Инструкция для NEFF B15E74N0RU

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

16

Приготовление

 

на

 

гриле

Эта

 

глава

 

содержит

 

информацию

 

о

:

приготовлении

 

на

 

гриле

 

в

 

целом

приготовление

 

на

 

термогриле

4

приготовление

 

на

 

гриле

 

разной

 

площади

 («

Большой

 

гриль

»

+

 

и

 «

Малый

 

гриль

»

(

)

Внимание

!

Возможны

 

повреждения

 

мебели

если

 

во

 

время

 

приготовления

 

на

 

гриле

 

открыта

 

дверца

 

прибора

.: 

Стоящую

 

рядом

 

мебель

 

может

 

повредить

 

сильный

 

жар

Во

 

время

 

приготовления

 

на

 

гриле

 

держите

 

дверцу

 

прибора

 

закрытой

.

Указания

Для

 

приготовление

 

на

 

гриле

 

всегда

 

используйте

 

решётку

 

и

 

универсальный

 

противень

.

Положите

 

решётку

 

в

 

универсальный

 

противень

 

и

 

установите

 

их

 

на

 

тот

 

уровень

который

 

указан

 

в

 

таблице

 

приготовления

 

на

 

гриле

.

При

 

приготовлении

 

на

 

гриле

 

всегда

 

кладите

 

продукты

 

на

 

середину

 

решётки

.

Следите

 

за

 

тем

чтобы

 

при

 

приготовлении

 

нескольких

 

кусков

 

мяса

 

они

 

были

 

одного

 

сорта

 

и

 

примерно

 

одинаковой

 

толщины

 

и

 

веса

.

Термогриль

Режим

 «

Термогриль

»

4

 

особенно

 

хорошо

 

подходит

 

для

 

приготовления

 

птицы

 

или

 

мяса

 (

например

жаркое

 

из

 

свинины

 

с

 

кожей

), 

которые

 

должны

 

быть

 

зажарены

 

до

 

образования

 

хрустящей

 

корочки

.

При

 

приготовлении

 

на

 

гриле

 

больших

 

кусков

 

мяса

 

переверните

 

их

 

по

 

истечении

 

примерно

 

половины

 

или

 

двух

 

третей

 

времени

.

При

 

приготовлении

 

утки

 

или

 

гуся

 

проткните

 

у

 

них

 

кожу

 

под

 

крыльями

 

и

 

в

 

области

 

бёдрышек

чтобы

 

жир

 

мог

 

свободно

 

вытапливаться

При

 

приготовлении

 

на

 

решётке

 

в

 

режиме

 «

Термогриль

» 

может

 

происходить

 

более

 

сильное

 

загрязнение

 

рабочей

 

камеры

Степень

 

загрязнения

 

зависит

 

от

 

приготавливаемого

 

продукта

Поэтому

 

очищайте

 

рабочую

 

камеру

 

после

 

каждого

 

использования

чтобы

 

жир

 

не

 

пригорал

Значения

приведённые

 

в

 

таблице

являются

 

ориентировочными

 

и

 

действительны

 

для

 

эмалированного

 

универсального

 

противня

 

с

 

решёткой

Значения

 

могут

 

изменяться

 

в

 

зависимости

 

от

 

вида

 

и

 

количества

 

приготавливаемых

 

продуктов

.

При

 

первой

 

попытке

 

следует

 

установить

 

самую

 

низкую

 

из

 

указанных

 

температур

Как

 

правило

при

 

более

 

низкой

 

температуре

 

блюдо

 

подрумянивается

 

более

 

равномерно

После

 

приготовления

 

на

 

гриле

 

выдержите

 

мясо

 

ещё

 

примерно

 

10

минут

 

в

 

выключенном

 

и

 

закрытом

 

духовом

 

шкафу

В

 

указанном

 

времени

 

приготовления

 

на

 

гриле

 

рекомендуемое

 

время

 

выдержки

 

не

 

учитывается

.

