![background image](/i/bosch/124518/bosch-hbg56b650t/h/bosch-hbg56b650t-021.png)
21
Если
необходимо
,
в
следующий
раз
установите
температуру
повыше
.
Всегда
ставьте
формы
и
посуду
по
центру
решётки
.
При
установке
блюда
непосредственно
на
решётку
дополнительно
поставьте
универсальный
противень
на
уровень
1.
Жир
и
сок
будут
стекать
в
него
,
а
духовой
шкаф
останется
чистым
.
Экономия
электроэнергии
■
Предварительно
нагревайте
духовой
шкаф
только
в
том
случае
,
если
это
указано
в
рецепте
или
в
таблицах
руководства
по
эксплуатации
.
■
Используйте
тёмные
,
покрытые
чёрным
лаком
или
эмалированные
формы
для
выпекания
.
Они
особенно
хорошо
поглощают
тепло
.
■
Как
можно
реже
открывайте
дверцу
духового
шкафа
во
время
тушения
,
выпекания
или
жарения
продуктов
.
■
Несколько
пирогов
лучше
всего
печь
один
за
другим
.
Духовой
шкаф
ещё
тёплый
,
за
счёт
чего
время
выпекания
второго
пирога
уменьшается
.
Два
пирога
прямоугольной
формы
можно
поставить
рядом
.
■
При
длительном
времени
приготовления
духовой
шкаф
можно
выключить
за
10
минут
до
окончания
приготовления
и
использовать
остаточное
тепло
для
доведения
блюда
до
готовности
.
Блюда
для
приготовления
с
нагревом
«
Горячий
воздух
eco»
‘
/
’
Принадлежности
Уровень
Температура
,
°C
Время
приготов
-
ления
,
мин
Пироги
и
выпечка
Сдобное
тесто
с
сухой
начинкой
на
противне
Противень
3
170-190
25-35
Сдобное
тесто
в
формах
Прямоугольная
форма
2
160-180
50-60
Коржи
,
тесто
для
кекса
Форма
для
фруктового
пирога
2
160-180
20-30
Фруктовый
пирог
,
тонкий
,
тесто
для
кекса
Разъёмная
/
чашеобразная
форма
2
160-180
50-60
Дрожжевое
тесто
с
сухой
начинкой
на
противне
Противень
3
170-190
25-35
Песочное
тесто
с
сухой
начинкой
на
противне
Противень
3
180-200
20-30
Бисквитный
рулет
Противень
3
170-190
15-25
Бисквитный
корж
, 2
яйца
Форма
для
фруктового
пирога
2
150-170
20-30
Бисквитный
торт
, 6
яиц
Разъёмная
форма
2
150-170
40-50
Выпечка
из
слоёного
теста
Противень
3
180-200
20-30
Мелкое
печенье
Противень
3
130-150
15-25
Фигурное
печенье
Противень
3
140-150
30-45
Выпечка
из
заварного
теста
Противень
3
210-230
35-45
Булочки
,
ржаная
мука
Противень
3
200-220
20-30
Запеканки
Картофельная
запеканка
Форма
для
запеканки
2
160-180
60-80
Лазанья
Форма
для
запеканки
2
180-200
40-50
Продукты
глубокой
заморозки
Пицца
,
тонкое
тесто
Универсальный
противень
3
190-210
15-25
Пицца
,
пышное
тесто
Универсальный
противень
2
180-200
20-30
Картофель
фри
Универсальный
противень
3
200-220
20-30
Куриные
крылышки
Универсальный
противень
3
220-240
20-30
Рыбные
палочки
Универсальный
противень
3
220-240
10-20
Булочки
для
разогревания
Универсальный
противень
3
180-200
10-15
Мясо
Говядина
для
тушения
, 1,5
кг
Закрытая
посуда
2
190-210
130-150
Свинина
для
жарки
,
шея
, 1
кг
Открытая
посуда
2
190-210
110-130
Телятина
для
жарки
,
окорок
, 1,5
кг
Открытая
посуда
2
190-210
110-130
Рыба
Дорада
, 2
штуки
по
750
г
Универсальный
противень
2
170-190
50-60
Дорада
,
запечённая
под
солью
, 900
г
Универсальный
противень
2
170-190
60-70
Щука
, 1000
г
Универсальный
противень
2
170-190
60-70
Форель
, 2
штуки
по
500
г
Универсальный
противень
2
170-190
45-55
Рыбное
филе
,
каждое
весом
100
г
Закрытая
посуда
2+1
190-210
30-40