56
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
О вреде акриламида в продуктах питания сегод
ня ведется много дискуссий. Для этой рекламной
брошюры мы сопоставили результаты современ
ных научных исследований.
Акриламид в продуктах питания
Как образуется
акриламид?
Акриламид появляется в продуктах питания не
вследствие попадания извне. Он образуется в
процессе приготовления пищи и содержит угле
воды и фрагменты расщепленных белков. Одна
ко до конца природу его происхождения объяс
нить не может никто. На содержание акриламида
в пище в первую очередь влияют высокие темпе
ратуры, низкое содержание воды в продуктах, об
разование толстой корочки.
В каких блюдах содер3
жится большое коли3
чество акриламида?
Акриламид образуется в первую очередь в про
дуктах из зерновых и картофеля, например в кар
тофельных чипсах, картофелефри, тостах, булоч
ках, хлебе, выпечке из песочного теста (кексы, пе
ченье).
Как этого
избежать?
Можно избежать высокого содержания акрилами
да при выпекании, жаренье и приговлении на гри
ле.
Специальные рекомендации аid
1
и BMVEL
2
помо
гут Вам в этом:
Общие рекомендации:
Сокращайте, насколько это возможно, время при
готовления.
«Золотистая корочка вместо коричневой» – избе
гайте сильного подрумянивания блюд.
Чем больше размер приготавливаемого блюда,
тем меньше акриламида образуется в процессе
его приготовления.