Приведённые

 

значения

 

действительны

 

для

 

установки

 

в

 

холодный

 

духовой

 

шкаф

 

и

 

для

 

мяса

 

непосредственно

 

из

 

холодильника

.

Приготовление

 

на

 

гриле

 

разной

 

площади

Для

 

приготовления

 

большого

 

количества

 

плоских

 

кусков

 

мяса

 

используйте

 

режим

 «

Большой

 

гриль

»

+

 (

рис

. A).

Для

 

приготовления

 

небольшого

 

количества

 

плоских

 

кусков

 

мяса

 

используйте

 

режим

 «

Малый

 

гриль

»

(

Кладите

 

приготавливаемые

 

продукты

 

на

 

середину

 

решётки

 (

рис

. B). 

Использование

 

небольшой

 

площади

 

нагрева

 

позволяет

 

экономить

 

электроэнергию

.

По

 

вашему

 

усмотрению

 

можно

 

слегка

 

смазать

 

мясо

 

растительным

 

маслом

.

Переверните

 

приготавливаемые

 

продукты

 

по

 

истечении

 

примерно

 

половины

 

или

 

двух

 

третей

 

времени

.

Можно

 

повлиять

 

на

 

результат

если

 

сменить

 

решётку

 

или

 

её

 

положение

:

Продукты

Уровень

 

установки

Температура

, °C

Время

 

приготовления

 

на

 

гриле

мин

Ростбиф

среднепрожаренный

 (1,5

кг

)

2

220 - 240

40 - 50

Баранья

 

нога

 

без

 

кости

среднепрожаренная

2

170 - 190

120 - 150

Свинина

Жаркое

 

из

 

свинины

 

с

 

кожей

2

170 - 190

140 - 160

Ножка

2

180 - 200

120 - 150

Птица

 (

без

 

начинки

)

Половинки

 

цыпленка

 (1-2

шт

.)

2

210 - 230

40 - 50

Цыплёнок

 

целиком

 (1-2

шт

.)

2

200 - 220

60 - 80

Утка

 

целиком

 (2–3

кг

)

2

180 - 200

90 - 120

Утиная

 

грудка

3

230 - 250

30 - 45

Гусь

 

целиком

 (3–4

кг

)

1

150 - 170

130 - 160

Гусиные

 

грудки

2

160 - 180

80 - 100

Гусиная

 

ножка

2

180 - 200

50 - 80

$

%

Положение

 

решётки

Использование

¾

Изогнутая

 

решётка

 

в

 

универсальном

 

противне

 

углублением

 

вниз

подходит

 

для

 

мяса

которое

 

должно

 

получиться

 

хорошо

 

прожаренным

.

½

Изогнутая

 

решётка

 

в

 

универсальном

 

противне

 

углублением

 

вверх

подходит

 

для

 

мяса

которое

 

должно

 

получиться

 

с

 

кровью

 

или

 

