Инструкция для NEFF B15E74N0RU

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

19

Щадящее

 

приготовление

В

 

этой

 

главе

 

вы

 

получите

 

информацию

 

о

щадящем

 

приготовлении

 

блюд

/

и

 

различные

 

рекомендации

Щадящее

 

приготовление

 – 

это

 

медленное

 

приготовление

 

блюд

 

при

 

низкой

 

температуре

называемое

 

поэтому

 

низкотемпературным

 

приготовлением

.

Щадящее

 

приготовление

 

идеально

 

подходит

 

для

 

приготовления

 

деликатесных

 

кусков

 

мяса

 (

например

нежных

 

частей

 

говядины

телятины

свинины

баранины

 

и

 

птицы

), 

которые

 

должны

 

быть

 

среднепрожаренными

 

или

 

прожаренными

 

до

 

определённого

 

состояния

Мясо

 

остаётся

 

очень

 

сочным

нежным

 

и

 

мягким

.

Использование

 

щадящего

 

приготовления

Указания

Используйте

 

только

 

свежее

 

мясо

 

безупречного

 

качества

.

После

 

приготовления

 

в

 

щадящем

 

режиме

 

мясо

 

внутри

 

всегда

 

остаётся

 

розовым

Это

 

не

 

является

 

показателем

 

слишком

 

короткого

 

времени

 

приготовления

.

Используйте

 

только

 

мясо

 

без

 

костей

.

Не

 

используйте

 

размороженное

 

мясо

.

Можно

 

использовать

 

приправленное

 

пряностями

 

или

 

замаринованное

 

мясо

.

Всегда

 

используйте

 

для

 

щадящего

 

приготовления

 

уровень

 

установки

1.

Не

 

накрывайте

 

крышкой

 

мясо

 

при

 

приготовлении

.

Не

 

поворачивайте

 

куски

 

мяса

 

во

 

время

 

приготовления

 

в

 

щадящем

 

режиме

.

Решающее

 

влияние

 

на

 

время

 

приготовления

 

имеют

 

величина

толщина

 

и

 

сорт

 

кусков

 

мяса

.

Качество

 

материала

из

 

которого

 

сделана

 

сковорода

и

 

мощность

 

нагрева

 

конфорки

 

могут

 

влиять

 

на

 

время

 

обжаривания

.

Не

 

используйте

 

режим

 

работы

 «

Щадящее

 

приготовление

» 

вместе

 

с

 

настройкой

 

времени

 «

Режим

 

предварительной

 

установки

»

Включайте

 

режим

 «

Щадящее

 

приготовление

» 

только

 

в

 

том

 

случае

если

 

рабочая

 

камера

 

охлаждена

 

полностью

 (

имеет

 

комнатную

 

температуру

).

Если

 

при

 

включении

 

режима

 «

Щадящее

 

приготовление

» 

на

 

дисплее

 

температуры

 

поочередно

 

появляется

 

 

или

 

œ

 

и

 

üüü

это

 

означает

что

 

рабочая

 

камера

 

остыла

 

недостаточно

.

Подождите

пока

 

рабочая

 

камера

 

остынет

и

 

снова

 

включите

 

режим

 «

Щадящее

 

приготовление

».

1.

Установите

 

стеклянное

 

или

 

фарфоровое

 

блюдо

 

на

 

решётку

 

на

 

уровень

 

установки

и

 

задвиньте

 

в

 

рабочую

 

камеру

 

для

 

предварительного

 

разогревания

.

2.

Установите

 

режим

 «

Щадящее

 

приготовление

»

/

.

В

 

фазе

 

нагрева

 (15-20

мин

на

 

дисплее

 

температуры

 

отображается

 

 üüü

.

3.

Освободите

 

мясо

 

от

 

жира

 

и

 

жил

.

4.

Хорошо

 

обжарьте

 

мясо

 

со

 

всех

 

сторон

 

до

 

образования

 

ароматной

 

хрустящей

 

корочки

.

5.

Когда

 

раздастся

 

сигнал

 

и

 

на

 

текстовом

 

дисплее

 

появится

 

символ

 

‹Ÿ

уложите

 

приготавливаемый

 

продукт

 

на

 

стеклянное

 

или

 

фарфоровое

 

блюдо

 

в

 

духовом

 

шкафу

.

