Инструкция для NEFF B4560 N0FN

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

59

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.

Приготовление
на гриле

Значения, приведенные в таблице, действитель
ны, если Вы устанавливаете блюдо в холодный ду
ховой шкаф.

 = гриль с большой площадью нагрева

Блюдо

Принад3

Уро3

Вид

Темпе3

Продолжи3

лежности

вень

нагрева

ратура,

тельность,

°°°°°

С

мин.

Поджаренные тосты

Решетка

5

275

12

(предварительно
разогревать 10 мин.)

Бифбургер 12 шт.*

Решетка

4

275

2530

* По истечении 2/3 времени приготовления переверните.

Устанавите универсальный противень на уровень 1.

Блюдо

Принадлежности

Уро3

Вид

Темпе3

Продол3

и указания

вень

наг3

ратура,

житель

рева

°°°°°

С

ность,
мин.

Закрытый

2 решетки +

2 + 4

180200

7080

яблочный

2 разъемные формы

пирог

из белой жести

 20 см****

Универсальный про

1

200220

7080

тивень + 2 разъемные

в центре

формы из белой жести

рядом друг

 20 см

с другом

*

Противни Вы можете дополнительно приобрести в специализированном
магазине в качестве специальных принадлежностей.

**

При выпекании на двух уровнях всегда ставьте универсальный противень
над противнем.

