Инструкция для NEFF B15E74N0RU

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

23

Окончательная

 

очистка

 

и

 

выключение

Не

 

оставляйте

 

оставшуюся

 

воду

 

в

 

рабочей

 

камере

 

на

 

долгое

 

время

 (

например

на

 

ночь

).

1.

Откройте

 

дверцу

 

прибора

 

и

 

соберите

 

оставшуюся

 

воду

 

впитывающей

 

губкой

 (

рис

. B). 

2.

Очистите

 

рабочую

 

камеру

 

губкой

 

для

 

мытья

 

посуды

мягкой

 

щёткой

 

или

 

средством

 

для

 

мытья

 

посуды

 

из

 

пластика

.

Указание

Въевшуюся

 

грязь

 

удалите

 

скребком

 

для

 

стеклокерамики

.

3.

Известковый

 

налёт

 

удалите

 

салфеткой

смоченной

 

в

 

уксусе

промойте

 

чистой

 

водой

 

и

 

вытрите

 

насухо

 

мягким

 

полотенцем

не

 

забывая

 

при

 

этом

 

участок

 

под

 

уплотнителем

 

дверцы

.

4.

Установите

 

переключатель

 

режимов

 

работы

 

в

 

положение

Û

.

5.

После

 

очистки

 

оставьте

 

дверцу

 

открытой

 

на

30° 

примерно

 

на

1

час

чтобы

 

дать

 

высохнуть

 

эмалированным

 

поверхностям

 

камеры

.

Быстрая

 

сушка

1.

После

 

очистки

 

оставьте

 

дверцу

 

открытой

 

на

30°.

2.

Установите

 

режим

 «CircoTherm®»

с

 

температурой

 50 °C.

3.

Через

 5

минут

 

выключите

 

прибор

 

и

 

закройте

 

дверцу

.

Снятие

 

и

 

навешивание

 

дверцы

 

прибора

Для

 

улучшения

 

результатов

 

очистки

 

можно

 

снять

 

дверцу

 

прибора

.

ã=

Опасность

 

травмирования

!

Дверца

 

прибора

 

может

 

с

 

силой

 

захлопнуться

Всегда

 

полностью

 

откидывайте

 

фиксаторы

 

петель

 

при

 

снятии

 

дверцы

 

и

 

устанавливайте

 

их

 

обратно

 

после

 

её

 

установки

Не

 

просовывайте

 

пальцы

 

в

 

вырезы

 

петель

.

ã=

Опасность

 

травмирования

!

Если

 

дверца

 

прибора

 

навешена

 

только

 

с

 

одной

 

стороны

не

 

просовывайте

 

пальцы

 

в

 

вырезы

 

петель

Дверца

 

прибора

 

может

 

с

 

силой

 

захлопнуться

Вызовите

 

специалиста

 

сервисной

 

службы

.

Снятие

 

дверцы

 

прибора

1.

Полностью

 

откройте

 

дверцу

 

прибора

.

2.

Откиньте

 

фиксаторы

 

справа

 

и

 

слева

.

Петли

 

заблокированы

дверца

 

не

 

может

 

захлопнуться

.

3.

Закрывайте

 

дверцу

 

прибора

пока

 

не

 

почувствуете

 

сопротивление

 (

рис

. A).

4.

Возьмитесь

 

за

 

дверцу

 

снизу

 

слева

 

и

 

справа

 

обеими

 

руками

закройте

 

её

 

ещё

 

немного

 

и

 

вытяните

 (

рис

. B).

Навешивание

 

дверцы

 

прибора

1.

Установите

 

петли

 

в

 

левый

 

и

 

правый

 

держатели

 (

рис

. A).

Вырезы

 

петель

 

должны

 

зафиксироваться

 

с

 

обеих

 

сторон

.

2.

Полностью

 

откройте

 

дверцу

 

прибора

.

3.

Установите

 

левый

 

и

 

правый

 

фиксаторы

 

на

 

место

 (

рис

. D).

Дверца

 

прибора

 

зафиксирована

 

и

 

больше

 

не

 

может

 

быть

 

снята

 

с

 

петель

.

4.

Закройте

 

дверцу

 

прибора

.

Очистка

 

стёкол

 

дверцы

Для

 

улучшения

 

результатов

 

очистки

 

можно

 

снять

 

стёкла

 

дверцы

 

прибора

.

ã=

Опасность

 

травмирования

!

Некоторые

 

части

 

дверцы

 

прибора

 

имеют

 

острые

 

кромки

Вы

 

можете

 

порезаться

Надевайте

 

перчатки

.

ã=

Опасность

 

травмирования

!

Прибором

 

можно

 

снова

 

пользоваться

 

только

 

после

 

правильной

 

установки

 

стёкол

.

Снятие

 

внешнего

 

стекла

 

дверцы

1.