6.

По

 

истечении

 

времени

 

приготовления

 

выньте

 

приготовленный

 

продукт

 

и

 

выключите

 

прибор

.

Указание

Для

 

мяса

приготовленного

 

щадящим

 

способом

не

 

требуется

 

время

 

выдержки

его

 

можно

 

без

 

всяких

 

проблем

 

поддерживать

 

в

 

горячем

 

состоянии

 

при

 

низкой

 

температуре

.

Таблица

 

для

 

режима

 «

Щадящее

 

приготовление

»

Значения

приведенные

 

в

 

таблице

являются

 

ориентировочными

Время

 

обжаривания

 

указано

 

для

 

обжаривания

 

на

 

горячей

 

сковороде

 

с

 

жиром

.

Положите

 

холодную

 

утиную

 

грудку

 

в

 

сковороду

 

и

 

обжарьте

 

сначала

 

сторону

 

с

 

кожей

По

 

окончании

 

приготовления

 

в

 

щадящем

 

режиме

 

переставьте

 

на

 

уровень

и

 

обжаривайте

 

при

 

температуре

 250 °C 

в

 

течение

 3-5

минут

 

до

 

образования

 

хрустящей

 

корочки

.

Информацию

 

о

 

последующих

 

действиях

дальнейшие

 

указания

 

и

 

рецепты

 

можно

 

найти

 

в

 

поваренной

 

книге

.

Обжаривание

мин

Щадящее

 

при

готовление

мин

Свинина

Филе

целиком

 

(

прим

. 500

г

)

5 - 6

100 - 120

Спинная

 

часть

 (

прим

. 1

кг

4-5

см

 

толщиной

)

5 - 6

120 - 150

Медальоны

 

(5

см

 

толщиной

)

3 - 4

45 - 60

Стейки

 

из

 

спинной

 

части

 

(2-3

см

 

толщиной

)

2 - 3

30 - 45

Говядина

Филе

целиком

 (1,5

кг

)

6 - 7

160 - 200

Ростбиф

 (

прим

. 1,5

кг

5-6

см

 

толщиной

)

6 - 7

180 - 210

Огузок

 (6-7

см

 

толщиной

)

6 - 7

240 - 300

Медальоны

 

(5

см

 

толщиной

)

3 - 4

60 - 80

Ромштекс

 

(3

см

 

толщиной

)

3 - 4

50 - 70

Стейк

 

из

 

огузка

 

(3

см

 

толщиной

)

3 - 4

50 - 70

Телятина

Филе

целиком

 

(

прим

. 800

г

)

4 - 5

150 - 180

Мясной

 

орех

 (

прим

. 2

кг

8-9

см

 

толщиной

)

6 - 7

360 - 420

Огузок

 (

прим

. 1,5

кг

4-5

см

 

толщиной

)

6 - 7

240 - 300

Медальоны

 

(4

см

 

толщиной

)

3 - 4

70 - 90

Баранина

Спинная

 

часть

 

без

 

костей

 

(

прим

. 200

г

)

2 - 3

30 - 40

Нога

 

без

 

кости

в

 

сетке

 

(

прим

. 1

кг

)

6 - 7

240 - 300

Птица

Куриная

 

грудка

 

(150-200

г

)*

4 - 5

90 - 120

Утиная

 

грудка

 (300-400

г

)**

10 - 12**

70 - 90**

Грудка

 

индейки

 (1

кг

)*

4 - 5

150 - 180

Стейки

 

из

 

индейки

 

(2-3

см

)*

3 - 4

40 - 60

прожаренный

** 

соблюдать

 

