![background image](/i/bosch/124518/bosch-hbg56b650t/h/bosch-hbg56b650t-022.png)
22
Правильная
утилизация
упаковки
Утилизируйте
упаковку
с
соблюдением
правил
экологической
безопасности
.
Программы
автоматического
приготовления
В
режиме
автоматического
приготовления
блюд
у
вас
без
всякого
усилия
отлично
получатся
изысканные
тушеные
блюда
,
сочное
жаркое
и
вкусное
рагу
Вам
ничего
не
нужно
будет
переворачивать
и
поливать
,
так
что
рабочая
камера
останется
чистой
.
Результат
приготовления
зависит
от
качества
мяса
,
размера
и
вида
посуды
.
Доставая
готовое
блюдо
из
рабочей
камеры
,
пользуйтесь
прихватками
.
Посуда
очень
горячая
.
Осторожно
открывайте
посуду
,
так
как
изнутри
выходит
горячий
пар
.
Посуда
Программы
автоматического
приготовления
предназначены
для
приготовления
блюд
в
закрытой
посуде
.
Исключением
может
быть
только
запекание
окорока
до
получения
сверху
корочки
.
Используйте
посуду
только
с
плотно
прилегающей
крышкой
.
Следуйте
также
указаниям
изготовителя
посуды
.
Рекомендуемая
посуда
Используйте
жаропрочную
посуду
(
до
300 °C)
из
стекла
или
стеклокерамики
.
Посуда
из
нержавеющей
стали
не
очень
подходит
для
жарения
,
так
как
блестящие
поверхности
очень
сильно
отражают
тепловое
излучение
.
При
использовании
посуды
с
блестящими
поверхностями
мясо
может
не
прожариться
,
а
блюдо
подрумянится
слабо
.
Если
вы
используете
посуду
из
нержавеющей
стали
,
по
окончании
программы
снимите
крышку
и
готовьте
мясо
в
3-
м
режиме
гриля
ещё
8-10
минут
.
Если
в
эмалированной
,
чугунной
или
алюминиевой
посуде
блюдо
слишком
сильно
подрумянивается
,
добавьте
чуть
больше
жидкости
.
Неподходящая
посуда
Не
подходит
посуда
из
светлого
блестящего
алюминия
,
неглазурованной
глины
и
посуда
с
ручками
из
пластмассы
.
Размер
посуды
Мясо
должно
закрывать
дно
посуды
примерно
на
две
трети
.
Так
вы
сохраните
сок
,
оставшийся
после
жарения
.
Между
крышкой
и
мясом
должно
оставаться
минимум
3
см
.
Мясо
во
время
жарения
может
приподняться
.
Приготовление
блюда
Используйте
свежее
или
замороженное
мясо
.
Мы
рекомендуем
охладить
свежее
мясо
в
холодильнике
.
Выберите
подходящую
посуду
.
Взвесьте
свежее
или
замороженное
мясо
,
рыбу
или
птицу
.
Соблюдайте
точные
указания
,
приведенные
в
соответствующих
таблицах
.
Знание
веса
необходимо
для
установки
параметров
программы
.
Мясо
посолите
,
поперчите
,
добавьте
специй
.
Приправляйте
замороженное
мясо
точно
так
же
,
как
свежее
.
В
некоторые
блюда
все
-
таки
необходимо
добавлять
жидкость
.
Наливайте
в
посуду
столько
жидкости
,
чтобы
дно
было
закрыто
примерно
на
½
см
.
Если
в
таблице
указано
«
Немного
»
жидкости
,
достаточно
добавить
2-3
столовые
ложки
.
Если
для
жидкости
указано
«
Да
»,
жидкости
должно
быть
довольно
много
.
Соблюдайте
вышеуказанные
указания
и
указания
,
приведенные
в
таблице
.
Закройте
посуду
крышкой
.
Установите
её
на
решётку
на
уровень
2.
При
приготовлении
некоторых
блюд
нельзя
изменять
время
окончания
их
приготовления
.
Эти
блюда
помечены
звездочкой
*.
Всегда
ставьте
блюдо
в
холодный
прибор
.
Программы
Птица
Укладывайте
в
посуду
тушку
птицы
грудкой
вверх
.
Фаршированная
птица
не
подходит
для
приготовления
в
автоматическом
режиме
.
Если
вы
готовите
несколько
окорочков
,
установите
вес
самого
тяжелого
окорочка
.
Окорочка
должны
быть
примерно
одного
веса
.
Пример
: 3
куриных
окорочка
весом
300
г
, 320
г
и
400
г
.
Установите
вес
400
г
.
Если
вы
одновременно
готовите
в
одной
посуде
два
цыпленка
примерно
одного
веса
,
то
аналогично
окорочкам
,
выставляйте
вес
более
тяжелого
.
Данный
прибор
имеет
отметку
о
соответствии
европейским
нормам
2012/19/EU
утилизации
электрических
и
электронных
приборов
(waste
electrical and electronic equipment - WEEE).
Данные
нормы
определяют
действующие
на
территории
Евросоюза
правила
возврата
и
утилизации
старых
приборов
.
Программы
Номер
программы Диапазон
веса
,
кг
Добавление
жид
-
кости
Установка
веса
Птица
Цыплёнок
,
свежие
продукты
P1*
0,7-2,0
Нет
Вес
мяса
Пулярка
,
свежие
продукты
P2*
1,4-2,3
Нет
Вес
мяса
Утка
,
свежие
продукты
P3*
1,6-2,7
Нет
Вес
мяса
Гусь
,
свежие
продукты
P4*
2,5-3,5
Нет
Вес
мяса
Молодая
индейка
,
свежие
продукты
P5*
2,5-3,5
Нет
Вес
мяса
Окорочка
,
свежие
продукты
,
например
,
куриные
,
утиные
,
гусиные
или
окорочка
индейки
P6*
0,3-1,5
Нет
Вес
самого
тяжё
-
лого
окорочка