Инструкция для NEFF B15E74N0RU

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

5

Режимы

 

работы

Ниже

 

дан

 

обзор

 

режимов

 

работы

 

вашего

 

прибора

Уровни

 

установки

Рабочая

 

камера

 

имеет

 

четыре

 

уровня

 

установки

Уровни

 

установки

 

считаются

 

снизу

 

вверх

.

ã=

Опасность

 

ожога

!

Телескопические

 

полозья

 

у

 

включённого

 

прибора

 

сильно

 

нагреваются

Не

 

обожгитесь

 

о

 

них

когда

 

они

 

выдвинуты

.

Индивидуальные

 

системы

 

установки

 

могут

 

применяться

 

на

 

удобных

 

для

 

вас

 

уровнях

Простая

 

система

 

установки

 

обеспечивает

 

универсальную

 

и

 

быструю

 

смену

 

уровня

.

Указание

При

 

выпекании

 

и

 

жарении

 

в

 

режиме

 «CircoTherm®» 

запрещается

 

использовать

 

уровень

 

установки

2. 

Циркуляция

 

воздуха

 

будет

 

нарушена

 

и

 

качество

 

приготовленных

 

блюд

 

ухудшится

.

Система

 

освещения

 NeffLight®

Ваш

 

прибор

 

оснащён

 

системой

 

освещения

 NeffLight®. 

Система

 

освещения

 NeffLight® 

состоит

 

из

 

двух

 

галогенных

 

ламп

 

и

 

зеркальной

 

поверхности

с

 

помощью

 

которых

 

рабочая

 

камера

 

ярко

 

освещается

.

Контактный

 

выключатель

 

дверцы

Система

 

освещения

 NeffLight® 

выключается

 

при

 

открывании

 

и

 

включается

 

при

 

закрывании

 

дверцы

 

прибора

.

Экономия

 

электроэнергии

Вы

 

можете

 

отключить

 

систему

 

освещения

 NeffLight® 

с

 

целью

 

экономии

 

электроэнергии

.

Поверните

 

контактный

 

выключатель

 

дверцы

 

вправо

Система

 

освещения

 NeffLight® 

выключена

.

Поверните

 

контактный

 

выключатель

 

дверцы

 

дальше

 

вправо

Система

 

освещения

 NeffLight® 

включена

.

Принадлежности

В

 

комплект

 

поставки

 

вашего

 

прибора

 

входят

 

следующие

 

принадлежности

:

Режим

 

работы

Использование

3

CircoTherm®

Для

 

выпекания

 

и

 

жарения

 

на

 

одном

 

или

 

нескольких

 

уровнях

.

A

Размораживание

Для

 

щадящего

 

размораживания

 

кусков

 

мяса

хлеба

 

и

 

нежной

 

выпечки

 (

например

торта

 

со

 

взбитыми

 

сливками

)

%

Верхний

/

нижний

 

жар

Для

 

выпекания

 

и

 

жарения

 

на

 

одном

 

уровне

Особенно

 

подходит

 

для

 

пирогов

 

с

 

сочной

 

начинкой

 (

например

ватрушек

)

0

Режим

 

для

 

пиццы

Для

 

готовых

 

продуктов

 

глубокой

 

заморозки

 

и

 

для

 

блюд

для

 

приготовления

 

которых

 

нужно

 

много

 

тепла

 

с

 

нижней

 

стороны

 (

см

главу

«

Выпекание

»)

ë

Выпечка

 

хлеба

Для

 

хлебобулочных

 

изделий

которые

 

должны

 

выпекаться

 

при

 

высокой

 

температуре

.

$

Нижний

 

жар

Для

 

приготовления

 

блюд

 

и

 

хлебобулочных

 

изделий

которые

 

снизу

 

должны

 

хорошо

 

подрумяниваться

 

или

 

иметь

 

хрустящую

 

корочку

Включайте

 

нижний

 

жар

 

только

 

в

 

конце

 

выпекания

 

на

 

короткое

 

время

.

4

Термогриль

Для

 

приготовления

 

птицы

 

и

 

больших

 

кусков

 

мяса

.

+

Большой

 

гриль

Для

 

приготовления

 

большого

 

количества

 

плоских

небольших

 

кусков

 

мяса

 (

например

стейков

колбасок

)

(

Малый

 

гриль

Для

 

приготовления

 

небольшого

 

количества

 

плоских

небольших

 

кусков

 

мяса

 (

напри

-

мер

стейков

тостов

)

/

Щадящее

 

приготовление

Для

 

приготовления

 

нежных

 

кусков

 

мяса

которые

 

должны

 

остаться

 

слабо

или

 

средне

-

прожаренными

 

или

 

которые

 

нужно

 

готовить

 

до

 

определённого

 

состояния

.

é

Приготовление

 

на

 

пару

Для

 

щадящего

 

приготовления

 

овощей

мяса

 

и

 

рыбы

.

