Инструкция для BOSCH HBG56B650T

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

28

Хлеб

 

и

 

булочки

 

При

 

отсутствии

 

других

 

указаний

 

перед

 

выпеканием

 

хлеба

 

обязательно

 

разогрейте

 

духовой

 

шкаф

.

Никогда

 

не

 

наливайте

 

воду

 

в

 

горячий

 

духовой

 

шкаф

.

Рекомендации

 

по

 

выпеканию

Миндальное

 

печенье

Противень

2

%

100-120

30-40

Универсальный

 

противень

 + 

проти

-

вень

3+1

:

100-120

35-45

противня

 + 

универсальный

 

проти

-

вень

5+3+1

:

100-120

40-50

Безе

Противень

3

:

80-100

100-150

Кексы

Решетка

 

с

 

формой

 

для

 

кексов

3

%

180-200

20-25

решетки

 

с

 

формой

 

для

 

кексов

3+1

:

160-180

25-30

Выпечка

 

из

 

заварного

 

теста

Противень

2

'

210-230

30-40

Выпечка

 

из

 

слоёного

 

теста

Противень

3

:

180-200

20-30

Универсальный

 

противень

 + 

проти

-

вень

3+1

:

180-200

25-35

противня

 + 

универсальный

 

проти

-

вень

5+3+1

:

170-190

35-45

Выпечка

 

из

 

дрожжевого

 

теста Противень

3

'

190-210

20-30

Универсальный

 

противень

 + 

проти

-

вень

3+1

:

160-180

25-35

Мелкая

 

выпечка

Принадлежности

Уровень

Вид

 

нагрева

Температура

°C

Время

 

приготов

-

ления

мин

Хлеб

 

и

 

булочки

Принадлежности

Уровень

Вид

 

нагрева

Температура

°C

Время

 

приготов

-

ления

мин

Дрожжевой

 

хлеб

 

из

 1,2 

кг

 

муки

Универсальный

 

противень

2

'

300
200

5
30-40

Хлеб

 

из

 

кислого

 

теста

 

из

 1,2 

кг

 

муки

Универсальный

 

противень

2

'

300
200

8
35-45

Лепешки

Универсальный

 

противень

2

'

300

10-15

Булочки

 (

без

 

предварительного

 

разогрева

)

Противень

3

'

200-220

20-30

Булочки

 

из

 

дрожжевого

 

теста

сладкие

Противень

3

'

180-200

15-20

Универсальный

 

противень

 + 

про

-

тивень

3+1

:

150-170

20-30

Вы

 

хотите

 

печь

 

по

 

собственному

 

рецепту

.

Ориентируйтесь

 

на

 

похожую

 

выпечку

 

в

 

таблице

 

выпечки

.

Проверка

 

степени

 

пропекания

 

сдобного

 

пирога

.

За

 10 

мин

 

до

 

истечения

 

установленного

 

по

 

рецепту

 

времени

 

выпекания

 

проткните

 

пирог

 

в

 

самом

 

высоком

 

месте

 

деревянной

 

палочкой

Если

 

тесто

 

не

 

прилипает

 

к

 

палочке

пирог

 

готов

.

Пирог

 

опадает

.

В

 

следующий

 

раз

 

добавьте

 

меньше

 

жидкости

 

или

 

установите

 

температуру

 

духового

 

шкафа

 

на

 10 

градусов

 

ниже

Соблюдайте

 

указанное

 

в

 

рецепте

 

время

 

замеса

 

теста

.

Пирог

 

поднялся

 

только

 

в

 

середине

а

 

по

 

краям

 

низкий

.

Не

 

смазывайте

 

жиром

 

бортики

 

разъёмной

 

формы

После

 

выпекания

 

осторожно

 

отделите

 

пирог

 

ножом

 

от

 

стенок

 

формы

.

Пирог

 

сверху

 

слишком

 

тёмный

.

Поставьте

 

пирог

 

ниже

установите

 

меньшую

 

температуру

 

и

 

выпекайте

 

пирог

 

немного

 

дольше

.

Пирог

 

слишком

 

сухой

.

Проткните

 

зубочисткой

 

в

 

готовом

 

пироге

 

маленькие

 

дырочки

 

и

 

влейте

 

в

 

них

 

по

 

капле

 

фруктовый

 

сок

 

или

 

какой

-

нибудь

 

алкогольный

 

напиток

В

 

следующий

 

раз

 

выберите

 

тем

-

пературу

 

на

 10 

градусов

 

больше

 

и

 

уменьшите

 

время

 

выпекания

.

Хлеб

 

или

 

выпечка

 (

например

 

ватрушка

выглядят

 

готовыми

но

 

внутри

 

не

 

про

-

пеклись

 (

сырые

с

 

закалом

).

В

 

следующий

 

раз

 

добавьте

 

меньше

 

жидкости

 

и

 

выпекайте

 

при

 

более

 

низкой

 

температуре

 

немного

 

дольше

Для

 

пирогов

 

с

 

сочной

 

начинкой

 

сначала

 

отдельно

 

выпеките

 

корж

Посыпьте

 

его

 

миндалём

 

или

 

толчёными

 

сухарями

 

и

 

только

 

на

 

них

 

кладите

 

начинку

Соблюдайте

 

рецептуру

 

и

 

время

 

выпекания

.

Выпечка

 

подрумянивается

 

неравно

-

мерно

.

Устанавливайте

 

температуру

 

немного

 

ниже

тогда

 

выпечка

 

будет

 

подрумяниваться

 

равно

-

мернее

Нежную

 

выпечку

 

выпекайте

 

в

 

режиме

 «

Верхний

/

нижний

 

жар

» 

%

 

на

 

одном

 

уровне

На

 

циркуляцию

 

воздуха

 

также

 

могут

 

повлиять

 

выступающие

 

края

 

пергаментной

 

бумаги

Всегда

 

вырезайте

 

пергаментную

 

бумагу

 

точно

 

по

 

размеру

 

противня

.

Фруктовый

 

пирог

 

внизу

 

очень

 

светлый

.

В

 

следующий

 

раз

 

ставьте

 

выпекать

 

пирог

 

на

 

один

 

уровень

 

ниже

.

Фруктовый

 

сок

 

вытекает

.

В

 

следующий

 

раз

 

используйте

если

 

имеется

более

 

глубокий

 

универсальный

 

противень

.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Оглавление инструкции

Document Outline