указание

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 29
    B15E74.0RU 9000539715 9000539715 [ru] Правила пользования ...........................2
  • Страница 2 из 29
    î Оглавление Указания по технике безопасности ............................................ 3 Перед монтажом ...................................................................................... 3 Указания по безопасности.................................................................... 3 Причины
  • Страница 3 из 29
    ã=Указания по технике безопасности Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации. Храните руководство по эксплуатации и монтажу в надёжном месте. При передаче прибора новому владельцу не забудьте передать также эти документы. Причины повреждений Внимание! ■ Не ставьте принадлежности на дно
  • Страница 4 из 29
    Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды В этом разделе вы найдёте ряд рекомендаций, как сэкономить электроэнергию в процессе выпекания и жарения и как правильно утилизировать духовой шкаф. Несколько пирогов лучше всего печь один за другим. Рабочая камера остаётся тёплой,
  • Страница 5 из 29
    Режимы работы Ниже дан обзор режимов работы вашего прибора. Режим работы Использование 3 CircoTherm® Для выпекания и жарения на одном или нескольких уровнях. A Размораживание Для щадящего размораживания кусков мяса, хлеба и нежной выпечки (например, торта со взбитыми сливками) % Верхний/нижний жар
  • Страница 6 из 29
    Дополнительные принадлежности вы можете приобрести в специализированном магазине: Принадлежности Номер заказа Форма для пиццы Z1352X0 Изогнутая решётка с отверстием Z1432X0 Плоская решётка Z1442X0 Принадлежности Номер заказа Комплект для приготовления на пару Mega N8642X0 Комплект для приготовления
  • Страница 7 из 29
    Выключение прибора Поверните переключатель режимов работы обратно в положение Û . Прибор выключен. Прибор оборудован охлаждающим вентилятором. После выключения охлаждающий вентилятор может ещё некоторое время самопроизвольно работать. На дисплее вы видите, какая температура в рабочей камере –
  • Страница 8 из 29
    Электронные часы Дисплей времени Из этой главы вы узнаете: ■ как установить таймер ■ как установить прибор на автоматическое выключение (время выполнения и время окончания) ■ как автоматически включать и выключать прибор (режим предварительного выбора) ■ как устанавить время суток ■ как подключить
  • Страница 9 из 29
    Время окончания Установка времени суток Автоматическое отключение в установленное время. Вы можете изменить время суток, только если ни одна из функций времени не активна. 1. Установите режим и температуру. Прибор начинает нагреваться. 2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не
  • Страница 10 из 29
    Блокировка для безопасности детей Из этой главы вы узнаете: Длительная блокировка прибора ■ как заблокировать прибор 1. Выключите прибор. ■ как заблокировать его на долгое время (постоянная защита от детей) 2. Нажмите кнопку «Информация»± и удерживайте до тех пор, пока на дисплее температуры не
  • Страница 11 из 29
    Всегда осторожно задвигайте обычный или универсальный противень до упора и следите за тем, чтобы скошенным краем он всегда был направлен к дверце. Для выпекания сочных пирогов используйте универсальный противень, чтобы не загрязнять духовой шкаф. Выпекание на нескольких уровнях Для выпекания на
  • Страница 12 из 29
    CircoTherm® 3 Мелкая выпечка Верхний/нижний жар % Уровень Температура, Время выпекания, Уровень Температура, установки °C мин установки °C Заварное тесто 1 190 - 200* 25 - 35 1+3 190 - 200* 30 - 40 - - 1 150 - 160* 25 - 35 3 160 - 170* 1+3 150 - 160* 25 - 35 - - 1 140 - 150* 15 - 20 3 140 - 150*
  • Страница 13 из 29
    Выпечка хлеба ë Блюда Режим для пиццы 0 Уровень Температура, Время выпекания, Уровень Температура, установки °C мин установки °C Пицца, свежие продукты 1 190 - 210* 20 - 30 1 180 - 200 1+3 170 - 190 35 - 45 - - Жареный пирог 1 190 - 210* 15 - 25 1 200 - 220 Киш 1 180 - 200 50 - 60 1 170 - 190 Торт
  • Страница 14 из 29
    Можно на короткое время осторожно открывать дверцу (1-2 раза, при более длительПри выпекании очень сочных пирогов, например, пирогов с фруктами, в рабочей ном времени выпекания — чаще) и таким образом уменьшать образование пара в камере образуется много водяного пара, рабочей камере. который