ê

Подъём

 

теста

Для

 

приготовления

 

дрожжевого

 

теста

 

или

 

йогурта

>

EasyClean®

Облегчает

 

очистку

 

рабочей

 

камеры

\

Освещение

 

рабочей

 

камеры

Помогает

 

осуществлять

 

уход

 

и

 

очистку

 

рабочей

 

камеры

.

Эмалированный

 

противень

 

для

 

выпекания

 

пирогов

 

и

 

мелкой

 

выпечки

Эмалированный

 

универсальный

 

противень

 

для

 

выпекания

 

сочных

 

пирогов

жарения

приготовления

 

на

 

гриле

 

и

 

для

 

сбора

 

вытекающего

 

из

 

готовящихся

 

блюд

 

сока

Изогнутая

 

решётка

 

Для

 

выпекания

 

в

 

формах

жарения

 

в

 

специальной

 

посуде

 

и

 

приготовления

 

на

 

гриле

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 29
    B15E74.0RU 9000539715 9000539715 [ru] Правила пользования ...........................2
  • Страница 2 из 29
    î Оглавление Указания по технике безопасности ............................................ 3 Перед монтажом ...................................................................................... 3 Указания по безопасности.................................................................... 3 Причины
  • Страница 3 из 29
    ã=Указания по технике безопасности Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации. Храните руководство по эксплуатации и монтажу в надёжном месте. При передаче прибора новому владельцу не забудьте передать также эти документы. Причины повреждений Внимание! ■ Не ставьте принадлежности на дно
  • Страница 4 из 29
    Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды В этом разделе вы найдёте ряд рекомендаций, как сэкономить электроэнергию в процессе выпекания и жарения и как правильно утилизировать духовой шкаф. Несколько пирогов лучше всего печь один за другим. Рабочая камера остаётся тёплой,
  • Страница 5 из 29
    Режимы работы Ниже дан обзор режимов работы вашего прибора. Режим работы Использование 3 CircoTherm® Для выпекания и жарения на одном или нескольких уровнях. A Размораживание Для щадящего размораживания кусков мяса, хлеба и нежной выпечки (например, торта со взбитыми сливками) % Верхний/нижний жар
  • Страница 6 из 29
    Дополнительные принадлежности вы можете приобрести в специализированном магазине: Принадлежности Номер заказа Форма для пиццы Z1352X0 Изогнутая решётка с отверстием Z1432X0 Плоская решётка Z1442X0 Принадлежности Номер заказа Комплект для приготовления на пару Mega N8642X0 Комплект для приготовления
  • Страница 7 из 29
    Выключение прибора Поверните переключатель режимов работы обратно в положение Û . Прибор выключен. Прибор оборудован охлаждающим вентилятором. После выключения охлаждающий вентилятор может ещё некоторое время самопроизвольно работать. На дисплее вы видите, какая температура в рабочей камере –
  • Страница 8 из 29
    Электронные часы Дисплей времени Из этой главы вы узнаете: ■ как установить таймер ■ как установить прибор на автоматическое выключение (время выполнения и время окончания) ■ как автоматически включать и выключать прибор (режим предварительного выбора) ■ как устанавить время суток ■ как подключить
  • Страница 9 из 29
    Время окончания Установка времени суток Автоматическое отключение в установленное время. Вы можете изменить время суток, только если ни одна из функций времени не активна. 1. Установите режим и температуру. Прибор начинает нагреваться. 2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не
  • Страница 10 из 29
    Блокировка для безопасности детей Из этой главы вы узнаете: Длительная блокировка прибора ■ как заблокировать прибор 1. Выключите прибор. ■ как заблокировать его на долгое время (постоянная защита от детей) 2. Нажмите кнопку «Информация»± и удерживайте до тех пор, пока на дисплее температуры не
  • Страница 11 из 29
    Всегда осторожно задвигайте обычный или универсальный противень до упора и следите за тем, чтобы скошенным краем он всегда был направлен к дверце. Для выпекания сочных пирогов используйте универсальный противень, чтобы не загрязнять духовой шкаф. Выпекание на нескольких уровнях Для выпекания на
  • Страница 12 из 29
    CircoTherm® 3 Мелкая выпечка Верхний/нижний жар % Уровень Температура, Время выпекания, Уровень Температура, установки °C мин установки °C Заварное тесто 1 190 - 200* 25 - 35 1+3 190 - 200* 30 - 40 - - 1 150 - 160* 25 - 35 3 160 - 170* 1+3 150 - 160* 25 - 35 - - 1 140 - 150* 15 - 20 3 140 - 150*
  • Страница 13 из 29
    Выпечка хлеба ë Блюда Режим для пиццы 0 Уровень Температура, Время выпекания, Уровень Температура, установки °C мин установки °C Пицца, свежие продукты 1 190 - 210* 20 - 30 1 180 - 200 1+3 170 - 190 35 - 45 - - Жареный пирог 1 190 - 210* 15 - 25 1 200 - 220 Киш 1 180 - 200 50 - 60 1 170 - 190 Торт
