48
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Ориентируйтесь на имеющуюся в таблицах похо
жую выпечку.
Рекомендации
по выпеканию
Вы хотите печь по
собственному рецепту.
Как проверить,
пропекся ли сдобный
пирог.
За 10 мин. до истечения установленного по рецеп
ту времени выпекания проткните пирог в самом
высоком месте деревянной палочкой. Если тесто
не прилипает к палочке, пирог готов.
Пирог опадает.
В следующий раз добавьте меньше жидкости или
установите температуру духового шкафа на 10
градусов ниже. Перемешивайте тесто указанное
в рецепте время.
Пирог поднялся
только посередине,
а по краям – нет.
Не смазывайте жиром бортики разъемной фор
мы. После выпекания осторожно отделите пирог
ножом от стенок формы.
Пирог сверху слишком
темный.
Поставьте пирог ниже, установите меньшую тем
пературу и выпекайте пирог немного дольше.
Пирог слишком сухой.
Проткните зубочисткой в готовом пироге малень
кие дырочки и влейте в них по капле фруктовый
сок или какойнибудь алкогольный напиток. В сле
дующий раз выберите температуру на 10 граду
сов больше и уменьшите время выпекания.
Хлеб или пирог (напри3
мер, ватрушка) выгля3
дит готовым, но внутри
не пропекся (сырой,
с жидкой прослойкой).
В следующий раз добавьте меньше жидкости и
выпекайте при более низкой температуре немно
го дольше. Для пирога с сочной начинкой: снача
ла отдельно выпеките корж. Посыпьте его минда
лем или толчеными сухарями и только на них кла
дите начинку. Соблюдайте рецептуру и время
выпекания.