![background image](/i/bosch/124518/bosch-hbg56b650t/h/bosch-hbg56b650t-031.png)
31
Рыба
Переверните
куски
рыбы
по
истечении
Z
времени
.
Целую
рыбу
не
нужно
переворачивать
.
Уложите
рыбу
в
посуду
брюшком
вниз
,
а
спинным
плавником
вверх
и
установите
посуду
в
духовой
шкаф
.
Чтобы
рыба
не
опрокинулась
,
можно
положить
внутрь
брюшка
картофелину
или
небольшую
жаропрочную
ёмкость
.
При
тушении
рыбного
филе
добавьте
несколько
столовых
ложек
жидкости
.
Рекомендации
по
жарению
в
гриле
Щадящее
приготовление
Блюда
,
приготовленные
щадящим
образом
,
т
.
е
.
доведенные
до
готовности
при
низкой
температуре
, –
идеальный
метод
приготовления
для
всех
нежных
кусков
мяса
,
которые
должны
остаться
розовыми
или
которые
нужно
готовить
до
определенного
состояния
.
Мясо
получается
очень
сочным
и
сливочно
-
нежным
.
Преимущество
:
у
вас
появляется
больше
возможностей
при
составлении
меню
,
так
как
мясо
,
приготовленное
щадящим
способом
,
можно
долго
держать
в
духовке
тёплым
.
Указания
■
Используйте
только
свежее
,
безукоризненно
качественное
мясо
.
Тщательно
удалите
жилки
и
лишний
жир
.
Жир
придает
блюду
при
щадящем
приготовлении
специфический
вкус
.
■
Большие
куски
мяса
переворачивать
не
нужно
.
■
Сразу
же
после
приготовления
мясо
можно
нарезать
.
Время
выдержки
для
него
не
требуется
.
■
Благодаря
особому
способу
приготовления
мясо
имеет
розовый
цвет
.
Но
это
ни
в
коем
случае
не
означает
,
что
оно
сырое
или
недожаренное
.
■
Если
вы
хотите
получить
мясо
с
соусом
,
готовьте
его
в
закрытой
посуде
.
В
этом
случае
время
доведения
до
готовности
следует
сократить
.
■
Чтобы
проверить
,
готово
ли
мясо
,
используйте
термометр
для
жаркого
.
Внутренняя
температура
от
60 °C
должна
удерживаться
минимум
30
минут
.
Рекомендуемая
посуда
Используйте
плоскую
посуду
,
например
,
поднос
или
глубокий
стеклянный
противень
без
крышки
.
Ставьте
открытую
посуду
всегда
на
уровень
2
на
решётку
.
Настройки
1.
Выберите
режим
Верхний
/
нижний
жар
%
и
установите
температуру
от
70
до
90 °C.
Предварительно
разогрейте
духовой
шкаф
,
а
в
нем
посуду
.
2.
Сильно
разогрейте
жир
в
сковороде
.
Мясо
хорошо
обжарьте
со
всех
сторон
и
сразу
положите
на
разогретую
посуду
.
3.
Установите
посуду
с
мясом
в
духовой
шкаф
и
доведите
до
готовности
в
режиме
щадящего
приготовления
.
Почти
для
всех
кусков
мяса
идеально
подходит
температура
80 °C.
Гусь
,
целиком
3,5–4,0
кг
Решётка
2
4
170-190
120-140
Гусиные
окорочка
,
по
400
г
Решётка
3
4
220-240
40-50
Молодая
индейка
,
целиком
3,0
кг
Решётка
2
4
180-200
80-100
Рулет
из
индейки
1,5
кг
Открытая
1
4
200-220
110-130
Грудка
индейки
1,0
кг
закрытая
2
%
180-200
80-90
Окорочок
индейки
1,0
кг
Решётка
2
4
180-200
90-100
Птица
Вес
Принадлежности
и
посуда
Уровень
Вид
нагрева
Температура
,
°C,
режим
гриля
Время
приготов
-
ления
,
мин
Рыба
Вес
Принадлежности
и
посуда
Уровень
Вид
нагрева
Температура
,
°C,
режим
гриля
Время
приготов
-
ления
,
мин
Рыба
целиком
прим
.
по
300
г
Решётка
2
(
2
20-25
1,0
кг
Решётка
2
4
200-220
45-55
1,5
кг
Решётка
2
4
190-210
60-70
2,0
кг
закрытая
2
%
190-210
70-80
Рыбные
котлеты
толщиной
3
см
Решётка
3
(
2
20-25
Рыбное
филе
закрытая
2
%
210-230
25-30
Для
такого
веса
жаркого
в
таблице
нет
значений
.
Выберите
параметры
для
ближайшего
более
лёгкого
веса
и
увеличьте
указанное
время
приготовления
.
Вы
хотите
проверить
,
готово
ли
жаркое
.
Используйте
термометр
для
мяса
(
вы
можете
приобрести
его
в
специализированном
магазине
)
или
снимите
«
пробу
ложкой
».
Для
этого
ложкой
надавите
на
жаркое
.
Если
оно
твёрдое
,
значит
оно
готово
.
Если
оно
продавливается
ложкой
,
то
его
надо
жарить
ещё
.
Жаркое
слишком
тёмное
,
а
корочка
местами
подгорела
.
Проверьте
уровень
установки
и
температуру
.
Жаркое
получилось
хорошо
,
а
соус
под
-
горел
.
В
следующий
раз
возьмите
посуду
меньшего
размера
или
добавьте
больше
жидкости
.
Жаркое
получилось
хорошо
,
но
соус
слишком
светлый
и
жидкий
В
следующий
раз
возьмите
посуду
большего
размера
или
добавьте
меньше
жидкости
.
Во
время
приготовления
жаркого
обра
-
зуется
водяной
пар
.
Это
нормально
и
обусловлено
законами
физики
.
Большая
часть
водяного
пара
отводится
через
выходы
пара
.
Он
может
конденсироваться
на
холодной
панели
выключателей
или
на
близлежащей
поверхности
мебели
и
стекать
каплями
по
ней
.