Снимите

 

дверцу

 

прибора

 

и

 

положите

 

наружной

 

поверхностью

 

вниз

 

на

 

мягкое

 

чистое

 

основание

 (

см

главу

 «

Снятие

 

и

 

установка

 

дверцы

 

прибора

»).

2.

Возьмитесь

 

за

 

стекло

 

возле

 

петель

 

и

 

вытяните

 

из

 

держателей

 

(

не

 

видны

).

3.

Приподнимите

 

и

 

вытяните

 

стекло

 

в

 

направлении

 

петель

.

$

%

$

%

&

'

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 29
    B15E74.0RU 9000539715 9000539715 [ru] Правила пользования ...........................2
  • Страница 2 из 29
    î Оглавление Указания по технике безопасности ............................................ 3 Перед монтажом ...................................................................................... 3 Указания по безопасности.................................................................... 3 Причины
  • Страница 3 из 29
    ã=Указания по технике безопасности Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации. Храните руководство по эксплуатации и монтажу в надёжном месте. При передаче прибора новому владельцу не забудьте передать также эти документы. Причины повреждений Внимание! ■ Не ставьте принадлежности на дно
  • Страница 4 из 29
    Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды В этом разделе вы найдёте ряд рекомендаций, как сэкономить электроэнергию в процессе выпекания и жарения и как правильно утилизировать духовой шкаф. Несколько пирогов лучше всего печь один за другим. Рабочая камера остаётся тёплой,
  • Страница 5 из 29
    Режимы работы Ниже дан обзор режимов работы вашего прибора. Режим работы Использование 3 CircoTherm® Для выпекания и жарения на одном или нескольких уровнях. A Размораживание Для щадящего размораживания кусков мяса, хлеба и нежной выпечки (например, торта со взбитыми сливками) % Верхний/нижний жар
  • Страница 6 из 29
    Дополнительные принадлежности вы можете приобрести в специализированном магазине: Принадлежности Номер заказа Форма для пиццы Z1352X0 Изогнутая решётка с отверстием Z1432X0 Плоская решётка Z1442X0 Принадлежности Номер заказа Комплект для приготовления на пару Mega N8642X0 Комплект для приготовления
  • Страница 7 из 29
    Выключение прибора Поверните переключатель режимов работы обратно в положение Û . Прибор выключен. Прибор оборудован охлаждающим вентилятором. После выключения охлаждающий вентилятор может ещё некоторое время самопроизвольно работать. На дисплее вы видите, какая температура в рабочей камере –
  • Страница 8 из 29
    Электронные часы Дисплей времени Из этой главы вы узнаете: ■ как установить таймер ■ как установить прибор на автоматическое выключение (время выполнения и время окончания) ■ как автоматически включать и выключать прибор (режим предварительного выбора) ■ как устанавить время суток ■ как подключить
  • Страница 9 из 29
    Время окончания Установка времени суток Автоматическое отключение в установленное время. Вы можете изменить время суток, только если ни одна из функций времени не активна. 1. Установите режим и температуру. Прибор начинает нагреваться. 2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не
  • Страница 10 из 29
    Блокировка для безопасности детей Из этой главы вы узнаете: Длительная блокировка прибора ■ как заблокировать прибор 1. Выключите прибор. ■ как заблокировать его на долгое время (постоянная защита от детей) 2. Нажмите кнопку «Информация»± и удерживайте до тех пор, пока на дисплее температуры не
  • Страница 11 из 29
    Всегда осторожно задвигайте обычный или универсальный противень до упора и следите за тем, чтобы скошенным краем он всегда был направлен к дверце. Для выпекания сочных пирогов используйте универсальный противень, чтобы не загрязнять духовой шкаф. Выпекание на нескольких уровнях Для выпекания на
  • Страница 12 из 29
    CircoTherm® 3 Мелкая выпечка Верхний/нижний жар % Уровень Температура, Время выпекания, Уровень Температура, установки °C мин установки °C Заварное тесто 1 190 - 200* 25 - 35 1+3 190 - 200* 30 - 40 - - 1 150 - 160* 25 - 35 3 160 - 170* 1+3 150 - 160* 25 - 35 - - 1 140 - 150* 15 - 20 3 140 - 150*
  • Страница 13 из 29
    Выпечка хлеба ë Блюда Режим для пиццы 0 Уровень Температура, Время выпекания, Уровень Температура, установки °C мин установки °C Пицца, свежие продукты 1 190 - 210* 20 - 30 1 180 - 200 1+3 170 - 190 35 - 45 - - Жареный пирог 1 190 - 210* 15 - 25 1 200 - 220 Киш 1 180 - 200 50 - 60 1 170 - 190 Торт
  • Страница 14 из 29
