16
Приготовление
на
гриле
Эта
глава
содержит
информацию
о
:
■
приготовлении
на
гриле
в
целом
■
приготовление
на
термогриле
4
■
приготовление
на
гриле
разной
площади
(«
Большой
гриль
»
+
и
«
Малый
гриль
»
(
)
Внимание
!
Возможны
повреждения
мебели
,
если
во
время
приготовления
на
гриле
открыта
дверца
прибора
.:
Стоящую
рядом
мебель
может
повредить
сильный
жар
.
Во
время
приготовления
на
гриле
держите
дверцу
прибора
закрытой
.
Указания
:
■
Для
приготовление
на
гриле
всегда
используйте
решётку
и
универсальный
противень
.
■
Положите
решётку
в
универсальный
противень
и
установите
их
на
тот
уровень
,
который
указан
в
таблице
приготовления
на
гриле
.
■
При
приготовлении
на
гриле
всегда
кладите
продукты
на
середину
решётки
.
■
Следите
за
тем
,
чтобы
при
приготовлении
нескольких
кусков
мяса
они
были
одного
сорта
и
примерно
одинаковой
толщины
и
веса
.
Термогриль
Режим
«
Термогриль
»
4
особенно
хорошо
подходит
для
приготовления
птицы
или
мяса
(
например
,
жаркое
из
свинины
с
кожей
),
которые
должны
быть
зажарены
до
образования
хрустящей
корочки
.
При
приготовлении
на
гриле
больших
кусков
мяса
переверните
их
по
истечении
примерно
половины
или
двух
третей
времени
.
При
приготовлении
утки
или
гуся
проткните
у
них
кожу
под
крыльями
и
в
области
бёдрышек
,
чтобы
жир
мог
свободно
вытапливаться
.
При
приготовлении
на
решётке
в
режиме
«
Термогриль
»
может
происходить
более
сильное
загрязнение
рабочей
камеры
.
Степень
загрязнения
зависит
от
приготавливаемого
продукта
.
Поэтому
очищайте
рабочую
камеру
после
каждого
использования
,
чтобы
жир
не
пригорал
.
Значения
,
приведённые
в
таблице
,
являются
ориентировочными
и
действительны
для
эмалированного
универсального
противня
с
решёткой
.
Значения
могут
изменяться
в
зависимости
от
вида
и
количества
приготавливаемых
продуктов
.
При
первой
попытке
следует
установить
самую
низкую
из
указанных
температур
.
Как
правило
,
при
более
низкой
температуре
блюдо
подрумянивается
более
равномерно
.
После
приготовления
на
гриле
выдержите
мясо
ещё
примерно
10
минут
в
выключенном
и
закрытом
духовом
шкафу
.
В
указанном
времени
приготовления
на
гриле
рекомендуемое
время
выдержки
не
учитывается
.
Приведённые
значения
действительны
для
установки
в
холодный
духовой
шкаф
и
для
мяса
непосредственно
из
холодильника
.
Приготовление
на
гриле
разной
площади
Для
приготовления
большого
количества
плоских
кусков
мяса
используйте
режим
«
Большой
гриль
»
+
(
рис
. A).
Для
приготовления
небольшого
количества
плоских
кусков
мяса
используйте
режим
«
Малый
гриль
»
(
.
Кладите
приготавливаемые
продукты
на
середину
решётки
(
рис
. B).
Использование
небольшой
площади
нагрева
позволяет
экономить
электроэнергию
.
По
вашему
усмотрению
можно
слегка
смазать
мясо
растительным
маслом
.
Переверните
приготавливаемые
продукты
по
истечении
примерно
половины
или
двух
третей
времени
.
Можно
повлиять
на
результат
,
если
сменить
решётку
или
её
положение
:
Продукты
Уровень
установки
Температура
, °C
Время
приготовления
на
гриле
,
мин
Ростбиф
,
среднепрожаренный
(1,5
кг
)
2
220 - 240
40 - 50
Баранья
нога
без
кости
,
среднепрожаренная
2
170 - 190
120 - 150
Свинина
Жаркое
из
свинины
с
кожей
2
170 - 190
140 - 160
Ножка
2
180 - 200
120 - 150
Птица
(
без
начинки
)
Половинки
цыпленка
(1-2
шт
.)
2
210 - 230
40 - 50
Цыплёнок
целиком
(1-2
шт
.)
2
200 - 220
60 - 80
Утка
целиком
(2–3
кг
)
2
180 - 200
90 - 120
Утиная
грудка
3
230 - 250
30 - 45
Гусь
целиком
(3–4
кг
)
1
150 - 170
130 - 160
Гусиные
грудки
2
160 - 180
80 - 100
Гусиная
ножка
2
180 - 200
50 - 80
$
%
Положение
решётки
Использование
¾
Изогнутая
решётка
в
универсальном
противне
углублением
вниз
:
подходит
для
мяса
,
которое
должно
получиться
хорошо
прожаренным
.
½
Изогнутая
решётка
в
универсальном
противне
углублением
вверх
:
подходит
для
мяса
,
которое
должно
получиться
с
кровью
или
среднепрожа
-
ренным
.