Инструкция для NEFF B15E74N0RU

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

14

Жарение

Эта

 

глава

 

содержит

 

информацию

:

о

 

жарении

 

в

 

целом

о

 

жарении

 

в

 

открытой

 

посуде

о

 

жарении

 

в

 

закрытой

 

посуде

о

 

жарении

 

мяса

птицы

 

и

 

рыбы

 (

таблица

 

для

 

жарения

Рекомендации

 

для

 

жарения

ã=

Опасность

 

травмирования

 

из

-

за

 

использования

 

нетермостойкой

 

посуды

 

для

 

жарения

.!

Используйте

 

только

 

посуду

 

для

 

жарения

которая

 

специально

 

предназначена

 

для

 

духового

 

шкафа

.

При

 

жарении

 

в

 

режиме

 «CircoTherm®»

3

 

не

 

используйте

 

уровень

 

установки

2. 

Циркуляция

 

воздуха

 

будет

 

нарушена

и

 

качество

 

приготовленных

 

блюд

 

ухудшится

.

Жарение

 

в

 

открытой

 

посуде

При

 

приготовлении

 

некоторых

 

блюд

 

накрывать

 

посуду

 

крышкой

 

не

 

требуется

.

При

 

жарении

 

в

 

режиме

 «

Верхний

/

нижний

 

жар

»

%

 

переверните

 

жаркое

 

по

 

истечении

 

примерно

 

половины

 

или

 

двух

 

третей

 

времени

 

жарения

.

Жарение

 

на

 

универсальном

 

противне

Во

 

время

 

жарения

 

в

 

универсальном

 

противне

 

образуется

 

сок

Этот

 

сок

 

от

 

жарения

 

вы

 

можете

 

использовать

 

как

 

основу

 

для

 

приготовления

 

вкусного

 

соуса

.

Разведите

 

сок

 

от

 

жарения

 

горячей

 

водой

бульоном

вином

 

и

 

т

.

п

.

Вскипятите

загустите

 

пищевым

 

крахмалом

добавьте

 

специи

 

и

 

при

 

необходимости

 

протрите

 

через

 

сито

.

В

 

универсальном

 

противне

 

можно

 

готовить

 

основное

 

блюдо

 

одновременно

 

с

 

гарниром

 (

например

с

 

овощами

).

Для

 

небольшого

 

жаркого

 

можно

 

использовать

 

вместо

 

универсального

 

противня

 

меньшую

 

посуду

 

для

 

жарения

Устанавливайте

 

эту

 

посуду

 

непосредственно

 

на

 

решётку

.

Жарение

 

в

 

универсальном

 

противне

 

с

 

изогнутой

 

решёткой

Вставьте

 

изогнутую

 

решётку

 

в

 

универсальный

 

противень

 

и

 

установите

 

их

 

на

 

один

 

уровень

.

При

 

жарении

 

жирного

 

мяса

 

или

 

птицы

 

добавьте

 

в

 

универсальный

 

противень

 

от

 

X

 

до

 ¼ 

л

 

воды

 

в

 

зависимости

 

величины

 

и

 

сорта

Во

 

время

 

жарения

 

жидкость

 

испаряется

 

из

 

посуды

Подливайте

 

горячую

 

жидкость

 

по

 

мере

 

необходимости

.

Жарение

 

в

 

универсальном

 

противне

 

с

 

противнем

 

для

 

жарки

Применение

 

противня

 

для

 

жарения

 

уменьшает

 

загрязнение

 

духового

 

шкафа

Вставьте

 

противень

 

для

 

жарения

 

в

 

универсальный

 

противень

 

и

 

установите

 

их

 

на

 

один

 

уровень

Капли

 

жира

 

и

 

сок

 

от

 

жарения

 

будут

 

стекать

 

в

 

универсальный

 

противень

.

Жарение

 

в

 

закрытой

 

посуде

Некоторые

 

блюда

 

в

 

духовом

 

шкафу

 

готовятся

 

под

 

крышкой

например

при

 

тушении

.

Уложите

 

жаркое

 

в

 

посуду

 

для

 

жарения

.

Влейте

 

воду

вино

уксус

 

и

 

т

.

п

в

 

качестве

 

жидкости

 

для

 

жарения

.

Накройте

 

посуду

 

подходящей

 

крышкой

 

и

 

задвиньте

 

на

 

решётке

 

в

 

рабочую

 

камеру

.

Во

 

время

 

жарения

 

жидкость

 

испаряется

 

из

 

посуды

Подливайте

 

горячую

 

жидкость

 

по

 

мере

 

необходимости

.