  • Страница 15 из 29
    CircoTherm® 3 Продукты Уровень Температура, установки °C Мясной рулет из 500 г мяса Верхний/нижний жар % Время выпекания в минутах Уровень Температура, установки °C 1 170 - 180 60 - 70 2 200 - 210 Жаркое из копчёной грудинки 1 160 - 170 70 - 80 2 190 - 210 Филе, среднепрожаренное (400 г) 1 170 -
  • Страница 16 из 29
    Приготовление на гриле Эта глава содержит информацию о: кожей), которые должны быть зажарены до образования хрустящей корочки. ■ приготовлении на гриле в целом ■ приготовление на термогриле 4 ■ приготовление на гриле разной площади («Большой гриль» + и «Малый гриль» () Внимание! Возможны
  • Страница 17 из 29
    Таблица для режима «Большой гриль» + Значения, приведенные в таблице, являются ориентировочными. Значения могут изменяться в зависимости от вида и количества приготавливаемых продуктов.Значения Продукты Тосты с начинкой Уровень Температура, установки °C действительны для установки в холодный
  • Страница 18 из 29
    Приготовление на пару Режим «Приготовление на пару» é может использоваться только в сочетании с комплектом для приготовления на пару Mega (можно приобрести в качестве специальной принадлежности в специализированных магазинах). Включайте режим приготовления на пару только после того, как рабочая
  • Страница 19 из 29
    Щадящее приготовление В этой главе вы получите информацию о ■ щадящем приготовлении блюд / ■ и различные рекомендации Щадящее приготовление – это медленное приготовление блюд при низкой температуре, называемое поэтому низкотемпературным приготовлением. Щадящее приготовление идеально подходит для
  • Страница 20 из 29
    Рекомендации Мясо, приготовленное Подавайте его к столу на предвари щадящим способом, тельно нагретых тарелках с очень остывает очень бысгорячим соусом. тро. Поддержание в горя чем состоянии мяса, приготовленного щадящим способом Включите режим «Верхний/нижний жар» % и установите температуру 60 °C.
  • Страница 21 из 29
    Запуск режима консервирования 1. Поставьте универсальный противень на уровень 1. Завершение режима консервирования Для фруктов, огурцов и томатной пасты: 2. Банки установите треугольником так, чтобы они не касались друг друга. 1. Выключите прибор, как только на банках появятся капельки воды. 2.
  • Страница 22 из 29
    Очистка рабочей камеры Внимание! Повреждения поверхности камеры! Не очищайте прибор в тёплом состоянии специально предназначенными для этого средствами для очистки духовок. Указания: ■При изготовлении эмаль обжигается при очень высоких температурах. Это может вызвать незначительное изменение цвета
  • Страница 23 из 29
    $ % 3. Закрывайте дверцу прибора, пока не почувствуете сопротивление (рис. A). 4. Возьмитесь за дверцу снизу слева и справа обеими руками, закройте её ещё немного и вытяните (рис. B). $ % Окончательная очистка и выключение Не оставляйте оставшуюся воду в рабочей камере на долгое время (например, на
  • Страница 24 из 29
    Снятие внутреннего стекла дверцы Перед снятием обратите внимание, как установлено внутреннее стекло, чтобы не ошибиться при его установке. $ % 1. Отожмите наружу левый и правый держатели. Внутреннее стекло освобождается вверх. 2. Подцепите внутреннее стекло (например, лопаткой) и выньте. 3.
  • Страница 25 из 29
    Навешивание телескопических полозьев 1. Вставьте заднюю часть телескопических полозьев до упора. 2. Сдвиньте переднюю часть телескопических полозьев вверх и отожмите вниз, так чтобы она зафиксировалась (рис. B). 3. Задвиньте телескопические полозья до упора и закройте дверцу прибора. Неисправности
  • Страница 26 из 29
    Замена лампочки в духовом шкафу Внимание! Замените неисправную лампочку в духовом шкафу. Помутнение галогенной лампочки: Не беритесь за галогенную лампочку голыми пальцами. На стекло может попасть жир, который пригорит и вызовет помутнение стекла. Используйте при замене чистую тряпочку. Запасные
  • Страница 27 из 29
    Положитесь на компетентность изготовителя. Тогда вы можете быть уверены, что ремонт будет произведëн грамотными специалистами и с использованием фирменныx запасныx частей. Заявка на ремонт и консультация при неполадках Контактные данные всех стран Вы найдёте в приложенном списке сервисных центров.
  • Страница 28 из 29
    Neff GmbH Carl-Wery-Straße 34 81739 München DEUTSCHLAND (900426)
  • Страница 29 из 29