Инструкция для BOSCH HBG56B650T

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

31

Рыба

Переверните

 

куски

 

рыбы

 

по

 

истечении

 

Z

 

времени

.

Целую

 

рыбу

 

не

 

нужно

 

переворачивать

Уложите

 

рыбу

 

в

 

посуду

 

брюшком

 

вниз

а

 

спинным

 

плавником

 

вверх

 

и

 

установите

 

посуду

 

в

 

духовой

 

шкаф

Чтобы

 

рыба

 

не

 

опрокинулась

можно

 

положить

 

внутрь

 

брюшка

 

картофелину

 

или

 

небольшую

 

жаропрочную

 

ёмкость

.

При

 

тушении

 

рыбного

 

филе

 

добавьте

 

несколько

 

столовых

 

ложек

 

жидкости

.

Рекомендации

 

по

 

жарению

 

в

 

гриле

Щадящее

 

приготовление

Блюда

приготовленные

 

щадящим

 

образом

т

е

доведенные

 

до

 

готовности

 

при

 

низкой

 

температуре

, – 

идеальный

 

метод

 

приготовления

 

для

 

всех

 

нежных

 

кусков

 

мяса

которые

 

должны

 

остаться

 

розовыми

 

или

 

которые

 

нужно

 

готовить

 

до

 

определенного

 

состояния

Мясо

 

получается

 

очень

 

сочным

 

и

 

сливочно

-

нежным

.

Преимущество

у

 

вас

 

появляется

 

больше

 

возможностей

 

при

 

составлении

 

меню

так

 

как

 

мясо

приготовленное

 

щадящим

 

способом

можно

 

долго

 

держать

 

в

 

духовке

 

тёплым

.

Указания

Используйте

 

только

 

свежее

безукоризненно

 

качественное

 

мясо

Тщательно

 

удалите

 

жилки

 

и

 

лишний

 

жир

Жир

 

придает

 

блюду

 

при

 

щадящем

 

приготовлении

 

специфический

 

вкус

.

Большие

 

куски

 

мяса

 

переворачивать

 

не

 

нужно

.

Сразу

 

же

 

после

 

приготовления

 

мясо

 

можно

 

нарезать

Время

 

выдержки

 

для

 

него

 

не

 

требуется

.

Благодаря

 

особому

 

способу

 

приготовления

 

мясо

 

имеет

 

розовый

 

цвет

Но

 

это

 

ни

 

в

 

коем

 

случае

 

не

 

означает

что

 

оно

 

сырое

 

или

 

недожаренное

.

Если

 

вы

 

хотите

 

получить

 

мясо

 

с

 

соусом

готовьте

 

его

 

в

 

закрытой

 

посуде

В

 

этом

 

случае

 

время

 

доведения

 

до

 

готовности

 

следует

 

сократить

.

Чтобы

 

проверить

готово

 

ли

 

мясо

используйте

 

термометр

 

для

 

жаркого

Внутренняя

 

температура

 

от

 60 °C 

должна

 

удерживаться

 

минимум

 30 

минут

.

Рекомендуемая

 

посуда

Используйте

 

плоскую

 

посуду

например

поднос

 

или

 

глубокий

 

стеклянный

 

противень

 

без

 

крышки

.

Ставьте

 

открытую

 

посуду

 

всегда

 

на

 

уровень

 2 

на

 

решётку

.

Настройки

1.

Выберите

 

режим

 

Верхний

/

нижний

 

жар

 

%

 

и

 

установите

 

температуру

 

от

 70 

до

 90 °C.

Предварительно

 

разогрейте

 

духовой

 

шкаф

а

 

в

 

нем

 

посуду

.

2.

Сильно

 

разогрейте

 

жир

 

в

 

сковороде

Мясо

 

хорошо

 

обжарьте

 

со

 

всех

 

сторон

 

и

 

сразу

 

положите

 

на

 

разогретую

 

посуду

.

