11
Всегда
осторожно
задвигайте
обычный
или
универсальный
противень
до
упора
и
следите
за
тем
,
чтобы
скошенным
краем
он
всегда
был
направлен
к
дверце
.
Для
выпекания
сочных
пирогов
используйте
универсальный
противень
,
чтобы
не
загрязнять
духовой
шкаф
.
Выпекание
на
нескольких
уровнях
Для
выпекания
на
нескольких
уровнях
используйте
преимущественно
противни
и
устанавливайте
их
в
рабочую
камеру
одновременно
.
Имейте
в
виду
,
что
скорость
подрумянивания
вашей
выпечки
может
быть
разной
на
разных
уровнях
.
Выпечка
на
самом
верхнем
уровне
подрумянивается
быстрее
,
поэтому
её
можно
вынимать
раньше
.
Если
при
выпекании
на
двух
разных
уровнях
используются
обычный
и
универсальный
противень
,
ставьте
обычный
противень
на
уровень
3,
а
универсальный
противень
—
на
уровень
1.
Таблица
выпечки
для
основных
рецептов
теста
Значения
,
приведенные
в
таблице
,
являются
ориентировочными
и
подходят
для
эмалированных
противней
и
тёмных
форм
для
выпекания
.
Значения
могут
изменяться
в
зависимости
от
вида
и
количества
теста
и
формы
для
выпекания
.
Рекомендуется
при
первой
попытке
устанавливать
минимальную
из
указанных
температур
.
Как
правило
,
при
более
низкой
температуре
блюдо
подрумянивается
более
равномерно
.
Если
вы
печёте
по
своему
рецепту
,
ориентируйтесь
на
похожую
выпечку
в
таблице
.
Соблюдайте
указания
относительно
предварительного
разогрева
,
содержащиеся
в
таблице
.
CircoTherm®
3
Верхний
/
нижний
жар
%
Основной
рецепт
теста
Уровень
установки
Температура
,
°C
Время
выпекания
,
мин
Уровень
установки
Температура
,
°C
Сдобное
тесто
Пироги
на
противне
,
с
начинкой
1
160 - 170
30 - 45
3
170 - 180
1 + 3
150 - 160
40 - 50
-
-
Разъёмная
/
прямоугольная
форма
1
150 - 160
60 - 80
2
160 - 170
Форма
для
фруктового
пирога
1
160 - 170
20 - 35
2
170 - 180
Песочное
тесто
Пироги
на
противне
,
с
сухой
начинкой
,
например
,
с
посыпкой
1
160 - 170
45 - 70
3
180 - 190
1 + 3
160 - 170
60 - 80
-
-
Пироги
на
противне
,
с
сочной
начинкой
,
например
,
со
сливочной
заливкой
1
150 - 170
60 - 80
-
-
Разъёмная
форма
,
например
,
для
творожного
торта
1
150 - 160
50 - 90
2
160 - 180
Форма
для
фруктового
пирога
1
150 - 160*
20 - 35
2
170 - 180*
Бисквитное
тесто
Бисквитный
рулет
1
180 - 190*
10 - 15
3
190 - 200*
Форма
для
фруктового
пирога
1
160 - 170
20 - 30
2
160 - 170
Бисквит
(
из
6
яиц
)
1
150 - 160
30 - 45
2
160 - 170
Бисквит
(
из
3
яиц
)
1
150 - 160*
20 - 30
2
160 - 170*
Дрожжевое
тесто
Пироги
на
противне
,
с
сухой
начинкой
,
например
,
с
посыпкой
1
160 - 170
40 - 55
3
170 - 180
1 + 3
160 - 170
45 - 65
-
-
Венок
/
плетёнка
из
дрожжевого
теста
(500
г
)
1
160 - 170
30 - 40
3
170 - 180
Разъёмная
форма
1
160 - 170
30 - 40
2
160 - 170
Круглая
форма
для
кекса
1
160 - 170
35 - 45
2
170 - 180
*
Предварительно
разогреть
духовой
шкаф
CircoTherm®
3
Верхний
/
нижний
жар
%
Мелкая
выпечка
Уровень
установки
Температура
,
°C
Время
выпекания
,
мин
Уровень
установки
Температура
,
°C
Дрожжевое
тесто
1
160 - 170
20 - 25
3
170 - 180
1 + 3
160 - 170
20 - 30
-
-
Безе
1
80
100 - 130
3
80
1 + 3
80
150 - 170
-
-
Слоёное
тесто
1
190 - 200*
20 - 30
3
200 - 210*
1 + 3
190 - 200*
25 - 35
-
-
*
Предварительно
разогреть
духовой
шкаф