Таблица

 

для

 

жарения

Время

 

жарения

 

и

 

температура

 

зависят

 

от

 

величины

толщины

сорта

 

и

 

качества

 

мяса

.

В

 

данном

 

случае

 

действует

 

общее

 

правило

чем

 

больше

 

кусок

 

мяса

 

для

 

жаркого

тем

 

ниже

 

должна

 

быть

 

температура

 

и

 

больше

 

время

 

жарения

.

Смажьте

 

постное

 

мясо

 

жиром

 

или

 

положите

 

на

 

него

 

полоски

 

шпика

 (

по

 

вашему

 

усмотрению

).

Значения

приведённые

 

в

 

таблице

являются

 

ориентировочными

 

и

 

действительны

 

для

 

жарения

 

в

 

открытой

 

посуде

Значения

 

могут

 

изменяться

 

в

 

зависимости

 

от

 

сорта

 

и

 

количества

 

мяса

 

для

 

жаркого

 

и

 

от

 

качества

 

применяемой

 

посуды

При

 

первой

 

попытке

 

следует

 

установить

 

самую

 

низкую

 

из

 

указанных

 

температур

Как

 

правило

при

 

более

 

низкой

 

температуре

 

блюдо

 

подрумянивается

 

более

 

равномерно

.

По

 

истечении

 

времени

 

жарения

 

оставьте

 

жаркое

 

ещё

 

на

 

10

минут

 

в

 

выключенном

 

закрытом

 

духовом

 

шкафу

В

 

указанном

 

времени

 

жарения

 

не

 

учитывается

 

рекомендованное

 

время

 

выдержки

.

Значения

приведённые

 

в

 

таблице

действительны

 

для

 

мяса

вынутого

 

непосредственно

 

из

 

холодильника

 

и

 

поставленного

 

в

 

холодный

 

духовой

 

шкаф

.

При

 

выпекании

 

очень

 

сочных

 

пирогов

например

пирогов

 

с

 

фруктами

в

 

рабочей

 

камере

 

образуется

 

много

 

водяного

 

пара

который

 

оседает

 

на

 

дверце

.

Можно

 

на

 

короткое

 

время

 

осторожно

 

открывать

 

дверцу

 (1-2 

раза

при

 

более

 

длитель

-

ном

 

времени

 

выпекания

 — 

чаще

и

 

таким

 

образом

 

уменьшать

 

образование

 

пара

 

в

 

рабочей

 

камере

.

Пирог

 

после

 

вынимания

 

из

 

духового

 

шкафа

 

опадает

Добавляйте

 

в

 

тесто

 

меньше

 

жидкости

.

Установите

 

более

 

продолжительное

 

время

 

выпекания

 

или

 

более

 

низкую

 

температуру

.

Рекомендованное

 

время

 

выпекания

 

не

 

подходит

Проверьте

 

количество

 

мелкой

 

выпечки

 

на

 

противне

Отдельные

 

изделия

 

не

 

должны

 

соприкасаться

 

между

 

собой

.

Продукт

 

глубокой

 

заморозки

 

подрумя

нился

 

после

 

выпекания

 

неравномерно

Проверьте

имел

 

ли

 

продукт

 

глубокой

 

заморозки

 

неравномерность

 

подрумянивания

 

до

 

запекания

Неравномерность

 

подрумянивания

 

сохраняется

 

после

 

выпекания

.

Продукт

 

глубокой

 

заморозки

 

не

 

подрумя

нился

у

 

него

 

нет

 

хрустящей

 

корочки

или

 

рекомендованное

 

время

 

не

 

подходит

Удалите

 

лёд

 

с

 

продукта

 

глубокой

 

заморозки

 

перед

 

выпеканием

Не

 

используйте

 

сильно

 

обледенелые

 

продукты

 

глубокой

 

заморозки

Экономия

 

электроэнергии

Предварительно

 

разогревайте

 

духовой

 

шкаф

 

только

 

в

 

том

 

случае

если

 

это

 

указано

 

в

 

таблице

.

Используйте

 

тёмные

 

формы

 

для

 

выпекания

так

 

как

 

они

 

лучше

 

нагреваются

.