3.

Установите

 

посуду

 

с

 

мясом

 

в

 

духовой

 

шкаф

 

и

 

доведите

 

до

 

готовности

 

в

 

режиме

 

щадящего

 

приготовления

Почти

 

для

 

всех

 

кусков

 

мяса

 

идеально

 

подходит

 

температура

 80 °C.

Гусь

целиком

3,5–4,0 

кг

Решётка

2

4

170-190

120-140

Гусиные

 

окорочка

,

по

 400 

г

Решётка

3

4

220-240

40-50

Молодая

 

индейка

целиком

3,0 

кг

Решётка

2

4

180-200

80-100

Рулет

 

из

 

индейки

1,5 

кг

Открытая

1

4

200-220

110-130

Грудка

 

индейки

1,0 

кг

закрытая

2

%

180-200

80-90

Окорочок

 

индейки

1,0 

кг

Решётка

2

4

180-200

90-100

Птица

Вес

Принадлежности

 

и

 

посуда

Уровень

Вид

 

нагрева

Температура

°C, 

режим

 

гриля

Время

 

приготов

-

ления

,

мин

Рыба

Вес

Принадлежности

 

и

 

посуда

Уровень

Вид

 

нагрева

Температура

°C, 

режим

 

гриля

Время

 

приготов

-

ления

,

мин

Рыба

 

целиком

прим

по

 300 

г

Решётка

2

(

2

20-25

1,0 

кг

Решётка

2

4

200-220

45-55

1,5 

кг

Решётка

2

4

190-210

60-70

2,0 

кг

закрытая

2

%

190-210

70-80

Рыбные

 

котлеты

 

толщиной

 

см

Решётка

3

(

2

20-25

Рыбное

 

филе

закрытая

2

%

210-230

25-30

Для

 

такого

 

веса

 

жаркого

 

в

 

таблице

 

нет

 

значений

.

Выберите

 

параметры

 

для

 

ближайшего

 

более

 

лёгкого

 

веса

 

и

 

увеличьте

 

указанное

 

время

 

приготовления

.

Вы

 

хотите

 

проверить

готово

 

ли

 

жаркое

.

Используйте

 

термометр

 

для

 

мяса

 (

вы

 

можете

 

приобрести

 

его

 

в

 

специализированном

 

магазине

или

 

снимите

 «

пробу

 

ложкой

». 

Для

 

этого

 

ложкой

 

надавите

 

на

 

жаркое

Если

 

оно

 

твёрдое

значит

 

оно

 

готово

Если

 

оно

 

продавливается

 

ложкой

то

 

его

 

надо

 

жарить

 

ещё

.

Жаркое

 

слишком

 

тёмное

а

 

корочка

 

местами

 

подгорела

.

Проверьте

 

уровень

 

установки

 

и

 

температуру

.

Жаркое

 

получилось

 

хорошо

а

 

соус

 

под

-

горел

.

В

 

следующий

 

раз

 

возьмите

 

посуду

 

меньшего

 

размера

 

или

 

добавьте

 

больше

 

жидкости

.

Жаркое

 

получилось

 

хорошо

но

 

соус

 

слишком

 

светлый

 

и

 

жидкий

В

 

следующий

 

раз

 

возьмите

 

посуду

 

большего

 

размера

 

или

 

добавьте

 

меньше

 

жидкости

.

Во

 

время

 

приготовления

 

жаркого

 

обра

-

зуется

 

водяной

 

пар

.

Это

 

нормально

 

и

 

обусловлено

 

законами

 

физики

Большая

 

часть

 

водяного

 

пара

 

отводится

 

через

 

выходы

 

пара

Он

 

может

 

конденсироваться

 

на

 

холодной

 

панели

 

выключателей

 

или

 

на

 

близлежащей

 

поверхности

 

мебели

 

и

 

стекать

 

каплями

 

по

 

ней

.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Оглавление инструкции

Document Outline