Инструкция для NEFF B15E74N0RU

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

18

Приготовление

 

на

 

пару

Режим

 «

Приготовление

 

на

 

пару

»

é

 

может

 

использоваться

 

только

 

в

 

сочетании

 

с

 

комплектом

 

для

 

приготовления

 

на

 

пару

Mega (

можно

 

приобрести

 

в

 

качестве

 

специальной

 

принадлежности

 

в

 

специализированных

 

магазинах

).

Включайте

 

режим

 

приготовления

 

на

 

пару

 

только

 

после

 

того

как

 

рабочая

 

камера

 

окончательно

 

остынет

 (

до

 

комнатной

 

температуры

).

Если

 

при

 

включении

 

режима

 

приготовления

 

на

 

пару

 

на

 

дисплее

 

температуры

 

поочерёдно

 

появляются

 

символы

 

и

¨©¨

это

 

означает

что

 

рабочая

 

камера

 

недостаточно

 

остыла

Подождите

пока

 

рабочая

 

камера

 

остынет

и

 

снова

 

включите

 

режим

 

приготовления

 

на

 

пару

Этот

 

режим

 

управляется

 

автоматически

.

Указания

Используйте

 

для

 

приготовления

 

на

 

пару

 

только

 

режим

 

приготовления

 

на

 

пару

.

Используйте

 

для

 

приготовления

 

на

 

пару

 

только

 

комплект

 

для

 

приготовления

 

на

 

пару

 Mega.

Не

 

используйте

 

режим

 

приготовления

 

на

 

пару

 

одновременно

 

с

 

настройкой

 «

Режим

 

предварительного

 

выбора

».

Дальнейшие

 

указания

 

можно

 

найти

 

в

 

руководстве

 

по

 

эксплуатации

которое

 

прилагается

 

к

 

комплекту

 

для

 

приготовления

 

на

 

пару

 Mega.

Подъём

 

теста

В

 

этой

 

главе

 

вы

 

получите

 

информацию

 

о

режиме

 

подъёма

 

теста

 

ê

приготовлении

 

дрожжевого

 

теста

 

и

 

йогурта

Включайте

 

режим

 

подъёма

 

теста

 

только

 

после

 

полного

 

остывания

 

рабочей

 

камеры

 (

до

 

комнатной

 

температуры

).

Если

 

при

 

включении

 

режима

 

подъёма

 

теста

 

на

 

дисплее

 

температуры

 

попеременно

 

мигает

 

 

или

 

œ

 

и

 

­

­

это

 

означает

что

 

рабочая

 

камера

 

остыла

 

недостаточно

.

Подождите

пока

 

рабочая

 

камера

 

остынет

и

 

снова

 

включите

 

режим

 

подъёма

 

теста

.

Не

 

используйте

 

режим

 

подъёма

 

теста

 

в

 

сочетании

 

с

 

настройкой

 

«

Режим

 

предварительного

 

выбора

».

Дрожжевое

 

тесто

Внимание

!

Из

-

за

 

проливания

 

холодной

 

воды

 

в

 

горячей

 

рабочей

 

камере

 

возможны

 

поверхностные

 

повреждения

 

эмали

Никогда

 

не

 

лейте

 

холодную

 

воду

 

в

 

горячую

 

рабочую

 

камеру

.

Дистиллированная

 

вода

 

может

 

вызвать

 

поверхностные

 

повреждения

 

покрытия

 

рабочей

 

камеры

Используйте

 

только

 

водопроводную

 

воду

.

1.

Налейте

 200

мл

 

воды

 

в

 

поддон

 

на

 

дне

 

рабочей

 

камеры

.

2.

Поставьте

 

миску

 

на

 

середину

 

решётки

 

на

 

уровень

1.

3.

Закройте

 

дверцу

 

и

 

включите

 

режим

 

подъёма

 

теста

.

ê

Процесс

 

регулируется

 

автоматически

Температура

 

установлена

 (

изменения

 

невозможны

).

4.