*** Универсальный противень установите вниз. Его можно вынимать раньше.

**** Устанавливайте пироги на решетку по диагонали.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 68
    Напечатано в России / июнь 2005 / 50 / GM1900 Инструкция по эксплуатации B4560N0FN 904207
  • Страница 2 из 68
    Чтобы процесс приготовления еды доставил Вам максимум удовольствия, внимательно про чтите данную инструкцию по эксплуатации. После этого Вы в полной мере сможете использовать все технические возможности Вашего духового шкафа. В настоящей инструкции по эксплуатации Вы най дете информацию о мерах
  • Страница 3 из 68
    Содержание На что следует обратить внимание . . . . . . . . . 5 Перед подключением . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 Указания по технике безопасности . . . . . . . . . . . . 6 Причины повреждений . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 Ваш новый духовой шкаф . . . . . . . .
  • Страница 4 из 68
    Содержание Режим приготовления на пару . . . . . . . . . . . . . 24 Установка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24 Режим «Брожение» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25 Установка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
  • Страница 5 из 68
    Содержание Сервисная служба . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44 Утилизация упаковки и старого прибора . . . 45 Таблицы и рекомендации . . . . . . . . . . . . . . . . . 46 Пироги и выпечка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46 Рекомендации по выпеканию . . . . . . . .
  • Страница 6 из 68
    На что следует обратить внимание Внимательно прочтите данную инструкцию по эк сплуатации. Она поможет Вам правильно и безо пасно управлять духовым шкафом. Храните инструкцию по эксплуатации и монтажу в надежном месте. При передаче прибора ново му владельцу не забудьте передать также эту ин
  • Страница 7 из 68
    Указания по технике безопасности Горячий духовой шкаф Данный прибор предназначен только для бытово го использования. Используйте духовой шкаф только для приготов ления пищи. Осторожно открывайте дверцу духового шкафа, так как из духовки может выходить горячий пар. Запрещается прикасаться к
  • Страница 8 из 68
    Причины повреждений Противень или алюминиевая фольга на дне духового шкафа Не ставьте противень на дно духового шкафа и не выстилайте его алюминиевой фольгой, так как возможен перегрев. В этом случае изменяется время приготовления, и может быть повреждено эмалевое покрытие. Вода в духовом шкафу
  • Страница 9 из 68
    Ваш новый духовой шкаф В этом разделе Вы познакомитесь с Вашим но вым прибором. Здесь Вы найдете информацию о панели управления с выключателями и индикато рами, а также о видах нагрева и входящих в комп лект поставки принадлежностях. Панель управления Кнопка быстрого разогрева В зависимости от
  • Страница 10 из 68
    Ручка выбора функций С помощью ручки выбора функций Вы устанавли ваете вид нагрева для духовки. Для каждого вида нагрева на дисплее появляется предлагаемая температура. Положения ручки выбора функций: CircoTherm Режим для пиццы Верхний/нижний жар Нижний жар Большой гриль Малый гриль Термогриль
  • Страница 11 из 68
    Регулятор температуры Когда Вы с помощью ручки выбора функций вы бираете вид нагрева, на дисплее появляется предлагаемая температура. С помощью регулятора температуры Вы устанав ливаете нужную температуру или режим пироли тической самоочистки. Температура 40275 Диапазон температур, °С ниже 40
  • Страница 12 из 68
    Утапливаемые ручки переклю3 чателей Виды нагрева Ручка выбора функций, регулятор температуры и поворотная ручка могут быть утоплены. Чтобы утопить или выдвинуть ручку, необходимо нажать на нее. Духовой шкаф предоставляет в Ваше распоряже ние самые разнообразные виды нагрева. Для каж дого блюда Вы
  • Страница 13 из 68
    Нижний жар С помощью нижнего жара Вы можете подрумя нить блюдо или допечь его снизу. Гриль с большой площадью нагрева В этом режиме нагревается вся поверхность под нагревательным элементом гриля. С его помо щью можно поджарить несколько стейков, колба сок, рыб или тостов. Гриль с малой площадью
  • Страница 14 из 68
    Режим приготовления на пару В режиме приготовления на пару включен нижний жар. Готовить в этом режиме следует с исполь зованием комплекта для приготовления на пару, который Вы можете приобрести в специализиро ванном магазине в качестве специальной принад лежности. Этот режим особенно хорош для
  • Страница 15 из 68
    Духовой шкаф и принадлежности Принадлежности можно размещать в духовом шкафу на 5 различных уровнях. Принадлежности не опрокинутся, даже если их выдвинуть из духового шкафа на две трети. За счет этого блюда легко доставать из духового шкафа. Принадлежности Принадлежности Вы можете приобрести в Сер
  • Страница 16 из 68
    Специальные принадлежности Специальные принадлежности Вы можете приоб рести в Сервисной службе или в хозяйственном магазине. Стеклянный противень Z 1262 Х0. Глубокий противень, изготовленный из стекла. Прекрасно подходит для подачи блюда на стол. Противень для приготовления пиццы Z 1352 Х0 идеален