  • Страница 14 из 29
    Можно на короткое время осторожно открывать дверцу (1-2 раза, при более длительПри выпекании очень сочных пирогов, например, пирогов с фруктами, в рабочей ном времени выпекания — чаще) и таким образом уменьшать образование пара в камере образуется много водяного пара, рабочей камере. который
  • Страница 15 из 29
    CircoTherm® 3 Продукты Уровень Температура, установки °C Мясной рулет из 500 г мяса Верхний/нижний жар % Время выпекания в минутах Уровень Температура, установки °C 1 170 - 180 60 - 70 2 200 - 210 Жаркое из копчёной грудинки 1 160 - 170 70 - 80 2 190 - 210 Филе, среднепрожаренное (400 г) 1 170 -
  • Страница 16 из 29
    Приготовление на гриле Эта глава содержит информацию о: кожей), которые должны быть зажарены до образования хрустящей корочки. ■ приготовлении на гриле в целом ■ приготовление на термогриле 4 ■ приготовление на гриле разной площади («Большой гриль» + и «Малый гриль» () Внимание! Возможны
  • Страница 17 из 29
    Таблица для режима «Большой гриль» + Значения, приведенные в таблице, являются ориентировочными. Значения могут изменяться в зависимости от вида и количества приготавливаемых продуктов.Значения Продукты Тосты с начинкой Уровень Температура, установки °C действительны для установки в холодный
  • Страница 18 из 29
    Приготовление на пару Режим «Приготовление на пару» é может использоваться только в сочетании с комплектом для приготовления на пару Mega (можно приобрести в качестве специальной принадлежности в специализированных магазинах). Включайте режим приготовления на пару только после того, как рабочая
  • Страница 19 из 29
    Щадящее приготовление В этой главе вы получите информацию о ■ щадящем приготовлении блюд / ■ и различные рекомендации Щадящее приготовление – это медленное приготовление блюд при низкой температуре, называемое поэтому низкотемпературным приготовлением. Щадящее приготовление идеально подходит для
  • Страница 20 из 29
    Рекомендации Мясо, приготовленное Подавайте его к столу на предвари щадящим способом, тельно нагретых тарелках с очень остывает очень бысгорячим соусом. тро. Поддержание в горя чем состоянии мяса, приготовленного щадящим способом Включите режим «Верхний/нижний жар» % и установите температуру 60 °C.
  • Страница 21 из 29
    Запуск режима консервирования 1. Поставьте универсальный противень на уровень 1. Завершение режима консервирования Для фруктов, огурцов и томатной пасты: 2. Банки установите треугольником так, чтобы они не касались друг друга. 1. Выключите прибор, как только на банках появятся капельки воды. 2.
  • Страница 22 из 29
    Очистка рабочей камеры Внимание! Повреждения поверхности камеры! Не очищайте прибор в тёплом состоянии специально предназначенными для этого средствами для очистки духовок. Указания: ■При изготовлении эмаль обжигается при очень высоких температурах. Это может вызвать незначительное изменение цвета
  • Страница 23 из 29
    $ % 3. Закрывайте дверцу прибора, пока не почувствуете сопротивление (рис. A). 4. Возьмитесь за дверцу снизу слева и справа обеими руками, закройте её ещё немного и вытяните (рис. B). $ % Окончательная очистка и выключение Не оставляйте оставшуюся воду в рабочей камере на долгое время (например, на
  • Страница 24 из 29
    Снятие внутреннего стекла дверцы Перед снятием обратите внимание, как установлено внутреннее стекло, чтобы не ошибиться при его установке. $ % 1. Отожмите наружу левый и правый держатели. Внутреннее стекло освобождается вверх. 2. Подцепите внутреннее стекло (например, лопаткой) и выньте. 3.
  • Страница 25 из 29
    Навешивание телескопических полозьев 1. Вставьте заднюю часть телескопических полозьев до упора. 2. Сдвиньте переднюю часть телескопических полозьев вверх и отожмите вниз, так чтобы она зафиксировалась (рис. B). 3. Задвиньте телескопические полозья до упора и закройте дверцу прибора. Неисправности
  • Страница 26 из 29
    Замена лампочки в духовом шкафу Внимание! Замените неисправную лампочку в духовом шкафу. Помутнение галогенной лампочки: Не беритесь за галогенную лампочку голыми пальцами. На стекло может попасть жир, который пригорит и вызовет помутнение стекла. Используйте при замене чистую тряпочку. Запасные
  • Страница 27 из 29
    Положитесь на компетентность изготовителя. Тогда вы можете быть уверены, что ремонт будет произведëн грамотными специалистами и с использованием фирменныx запасныx частей. Заявка на ремонт и консультация при неполадках Контактные данные всех стран Вы найдёте в приложенном списке сервисных центров.
  • Страница 28 из 29
    Neff GmbH Carl-Wery-Straße 34 81739 München DEUTSCHLAND (900426)
  • Страница 29 из 29