При

 

продолжительном

 

времени

 

выпекания

 

используйте

 

остаточное

 

тепло

 

и

 

выклю

чайте

 

духовой

 

шкаф

 

за

 5-10

минут

 

до

 

окончания

 

времени

 

выпекания

.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 29
    B15E74.0RU 9000539715 9000539715 [ru] Правила пользования ...........................2
  • Страница 2 из 29
    î Оглавление Указания по технике безопасности ............................................ 3 Перед монтажом ...................................................................................... 3 Указания по безопасности.................................................................... 3 Причины
  • Страница 3 из 29
    ã=Указания по технике безопасности Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации. Храните руководство по эксплуатации и монтажу в надёжном месте. При передаче прибора новому владельцу не забудьте передать также эти документы. Причины повреждений Внимание! ■ Не ставьте принадлежности на дно
  • Страница 4 из 29
    Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды В этом разделе вы найдёте ряд рекомендаций, как сэкономить электроэнергию в процессе выпекания и жарения и как правильно утилизировать духовой шкаф. Несколько пирогов лучше всего печь один за другим. Рабочая камера остаётся тёплой,
  • Страница 5 из 29
    Режимы работы Ниже дан обзор режимов работы вашего прибора. Режим работы Использование 3 CircoTherm® Для выпекания и жарения на одном или нескольких уровнях. A Размораживание Для щадящего размораживания кусков мяса, хлеба и нежной выпечки (например, торта со взбитыми сливками) % Верхний/нижний жар
  • Страница 6 из 29
    Дополнительные принадлежности вы можете приобрести в специализированном магазине: Принадлежности Номер заказа Форма для пиццы Z1352X0 Изогнутая решётка с отверстием Z1432X0 Плоская решётка Z1442X0 Принадлежности Номер заказа Комплект для приготовления на пару Mega N8642X0 Комплект для приготовления
  • Страница 7 из 29
    Выключение прибора Поверните переключатель режимов работы обратно в положение Û . Прибор выключен. Прибор оборудован охлаждающим вентилятором. После выключения охлаждающий вентилятор может ещё некоторое время самопроизвольно работать. На дисплее вы видите, какая температура в рабочей камере –
  • Страница 8 из 29
    Электронные часы Дисплей времени Из этой главы вы узнаете: ■ как установить таймер ■ как установить прибор на автоматическое выключение (время выполнения и время окончания) ■ как автоматически включать и выключать прибор (режим предварительного выбора) ■ как устанавить время суток ■ как подключить
  • Страница 9 из 29
    Время окончания Установка времени суток Автоматическое отключение в установленное время. Вы можете изменить время суток, только если ни одна из функций времени не активна. 1. Установите режим и температуру. Прибор начинает нагреваться. 2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не
  • Страница 10 из 29
    Блокировка для безопасности детей Из этой главы вы узнаете: Длительная блокировка прибора ■ как заблокировать прибор 1. Выключите прибор. ■ как заблокировать его на долгое время (постоянная защита от детей) 2. Нажмите кнопку «Информация»± и удерживайте до тех пор, пока на дисплее температуры не
  • Страница 11 из 29
    Всегда осторожно задвигайте обычный или универсальный противень до упора и следите за тем, чтобы скошенным краем он всегда был направлен к дверце. Для выпекания сочных пирогов используйте универсальный противень, чтобы не загрязнять духовой шкаф. Выпекание на нескольких уровнях Для выпекания на
  • Страница 12 из 29
    CircoTherm® 3 Мелкая выпечка Верхний/нижний жар % Уровень Температура, Время выпекания, Уровень Температура, установки °C мин установки °C Заварное тесто 1 190 - 200* 25 - 35 1+3 190 - 200* 30 - 40 - - 1 150 - 160* 25 - 35 3 160 - 170* 1+3 150 - 160* 25 - 35 - - 1 140 - 150* 15 - 20 3 140 - 150*
  • Страница 13 из 29
    Выпечка хлеба ë Блюда Режим для пиццы 0 Уровень Температура, Время выпекания, Уровень Температура, установки °C мин установки °C Пицца, свежие продукты 1 190 - 210* 20 - 30 1 180 - 200 1+3 170 - 190 35 - 45 - - Жареный пирог 1 190 - 210* 15 - 25 1 200 - 220 Киш 1 180 - 200 50 - 60 1 170 - 190 Торт
  • Страница 14 из 29
    Можно на короткое время осторожно открывать дверцу (1-2 раза, при более длительПри выпекании очень сочных пирогов, например, пирогов с фруктами, в рабочей ном времени выпекания — чаще) и таким образом уменьшать образование пара в камере образуется много водяного пара, рабочей камере. который