  • Страница 17 из 68
    Перед первым использованием В этой главе Вы найдете информацию о том, что Вы следует сделать перед первым пользованием духовым шкафом. Нагрейте духовой шкаф и почистите принадлеж ности. Прочтите указания по технике безопасно сти в главе «На что следует обратить внимание». Сначала посмотрите,
  • Страница 18 из 68
    Настройка духового шкафа В Вашем распоряжении имеется несколько вари антов настройки Вашего духового шкафа. Выключение духовки вручную Когда блюдо готово, Вы сами выключаете духо вой шкаф. Автоматическое выключение духовки Вы можете уходить с кухни на длительное время. Автоматическое включение и
  • Страница 19 из 68
    Процедура настройки духового шкафа Пример: верхний и нижний жар, 180°С 1. Установите с помо щью ручки выбора функций нужный вид нагрева. Верхний/нижний жар 170°° С На дисплее появится предлагаемая темпе ратура для данного вида нагрева. 2. С помощью регулятора температуры устано вите температуру.
  • Страница 20 из 68
    Выполните действия, описанные в пунктах 1 и 2. Автоматическое выключение духового шкафа После этого установите длительность приготов ления Вашего блюда. Пример: длительность приготовления 45 мин. 3. Нажимайте кнопку до тех пор, пока не начнет мигать символ ?. ний жар 180°° С 4. С помощью поворот
  • Страница 21 из 68
    Автоматическое включение и выключение духового шкафа Учтите, что скоропортящиеся продукты не долж ны находиться в духовке слишком долго. Выполните действия, опи санные в пунктах 14. Пример: сейчас 10:45. Блюдо готовится 45 мин. и должно быть готово к 12:45. 5. Нажимайте кнопку до тех пор, пока
  • Страница 22 из 68
    Примечание Индикация остаточного тепла Использование остаточного тепла Пока символ мигает, Вы можете изменять уста новку. Когда символ начинает гореть ровным све том, это значит, что установка принята. Когда Вы выключаете духовку, на дисплее появ ляется текстовое сообщение «Высокая остат. темп.»
  • Страница 23 из 68
    Приготовление на гриле с вращающимся вертелом На вращающемся вертеле Вы можете особенно хорошо приготовить большие куски мяса или пти цы. Мясо получается поджаристым, с хрустящей корочкой. Подготовка продуктов Чтобы жаркое получилось особенно красивым и равномерно прожаренным, обратите внимание на
  • Страница 24 из 68
    2. Положите вертел на подставку. 3. Установите универсальный противень на 1 уровень и задвиньте его в духовку до упора. В задней стенке духовки имеется отверстие, в которое следует вставить вертел. 4. Отвинтите ручку и закройте духовку. Примечания В разделе «Таблицы и рекомендации» Вы найде те
  • Страница 25 из 68
    Режим приготовления на пару Режим приготовления на пару особенно хорош для щадящего приготовления овощей и рыбы. Готовить в этом режиме следует только с исполь зованием комплекта для приготовления на пару, который Вы можете приобрести в специализиро ванном магазине в качестве специальной принад
  • Страница 26 из 68
    Режим «Брожение» В режиме «Брожение» создаются идеальные ус ловия для подъема дрожжевого теста. Духовка должна полностью охладиться. Установка 1. Установите универ 2. 3. 4. 5. 6. сальный противень на 1 уровень духовки. Осторожно налейте в универсальный про тивень ок. 50 мл воды. Установите
  • Страница 27 из 68
    Таблица Представленные в таблице данные являются ори ентировочными. Они могут меняться в зависимо сти от вида и количества теста, а также от свойств ингредиентов. Дрожжевое тесто Количество муки Продолжитель3 ность брожения Легкое тесто (например, для пиццы, халы) 300500 г 500750 г 2530 мин.
  • Страница 28 из 68
    Текущее время После первого подключения прибора или после прерывания подачи тока на дисплее мигают три нуля. Установите текущее время. Пример: 13:00 час. Установка 1. Нажимайте кнопку до тех пор, пока на дисплее не начнет мигать символ . 2. Пока мигает символ , установите с помощью поворотной ручки
  • Страница 29 из 68
    Таймер Вы можете использовать таймер в качестве обыч ного бытового таймера. Он работает независимо от духовки. Таймер издает характерный звуковой сигнал, по которому Вы можете узнать, что установленное время таймера или длительность приготовления истекли. Вы можете установить таймер даже при
  • Страница 30 из 68
    Базовая настройка Вы можете выбрать один из 7 языков для индика ции текстовых сообщений. Изменение базовой настройки Не должен быть установлен ни один вид нагрева. Пример: изменение языка. 1. Нажимайте кнопку быстрого нагрева до тех пор, пока на дисплее не появится сообщение «Sprache Deutsch».
  • Страница 31 из 68
    Блокировка для безопасности детей Чтобы дети не могли случайно включить духовой шкаф, прибор оснащен блокировкой для безопас ности детей. Блокировка на короткое время Включение блокировки на короткое время Три раза быстро поверните ручку выбора функ ций из положения 0 влево в положение «Освеще
  • Страница 32 из 68