среднепрожа

-

ренным

.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 29
    B15E74.0RU 9000539715 9000539715 [ru] Правила пользования ...........................2
  • Страница 2 из 29
    î Оглавление Указания по технике безопасности ............................................ 3 Перед монтажом ...................................................................................... 3 Указания по безопасности.................................................................... 3 Причины
  • Страница 3 из 29
    ã=Указания по технике безопасности Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации. Храните руководство по эксплуатации и монтажу в надёжном месте. При передаче прибора новому владельцу не забудьте передать также эти документы. Причины повреждений Внимание! ■ Не ставьте принадлежности на дно
  • Страница 4 из 29
    Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды В этом разделе вы найдёте ряд рекомендаций, как сэкономить электроэнергию в процессе выпекания и жарения и как правильно утилизировать духовой шкаф. Несколько пирогов лучше всего печь один за другим. Рабочая камера остаётся тёплой,
  • Страница 5 из 29
    Режимы работы Ниже дан обзор режимов работы вашего прибора. Режим работы Использование 3 CircoTherm® Для выпекания и жарения на одном или нескольких уровнях. A Размораживание Для щадящего размораживания кусков мяса, хлеба и нежной выпечки (например, торта со взбитыми сливками) % Верхний/нижний жар
  • Страница 6 из 29
    Дополнительные принадлежности вы можете приобрести в специализированном магазине: Принадлежности Номер заказа Форма для пиццы Z1352X0 Изогнутая решётка с отверстием Z1432X0 Плоская решётка Z1442X0 Принадлежности Номер заказа Комплект для приготовления на пару Mega N8642X0 Комплект для приготовления
  • Страница 7 из 29
    Выключение прибора Поверните переключатель режимов работы обратно в положение Û . Прибор выключен. Прибор оборудован охлаждающим вентилятором. После выключения охлаждающий вентилятор может ещё некоторое время самопроизвольно работать. На дисплее вы видите, какая температура в рабочей камере –
  • Страница 8 из 29
    Электронные часы Дисплей времени Из этой главы вы узнаете: ■ как установить таймер ■ как установить прибор на автоматическое выключение (время выполнения и время окончания) ■ как автоматически включать и выключать прибор (режим предварительного выбора) ■ как устанавить время суток ■ как подключить
  • Страница 9 из 29
    Время окончания Установка времени суток Автоматическое отключение в установленное время. Вы можете изменить время суток, только если ни одна из функций времени не активна. 1. Установите режим и температуру. Прибор начинает нагреваться. 2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не
  • Страница 10 из 29
    Блокировка для безопасности детей Из этой главы вы узнаете: Длительная блокировка прибора ■ как заблокировать прибор 1. Выключите прибор. ■ как заблокировать его на долгое время (постоянная защита от детей) 2. Нажмите кнопку «Информация»± и удерживайте до тех пор, пока на дисплее температуры не
  • Страница 11 из 29
    Всегда осторожно задвигайте обычный или универсальный противень до упора и следите за тем, чтобы скошенным краем он всегда был направлен к дверце. Для выпекания сочных пирогов используйте универсальный противень, чтобы не загрязнять духовой шкаф. Выпекание на нескольких уровнях Для выпекания на
  • Страница 12 из 29
    CircoTherm® 3 Мелкая выпечка Верхний/нижний жар % Уровень Температура, Время выпекания, Уровень Температура, установки °C мин установки °C Заварное тесто 1 190 - 200* 25 - 35 1+3 190 - 200* 30 - 40 - - 1 150 - 160* 25 - 35 3 160 - 170* 1+3 150 - 160* 25 - 35 - - 1 140 - 150* 15 - 20 3 140 - 150*
  • Страница 13 из 29
    Выпечка хлеба ë Блюда Режим для пиццы 0 Уровень Температура, Время выпекания, Уровень Температура, установки °C мин установки °C Пицца, свежие продукты 1 190 - 210* 20 - 30 1 180 - 200 1+3 170 - 190 35 - 45 - - Жареный пирог 1 190 - 210* 15 - 25 1 200 - 220 Киш 1 180 - 200 50 - 60 1 170 - 190 Торт
  • Страница 14 из 29
    Можно на короткое время осторожно открывать дверцу (1-2 раза, при более длительПри выпекании очень сочных пирогов, например, пирогов с фруктами, в рабочей ном времени выпекания — чаще) и таким образом уменьшать образование пара в камере образуется много водяного пара, рабочей камере. который
