![background image](/i/bosch/124518/bosch-hbg56b650t/h/bosch-hbg56b650t-007.png)
7
Контроль
температуры
Индикаторные
столбики
температуры
показывают
фазы
нагрева
или
остаточное
тепло
в
рабочей
камере
.
Контроль
нагрева
Увеличение
температуры
в
рабочей
камере
отображается
на
индикаторе
контроля
нагрева
.
Если
загорелись
все
индикаторные
столбики
,
значит
,
наступило
оптимальное
время
для
установки
в
духовой
шкаф
приготовляемого
блюда
.
При
режимах
гриля
и
очистки
индикаторные
столбики
не
загораются
.
Во
время
нагрева
вы
можете
запросить
текущее
значение
температуры
нагрева
нажатием
кнопки
°
.
Из
-
за
термической
инерционности
отображаемая
температура
может
немного
отличаться
от
фактической
температуры
рабочей
камеры
.
Остаточное
тепло
После
выключения
контроль
температуры
показывает
остаточное
тепло
в
рабочей
камере
.
Когда
все
индикаторные
столбики
заполнены
,
температура
в
рабочей
камере
достигает
прим
. 300 °C.
Когда
температура
опускается
ниже
прим
.
60 °
С
,
индикация
гаснет
.
Рабочая
камера
В
духовом
шкафу
есть
лампочка
.
Охлаждающий
вентилятор
,
который
предохраняет
духовой
шкаф
от
перегрева
.
Лампочка
в
духовом
шкафу
Во
время
работы
в
духовом
шкафу
загорается
лампочка
.
При
установленной
температуре
до
60 °C
лампочка
выключается
.
При
этом
возможна
оптимально
точная
регулировка
.
При
открывании
дверцы
духового
шкафа
лампочка
загорается
.
Кнопкой
B
можно
включить
и
выключить
лампочку
.
Охлаждающий
вентилятор
Вентилятор
включается
и
выключается
по
мере
необходимости
.
Тёплый
воздух
выходит
из
дверцы
.
Внимание
!
Не
закрывайте
вентиляционные
прорези
,
Иначе
духовой
шкаф
перегреется
.
Для
более
быстрого
охлаждения
рабочей
камеры
вентилятор
продолжает
работать
определённое
время
после
её
выключения
.
Принадлежности
Приобретённые
принадлежности
подходят
для
приготовления
многих
блюд
.
Следите
за
правильной
установкой
принадлежностей
в
рабочей
камере
.
Для
лучшего
приготовления
блюд
,
а
также
для
удобства
при
обращении
с
духовым
шкафом
есть
выбор
специальных
принадлежностей
.
Установка
принадлежностей
Принадлежности
можно
размещать
в
рабочей
камере
на
5
различных
уровнях
.
Всегда
задвигайте
принадлежности
до
упора
,
чтобы
они
не
касались
стекла
дверцы
.
Принадлежности
можно
выдвинуть
примерно
наполовину
,
так
чтобы
они
зафиксировались
.
Благодаря
этому
готовые
блюда
можно
легко
вынуть
.
При
установке
в
рабочую
камеру
следите
за
тем
,
чтобы
выемки
на
принадлежностях
находились
сзади
.
Только
так
они
могут
быть
зафиксированы
.
Указание
:
При
чрезмерном
нагревании
возможна
деформация
принадлежностей
.
После
охлаждения
принадлежностей
деформация
устраняется
.
Однако
этот
никак
не
влияет
на
их
функционирование
.
Принадлежности
вы
можете
приобрести
через
сервисную
службу
или
через
Интернет
-
магазин
.
Укажите
номер
HEZ.
Решётка
Для
установки
посуды
,
форм
для
пирогов
,
а
также
для
приготовле
-
ния
жаркого
,
блюд
глубокой
замо
-
розки
и
жарения
на
гриле
.
Устанавливайте
решётку
открытой
стороной
к
дверце
духового
шкафа
изгибом
вниз
¾
.
Эмалированный
противень
Для
приготовления
пирогов
и
мел
-
кого
печенья
.
Устанавливайте
противень
скосом
к
дверце
.
Универсальный
противень
Для
приготовления
сочных
пирогов
,
печенья
,
большого
жаркого
и
про
-
дуктов
глубокой
заморозки
.
Проти
-
вень
можно
также
использовать
при
жарении
на
решётке
.
Подставьте
его
под
решётку
,
и
весь
жир
будет
стекать
в
него
.
Устанавливайте
универсальный
про
-
тивень
скосом
к
дверце
.