны
быть
чистыми
и
без
дефектов
.
Банки
должны
быть
по
возможности
одинакового
объёма
.
Значения
,
приведённые
в
таблицах
,
действительны
для
круглых
литровых
банок
.
Внимание
!
Не
используйте
слишком
большие
или
высокие
банки
.
Иначе
крышки
могут
лопнуть
.
Используйте
только
неиспорченные
фрукты
и
овощи
.
Тщательно
их
вымойте
.
Значения
времени
,
указанные
в
таблице
,
являются
ориентировочными
.
На
них
может
влиять
температура
в
помещении
,
количество
банок
,
масса
и
тепло
их
содержимого
.
Прежде
чем
уменьшить
температуру
или
выключить
прибор
,
убедитесь
в
том
,
что
в
банках
образуются
пузырьки
.
Подготовка
1.
Наполните
стеклянные
банки
,
но
не
до
краёв
.
2.
Оботрите
края
банок
—
они
должны
быть
чистыми
.
3.
Положите
на
каждую
банку
влажное
резиновое
кольцо
и
крышку
.
4.
Закройте
банки
с
помощью
скоб
.
Не
ставьте
больше
шести
банок
в
рабочую
камеру
.
Настройки
1.
Установите
универсальный
противень
на
уровень
2.
Банки
установите
так
,
чтобы
они
не
касались
друг
друга
.
2.
Влейте
в
универсальный
противень
½
литра
горячей
(
прим
.
80 °
С
)
воды
.
3.
Закройте
дверцу
духового
шкафа
.
4.
Установите
режим
«
Нижний
жар
»
$
.
5.
Установите
температуру
от
170
до
180 °C.
6.
Запустите
духовой
шкаф
.
Консервирование
Фрукты
Прим
.
через
40–50
минут
через
короткие
промежутки
времени
начинают
подниматься
пузырьки
.
Выключите
духовой
шкаф
.
Через
25–35
минут
после
выключения
духового
шкафа
обязательно
выньте
из
него
банки
.
При
более
длительном
охлаждении
банок
в
духовом
шкафу
в
них
могут
попасть
микробы
,
что
приведёт
к
закислению
законсервированных
фруктов
.
Блюдо
Посуда
Вид
нагрева
Температура
Время
приготов
-
ления
Йогурт
Чашки
или
стеклян
-
ные
банки
с
завинчи
-
вающейся
крышкой
Поставить
на
дно
рабочей
камеры
:
Разогреть
до
50 °C
50 °C
5
мин
8
ч
Подъём
дрожжевого
теста Термостойкая
посуда
Поставить
на
дно
рабочей
камеры
:
Разогреть
до
50 °C
Выключить
прибор
и
поста
-
вить
дрожжевое
тесто
в
рабочую
камеру
5-10
мин
20-30
мин
Блюдо
Принадлежности
Уровень Вид
нагрева
Температура
Нежные
замороженные
продукты
напр
.,
торты
со
взбитыми
сливками
,
торты
с
масляным
кремом
,
пирожные
с
шоколадной
или
сахарной
глазурью
,
фрукты
и
т
.
п
.
Решётка
1
@
30 °C
Прочие
продукты
глубокой
заморозки
Цыплята
,
колбаски
и
мясо
,
хлеб
и
булочки
,
пирожки
и
прочая
выпечка
Решётка
1
@
50 °C
Фрукты
и
травы
Принадлежности
Уровень
Вид
нагрева Температура
Время
приго
-
товления
Яблоки
кружками
, 600
г
Универсальный
противень
+
решётка
3+1
:
80 °C
прим
. 5
ч
Груши
дольками
, 800
г
Универсальный
противень
+
решётка
3+1
:
80 °C
прим
. 8
ч
Сливы
, 1,5
кг
Универсальный
противень
+
решётка
3+1
:
80 °C
прим
. 8-10
ч
Зелень
, 200
г
,
мытая
Универсальный
противень
+
решётка
3+1
:
80 °C
прим
. 1½
ч