    Можно на короткое время осторожно открывать дверцу (1-2 раза, при более длительПри выпекании очень сочных пирогов, например, пирогов с фруктами, в рабочей ном времени выпекания — чаще) и таким образом уменьшать образование пара в камере образуется много водяного пара, рабочей камере. который
  • Страница 15 из 29
    CircoTherm® 3 Продукты Уровень Температура, установки °C Мясной рулет из 500 г мяса Верхний/нижний жар % Время выпекания в минутах Уровень Температура, установки °C 1 170 - 180 60 - 70 2 200 - 210 Жаркое из копчёной грудинки 1 160 - 170 70 - 80 2 190 - 210 Филе, среднепрожаренное (400 г) 1 170 -
  • Страница 16 из 29
    Приготовление на гриле Эта глава содержит информацию о: кожей), которые должны быть зажарены до образования хрустящей корочки. ■ приготовлении на гриле в целом ■ приготовление на термогриле 4 ■ приготовление на гриле разной площади («Большой гриль» + и «Малый гриль» () Внимание! Возможны
  • Страница 17 из 29
    Таблица для режима «Большой гриль» + Значения, приведенные в таблице, являются ориентировочными. Значения могут изменяться в зависимости от вида и количества приготавливаемых продуктов.Значения Продукты Тосты с начинкой Уровень Температура, установки °C действительны для установки в холодный
  • Страница 18 из 29
    Приготовление на пару Режим «Приготовление на пару» é может использоваться только в сочетании с комплектом для приготовления на пару Mega (можно приобрести в качестве специальной принадлежности в специализированных магазинах). Включайте режим приготовления на пару только после того, как рабочая
  • Страница 19 из 29
    Щадящее приготовление В этой главе вы получите информацию о ■ щадящем приготовлении блюд / ■ и различные рекомендации Щадящее приготовление – это медленное приготовление блюд при низкой температуре, называемое поэтому низкотемпературным приготовлением. Щадящее приготовление идеально подходит для
  • Страница 20 из 29
    Рекомендации Мясо, приготовленное Подавайте его к столу на предвари щадящим способом, тельно нагретых тарелках с очень остывает очень бысгорячим соусом. тро. Поддержание в горя чем состоянии мяса, приготовленного щадящим способом Включите режим «Верхний/нижний жар» % и установите температуру 60 °C.
  • Страница 21 из 29
    Запуск режима консервирования 1. Поставьте универсальный противень на уровень 1. Завершение режима консервирования Для фруктов, огурцов и томатной пасты: 2. Банки установите треугольником так, чтобы они не касались друг друга. 1. Выключите прибор, как только на банках появятся капельки воды. 2.
  • Страница 22 из 29
    Очистка рабочей камеры Внимание! Повреждения поверхности камеры! Не очищайте прибор в тёплом состоянии специально предназначенными для этого средствами для очистки духовок. Указания: ■При изготовлении эмаль обжигается при очень высоких температурах. Это может вызвать незначительное изменение цвета
  • Страница 23 из 29
    $ % 3. Закрывайте дверцу прибора, пока не почувствуете сопротивление (рис. A). 4. Возьмитесь за дверцу снизу слева и справа обеими руками, закройте её ещё немного и вытяните (рис. B). $ % Окончательная очистка и выключение Не оставляйте оставшуюся воду в рабочей камере на долгое время (например, на
  • Страница 24 из 29
    Снятие внутреннего стекла дверцы Перед снятием обратите внимание, как установлено внутреннее стекло, чтобы не ошибиться при его установке. $ % 1. Отожмите наружу левый и правый держатели. Внутреннее стекло освобождается вверх. 2. Подцепите внутреннее стекло (например, лопаткой) и выньте. 3.
  • Страница 25 из 29
    Навешивание телескопических полозьев 1. Вставьте заднюю часть телескопических полозьев до упора. 2. Сдвиньте переднюю часть телескопических полозьев вверх и отожмите вниз, так чтобы она зафиксировалась (рис. B). 3. Задвиньте телескопические полозья до упора и закройте дверцу прибора. Неисправности
  • Страница 26 из 29
    Замена лампочки в духовом шкафу Внимание! Замените неисправную лампочку в духовом шкафу. Помутнение галогенной лампочки: Не беритесь за галогенную лампочку голыми пальцами. На стекло может попасть жир, который пригорит и вызовет помутнение стекла. Используйте при замене чистую тряпочку. Запасные
  • Страница 27 из 29
    Положитесь на компетентность изготовителя. Тогда вы можете быть уверены, что ремонт будет произведëн грамотными специалистами и с использованием фирменныx запасныx частей. Заявка на ремонт и консультация при неполадках Контактные данные всех стран Вы найдёте в приложенном списке сервисных центров.
  • Страница 28 из 29
    Neff GmbH Carl-Wery-Straße 34 81739 München DEUTSCHLAND (900426)
  • Страница 29 из 29