  • Страница 15 из 29
    CircoTherm® 3 Продукты Уровень Температура, установки °C Мясной рулет из 500 г мяса Верхний/нижний жар % Время выпекания в минутах Уровень Температура, установки °C 1 170 - 180 60 - 70 2 200 - 210 Жаркое из копчёной грудинки 1 160 - 170 70 - 80 2 190 - 210 Филе, среднепрожаренное (400 г) 1 170 -
  • Страница 16 из 29
    Приготовление на гриле Эта глава содержит информацию о: кожей), которые должны быть зажарены до образования хрустящей корочки. ■ приготовлении на гриле в целом ■ приготовление на термогриле 4 ■ приготовление на гриле разной площади («Большой гриль» + и «Малый гриль» () Внимание! Возможны
  • Страница 17 из 29
    Таблица для режима «Большой гриль» + Значения, приведенные в таблице, являются ориентировочными. Значения могут изменяться в зависимости от вида и количества приготавливаемых продуктов.Значения Продукты Тосты с начинкой Уровень Температура, установки °C действительны для установки в холодный
  • Страница 18 из 29
    Приготовление на пару Режим «Приготовление на пару» é может использоваться только в сочетании с комплектом для приготовления на пару Mega (можно приобрести в качестве специальной принадлежности в специализированных магазинах). Включайте режим приготовления на пару только после того, как рабочая
  • Страница 19 из 29
    Щадящее приготовление В этой главе вы получите информацию о ■ щадящем приготовлении блюд / ■ и различные рекомендации Щадящее приготовление – это медленное приготовление блюд при низкой температуре, называемое поэтому низкотемпературным приготовлением. Щадящее приготовление идеально подходит для
  • Страница 20 из 29
    Рекомендации Мясо, приготовленное Подавайте его к столу на предвари щадящим способом, тельно нагретых тарелках с очень остывает очень бысгорячим соусом. тро. Поддержание в горя чем состоянии мяса, приготовленного щадящим способом Включите режим «Верхний/нижний жар» % и установите температуру 60 °C.
  • Страница 21 из 29
    Запуск режима консервирования 1. Поставьте универсальный противень на уровень 1. Завершение режима консервирования Для фруктов, огурцов и томатной пасты: 2. Банки установите треугольником так, чтобы они не касались друг друга. 1. Выключите прибор, как только на банках появятся капельки воды. 2.
  • Страница 22 из 29
    Очистка рабочей камеры Внимание! Повреждения поверхности камеры! Не очищайте прибор в тёплом состоянии специально предназначенными для этого средствами для очистки духовок. Указания: ■При изготовлении эмаль обжигается при очень высоких температурах. Это может вызвать незначительное изменение цвета
  • Страница 23 из 29
    $ % 3. Закрывайте дверцу прибора, пока не почувствуете сопротивление (рис. A). 4. Возьмитесь за дверцу снизу слева и справа обеими руками, закройте её ещё немного и вытяните (рис. B). $ % Окончательная очистка и выключение Не оставляйте оставшуюся воду в рабочей камере на долгое время (например, на
  • Страница 24 из 29
    Снятие внутреннего стекла дверцы Перед снятием обратите внимание, как установлено внутреннее стекло, чтобы не ошибиться при его установке. $ % 1. Отожмите наружу левый и правый держатели. Внутреннее стекло освобождается вверх. 2. Подцепите внутреннее стекло (например, лопаткой) и выньте. 3.
  • Страница 25 из 29
    Навешивание телескопических полозьев 1. Вставьте заднюю часть телескопических полозьев до упора. 2. Сдвиньте переднюю часть телескопических полозьев вверх и отожмите вниз, так чтобы она зафиксировалась (рис. B). 3. Задвиньте телескопические полозья до упора и закройте дверцу прибора. Неисправности
  • Страница 26 из 29
    Замена лампочки в духовом шкафу Внимание! Замените неисправную лампочку в духовом шкафу. Помутнение галогенной лампочки: Не беритесь за галогенную лампочку голыми пальцами. На стекло может попасть жир, который пригорит и вызовет помутнение стекла. Используйте при замене чистую тряпочку. Запасные
  • Страница 27 из 29
    Положитесь на компетентность изготовителя. Тогда вы можете быть уверены, что ремонт будет произведëн грамотными специалистами и с использованием фирменныx запасныx частей. Заявка на ремонт и консультация при неполадках Контактные данные всех стран Вы найдёте в приложенном списке сервисных центров.
  • Страница 28 из 29
    Neff GmbH Carl-Wery-Straße 34 81739 München DEUTSCHLAND (900426)
  • Страница 29 из 29