После

 

завершения

 

процесса

 

вытрите

 

оставшуюся

 

воду

 

в

 

рабочей

 

камере

.

5.

Добавьте

 

в

 

поддон

 

небольшое

 

количество

 

уксуса

 

и

 

протрите

 

тряпочкой

смоченной

 

в

 

холодной

 

воде

чтобы

 

удалить

 

оставшийся

 

налёт

.

Значения

приведенные

 

в

 

таблице

являются

 

ориентировочными

.

Информацию

 

о

 

последующих

 

действиях

дальнейшие

 

указания

 

и

 

рецепты

 

можно

 

найти

 

в

 

поваренной

 

книге

Йогурт

1.

Выньте

 

принадлежности

навесные

 

решётки

телескопические

 

направляющие

 

или

 

другие

 

системы

 

установки

.

2.

Нагрейте

 1

л

 

пастеризованного

 

молока

 (

жирность

 3,5 %) 

до

 

40 °C

или
вскипятите

 1

л

 

свежего

 

молока

 

и

 

дайте

 

ему

 

остыть

 

до

 40 °C.

3.

Добавьте

 150

г

 

густого

 

йогурта

 

в

 

тёплое

 

молоко

размешайте

 

и

 

равномерно

 

разлейте

 

по

 

стаканчикам

 

или

 

чашкам

Не

 

наполняйте

 

стаканчики

 

больше

 

чем

 

на

 200

мл

.

4.

Наполненные

 

стаканчики

 

закройте

 

подходящими

 

крышками

 

или

 

пищевой

 

плёнкой

.

5.

Расставьте

 

стаканчики

 

на

 

дне

 

рабочей

 

камеры

 

на

 

одинаковом

 

расстоянии

 

друг

 

от

 

друга

.

6.

Закройте

 

дверцу

 

и

 

включите

 

режим

 

подъёма

 

теста

.

ê

Процесс

 

регулируется

 

автоматически

Температура

 

установлена

 (

изменения

 

невозможны

).

7.

Через

 8

часов

 

выключите

 

режим

 

подъема

 

теста

ê

 

и

 

поставьте

 

стаканчики

 

с

 

йогуртом

 

в

 

холодильник

 

минимум

 

на

 

15

часов

.

Дрожжевое

 

тесто

Количество

 

муки

г

Время

 

подъёма

мин

Лёгкое

 

тесто

 

(

например

тесто

 

для

 

пиццы

 

или

 

плетенки

)

300 - 500

25 - 30

750

30 - 35

Тяжёлое

 

тесто

 

с

 

большим

 

содержанием

 

жира

 

(

например

для

 

немецкого

 

или

 

итальянского

 

рождественского

 

кекса

)

500

40 - 60

750

60 - 80

Лёгкое

 

тесто

 

для

 

хлеба

1000

30 - 40

Тяжёлое

 

тесто

 

для

 