  • Страница 15 из 29
    CircoTherm® 3 Продукты Уровень Температура, установки °C Мясной рулет из 500 г мяса Верхний/нижний жар % Время выпекания в минутах Уровень Температура, установки °C 1 170 - 180 60 - 70 2 200 - 210 Жаркое из копчёной грудинки 1 160 - 170 70 - 80 2 190 - 210 Филе, среднепрожаренное (400 г) 1 170 -
  • Страница 16 из 29
    Приготовление на гриле Эта глава содержит информацию о: кожей), которые должны быть зажарены до образования хрустящей корочки. ■ приготовлении на гриле в целом ■ приготовление на термогриле 4 ■ приготовление на гриле разной площади («Большой гриль» + и «Малый гриль» () Внимание! Возможны
  • Страница 17 из 29
    Таблица для режима «Большой гриль» + Значения, приведенные в таблице, являются ориентировочными. Значения могут изменяться в зависимости от вида и количества приготавливаемых продуктов.Значения Продукты Тосты с начинкой Уровень Температура, установки °C действительны для установки в холодный
  • Страница 18 из 29
    Приготовление на пару Режим «Приготовление на пару» é может использоваться только в сочетании с комплектом для приготовления на пару Mega (можно приобрести в качестве специальной принадлежности в специализированных магазинах). Включайте режим приготовления на пару только после того, как рабочая
  • Страница 19 из 29
    Щадящее приготовление В этой главе вы получите информацию о ■ щадящем приготовлении блюд / ■ и различные рекомендации Щадящее приготовление – это медленное приготовление блюд при низкой температуре, называемое поэтому низкотемпературным приготовлением. Щадящее приготовление идеально подходит для
  • Страница 20 из 29
    Рекомендации Мясо, приготовленное Подавайте его к столу на предвари щадящим способом, тельно нагретых тарелках с очень остывает очень бысгорячим соусом. тро. Поддержание в горя чем состоянии мяса, приготовленного щадящим способом Включите режим «Верхний/нижний жар» % и установите температуру 60 °C.
  • Страница 21 из 29
    Запуск режима консервирования 1. Поставьте универсальный противень на уровень 1. Завершение режима консервирования Для фруктов, огурцов и томатной пасты: 2. Банки установите треугольником так, чтобы они не касались друг друга. 1. Выключите прибор, как только на банках появятся капельки воды. 2.
  • Страница 22 из 29
    Очистка рабочей камеры Внимание! Повреждения поверхности камеры! Не очищайте прибор в тёплом состоянии специально предназначенными для этого средствами для очистки духовок. Указания: ■При изготовлении эмаль обжигается при очень высоких температурах. Это может вызвать незначительное изменение цвета
  • Страница 23 из 29
    $ % 3. Закрывайте дверцу прибора, пока не почувствуете сопротивление (рис. A). 4. Возьмитесь за дверцу снизу слева и справа обеими руками, закройте её ещё немного и вытяните (рис. B). $ % Окончательная очистка и выключение Не оставляйте оставшуюся воду в рабочей камере на долгое время (например, на
  • Страница 24 из 29
    Снятие внутреннего стекла дверцы Перед снятием обратите внимание, как установлено внутреннее стекло, чтобы не ошибиться при его установке. $ % 1. Отожмите наружу левый и правый держатели. Внутреннее стекло освобождается вверх. 2. Подцепите внутреннее стекло (например, лопаткой) и выньте. 3.
  • Страница 25 из 29
    Навешивание телескопических полозьев 1. Вставьте заднюю часть телескопических полозьев до упора. 2. Сдвиньте переднюю часть телескопических полозьев вверх и отожмите вниз, так чтобы она зафиксировалась (рис. B). 3. Задвиньте телескопические полозья до упора и закройте дверцу прибора. Неисправности
  • Страница 26 из 29
    Замена лампочки в духовом шкафу Внимание! Замените неисправную лампочку в духовом шкафу. Помутнение галогенной лампочки: Не беритесь за галогенную лампочку голыми пальцами. На стекло может попасть жир, который пригорит и вызовет помутнение стекла. Используйте при замене чистую тряпочку. Запасные
  • Страница 27 из 29
    Положитесь на компетентность изготовителя. Тогда вы можете быть уверены, что ремонт будет произведëн грамотными специалистами и с использованием фирменныx запасныx частей. Заявка на ремонт и консультация при неполадках Контактные данные всех стран Вы найдёте в приложенном списке сервисных центров.
  • Страница 28 из 29
    Neff GmbH Carl-Wery-Straße 34 81739 München DEUTSCHLAND (900426)
  • Страница 29 из 29