хлеба

1000

50 - 70

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 29
    B15E74.0RU 9000539715 9000539715 [ru] Правила пользования ...........................2
  • Страница 2 из 29
    î Оглавление Указания по технике безопасности ............................................ 3 Перед монтажом ...................................................................................... 3 Указания по безопасности.................................................................... 3 Причины
  • Страница 3 из 29
    ã=Указания по технике безопасности Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации. Храните руководство по эксплуатации и монтажу в надёжном месте. При передаче прибора новому владельцу не забудьте передать также эти документы. Причины повреждений Внимание! ■ Не ставьте принадлежности на дно
  • Страница 4 из 29
    Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды В этом разделе вы найдёте ряд рекомендаций, как сэкономить электроэнергию в процессе выпекания и жарения и как правильно утилизировать духовой шкаф. Несколько пирогов лучше всего печь один за другим. Рабочая камера остаётся тёплой,
  • Страница 5 из 29
    Режимы работы Ниже дан обзор режимов работы вашего прибора. Режим работы Использование 3 CircoTherm® Для выпекания и жарения на одном или нескольких уровнях. A Размораживание Для щадящего размораживания кусков мяса, хлеба и нежной выпечки (например, торта со взбитыми сливками) % Верхний/нижний жар
  • Страница 6 из 29
    Дополнительные принадлежности вы можете приобрести в специализированном магазине: Принадлежности Номер заказа Форма для пиццы Z1352X0 Изогнутая решётка с отверстием Z1432X0 Плоская решётка Z1442X0 Принадлежности Номер заказа Комплект для приготовления на пару Mega N8642X0 Комплект для приготовления
  • Страница 7 из 29
    Выключение прибора Поверните переключатель режимов работы обратно в положение Û . Прибор выключен. Прибор оборудован охлаждающим вентилятором. После выключения охлаждающий вентилятор может ещё некоторое время самопроизвольно работать. На дисплее вы видите, какая температура в рабочей камере –
  • Страница 8 из 29
    Электронные часы Дисплей времени Из этой главы вы узнаете: ■ как установить таймер ■ как установить прибор на автоматическое выключение (время выполнения и время окончания) ■ как автоматически включать и выключать прибор (режим предварительного выбора) ■ как устанавить время суток ■ как подключить
  • Страница 9 из 29
    Время окончания Установка времени суток Автоматическое отключение в установленное время. Вы можете изменить время суток, только если ни одна из функций времени не активна. 1. Установите режим и температуру. Прибор начинает нагреваться. 2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не
  • Страница 10 из 29
    Блокировка для безопасности детей Из этой главы вы узнаете: Длительная блокировка прибора ■ как заблокировать прибор 1. Выключите прибор. ■ как заблокировать его на долгое время (постоянная защита от детей) 2. Нажмите кнопку «Информация»± и удерживайте до тех пор, пока на дисплее температуры не
  • Страница 11 из 29
    Всегда осторожно задвигайте обычный или универсальный противень до упора и следите за тем, чтобы скошенным краем он всегда был направлен к дверце. Для выпекания сочных пирогов используйте универсальный противень, чтобы не загрязнять духовой шкаф. Выпекание на нескольких уровнях Для выпекания на
  • Страница 12 из 29
    CircoTherm® 3 Мелкая выпечка Верхний/нижний жар % Уровень Температура, Время выпекания, Уровень Температура, установки °C мин установки °C Заварное тесто 1 190 - 200* 25 - 35 1+3 190 - 200* 30 - 40 - - 1 150 - 160* 25 - 35 3 160 - 170* 1+3 150 - 160* 25 - 35 - - 1 140 - 150* 15 - 20 3 140 - 150*
  • Страница 13 из 29
    Выпечка хлеба ë Блюда Режим для пиццы 0 Уровень Температура, Время выпекания, Уровень Температура, установки °C мин установки °C Пицца, свежие продукты 1 190 - 210* 20 - 30 1 180 - 200 1+3 170 - 190 35 - 45 - - Жареный пирог 1 190 - 210* 15 - 25 1 200 - 220 Киш 1 180 - 200 50 - 60 1 170 - 190 Торт
  • Страница 14 из 29
    Можно на короткое время осторожно открывать дверцу (1-2 раза, при более длительПри выпекании очень сочных пирогов, например, пирогов с фруктами, в рабочей ном времени выпекания — чаще) и таким образом уменьшать образование пара в камере образуется много водяного пара, рабочей камере. который
  • Страница 15 из 29
    CircoTherm® 3 Продукты Уровень Температура, установки °C Мясной рулет из 500 г мяса Верхний/нижний жар % Время выпекания в минутах Уровень Температура, установки °C 1 170 - 180 60 - 70 2 200 - 210 Жаркое из копчёной грудинки 1 160 - 170 70 - 80 2 190 - 210 Филе, среднепрожаренное (400 г) 1 170 -
  • Страница 16 из 29
    Приготовление на гриле Эта глава содержит информацию о: кожей), которые должны быть зажарены до образования хрустящей корочки. ■ приготовлении на гриле в целом ■ приготовление на термогриле 4 ■ приготовление на гриле разной площади («Большой гриль» + и «Малый гриль» () Внимание! Возможны
  • Страница 17 из 29
    Таблица для режима «Большой гриль» + Значения, приведенные в таблице, являются ориентировочными. Значения могут изменяться в зависимости от вида и количества приготавливаемых продуктов.Значения Продукты Тосты с начинкой Уровень Температура, установки °C действительны для установки в холодный
  • Страница 18 из 29
    Приготовление на пару Режим «Приготовление на пару» é может использоваться только в сочетании с комплектом для приготовления на пару Mega (можно приобрести в качестве специальной принадлежности в специализированных магазинах). Включайте режим приготовления на пару только после того, как рабочая
  • Страница 19 из 29
    Щадящее приготовление В этой главе вы получите информацию о ■ щадящем приготовлении блюд / ■ и различные рекомендации Щадящее приготовление – это медленное приготовление блюд при низкой температуре, называемое поэтому низкотемпературным приготовлением. Щадящее приготовление идеально подходит для
  • Страница 20 из 29
    Рекомендации Мясо, приготовленное Подавайте его к столу на предвари щадящим способом, тельно нагретых тарелках с очень остывает очень бысгорячим соусом. тро. Поддержание в горя чем состоянии мяса, приготовленного щадящим способом Включите режим «Верхний/нижний жар» % и установите температуру 60 °C.
  • Страница 21 из 29
    Запуск режима консервирования 1. Поставьте универсальный противень на уровень 1. Завершение режима консервирования Для фруктов, огурцов и томатной пасты: 2. Банки установите треугольником так, чтобы они не касались друг друга. 1. Выключите прибор, как только на банках появятся капельки воды. 2.
  • Страница 22 из 29
    Очистка рабочей камеры Внимание! Повреждения поверхности камеры! Не очищайте прибор в тёплом состоянии специально предназначенными для этого средствами для очистки духовок. Указания: ■При изготовлении эмаль обжигается при очень высоких температурах. Это может вызвать незначительное изменение цвета
  • Страница 23 из 29
    $ % 3. Закрывайте дверцу прибора, пока не почувствуете сопротивление (рис. A). 4. Возьмитесь за дверцу снизу слева и справа обеими руками, закройте её ещё немного и вытяните (рис. B). $ % Окончательная очистка и выключение Не оставляйте оставшуюся воду в рабочей камере на долгое время (например, на
  • Страница 24 из 29
    Снятие внутреннего стекла дверцы Перед снятием обратите внимание, как установлено внутреннее стекло, чтобы не ошибиться при его установке. $ % 1. Отожмите наружу левый и правый держатели. Внутреннее стекло освобождается вверх. 2. Подцепите внутреннее стекло (например, лопаткой) и выньте. 3.
  • Страница 25 из 29
    Навешивание телескопических полозьев 1. Вставьте заднюю часть телескопических полозьев до упора. 2. Сдвиньте переднюю часть телескопических полозьев вверх и отожмите вниз, так чтобы она зафиксировалась (рис. B). 3. Задвиньте телескопические полозья до упора и закройте дверцу прибора. Неисправности
  • Страница 26 из 29
    Замена лампочки в духовом шкафу Внимание! Замените неисправную лампочку в духовом шкафу. Помутнение галогенной лампочки: Не беритесь за галогенную лампочку голыми пальцами. На стекло может попасть жир, который пригорит и вызовет помутнение стекла. Используйте при замене чистую тряпочку. Запасные
  • Страница 27 из 29
    Положитесь на компетентность изготовителя. Тогда вы можете быть уверены, что ремонт будет произведëн грамотными специалистами и с использованием фирменныx запасныx частей. Заявка на ремонт и консультация при неполадках Контактные данные всех стран Вы найдёте в приложенном списке сервисных центров.
  • Страница 28 из 29
    Neff GmbH Carl-Wery-Straße 34 81739 München DEUTSCHLAND (900426)
  • Страница 29 из 29