    Автоматическое защитное выключение Если Вы забыли выключить духовой шкаф, акти визируется функция автоматического защитного выключения. Работа духового шкафа прекраща ется. Через какое время это произойдет, зависит от установленной температуры. Если духовой шкаф больше не нагревается, на дисплее
  • Страница 33 из 68
    Духовой шкаф сильно нагревается снаружи. Убе дитесь в том, что передняя панель остается сво бодной. Не подпускайте детей близко! Не пытайтесь открыть дверцу духовки во время пиролиза. Чистка может прерваться. Во время чистки лампочка духовки не горит. Перед пиролизом Выньте неподходящие
  • Страница 34 из 68
    Пример: режим очистки 2. Установка 1. Установите ручку выбора функций на пиролитическую очистку. Пиролитическая очистка Уровень интенсивности 0 2. Поворотным переключателем установите нужный режим очистки. Пиролитическая очистка Уровень интенсивности 3 Через несколько секунд начинается пиролиз.
  • Страница 35 из 68
    Автоматическое включение и выключение пиролиза Выполните установки, как описано в п. 1 и 2. Вы можете произвести настройку духового шка фа таким образом, что очистка будет происхо дить, например, ночью. Это позволит Вам днем пользоваться духовым шкафом в любое время. Пример: пиролиз должен быть
  • Страница 36 из 68
    После охлажде3 ния духовки Примечания Вытрите оставшийся в духовом шкафу пепел влажной тряпкой. При обычном режиме эксплуатации вполне дос таточно очищать духовой шкаф каждые 23 меся ца. При очистке прибор потребляет всего лишь 2,54,7 кВтч. Специальное термостойкое эмалевое покрытие и блестящие
  • Страница 37 из 68
    Приборы со стальной передней панелью Сразу же удаляйте пятна извести, жира, крахма ла и яичного белка. Под такими пятнами может возникать коррозия. Для чистки используйте воду с добавлением не большого количества моющего средства. Просу шите поверхности с помощью мягкого полотенца. Приборы с
  • Страница 38 из 68
    3. Установите дверцу духового шкафа под накло ном. Возьмитесь за дверцу обеими руками слева и справа снизу. Немного прикройте и вытащите ее. После чистки установите дверцу духового шкафа на место, выполняя описанные выше действия в обратной последовательности. Чистка эмалированной поверхности
  • Страница 39 из 68
    Принадлежности Замачивайте принадлежности с моющим сред ством сразу после использования. Тогда остат ки пищи легко удаляются с помощью щетки или губки. Собранный вращающийся вертел не следует мыть в посудомоечной машине. При автоматической самоочистке Вы можете од новременно очищать
  • Страница 40 из 68
    4. Отцепите уплотнитель дверцы слева и справа (рис. С). 5. Отвинтите скобы слева и справа и снимите их (рис. D). Выньте среднее стекло. 6. Удалите скобы с нижнего стекла и извлеките стекло. Протрите стекла мягкой тряпочкой, смоченной средством для чистки стекол. Установка стекол Убедитесь, что
  • Страница 41 из 68
    3. Установите среднее стекло (рис. F). 4. Насадите большие скобы на малые, выровняй те их и привинтите (рис. G). 5. Навесьте уплотнитель на дверцу слева и спра ва (рис. Н). 6. Вставьте верхнее стекло. 7. Установите и привинтите покрытие дверцы. 8. Снова установите дверцу духового шкафа. Духовой
  • Страница 42 из 68
    Что делать при неисправности? Часто случается, что причиной неисправности ста ла какаято мелочь. Прежде чем обращаться в Сер висную службу, прочтите следующие указания. Неисправность Возможная причина Устранение Духовой шкаф не работает. Неисправен предохра нитель. Проверьте, в порядке ли
  • Страница 43 из 68
    Замена лампы на верхней стенке духовки Последовательность действий Если лампочка в духовом шкафу перегорит, ее нужно заменить. Устойчивые к высоким темпера турам галогенные лампочки 10 Вт Вы можете при обрести в Сервисной службе или в специализи рованных магазинах. Держите галогенную лампочку с
  • Страница 44 из 68
    Замена левой лампы духовки Последовательность действий Если лампочка в духовом шкафу перегорит, ее нужно заменить. Термоустойчивые галогенные лампочки 10 Вт Вы можете приобрести в Сервис ной службе или в специализированных магазинах. Держите галогенную лампочку с помощью сухого полотенца.
  • Страница 45 из 68
    Сервисная служба Если Ваш прибор нуждается в ремонте, наша Сер висная служба всегда к Вашим услугам. Адрес и номер телефона ближайшей мастерской Вы найдете в конце данной инструкции по эксп луатации или в гарантийном талоне. Номер Е и номер FD При вызове специалиста Сервисной службы все гда
  • Страница 46 из 68
    Утилизация упаковки и старого прибора Во время транспортировки Ваш новый прибор за щищен упаковкой. Все элементы упаковки эколо гичны, их можно использовать повторно. Внеси те свой вклад в охрану окружающей среды пра вильной утилизацией упаковки. В свою очередь, отслужившие приборы вовсе не
  • Страница 47 из 68
    Таблицы и рекомендации В приложенных таблицах Вы найдете большой вы бор блюд и оптимальные установки для их приго товления. Вы узнаете, какой вид нагрева и тем пература лучше всего подойдут для приготовле ния того или иного блюда, какие необходимо использовать принадлежности и на какой уровень
  • Страница 48 из 68
    Т, ° С Продол3 житель3 ность, мин. 1 2+4 220240 180200 4050 4555 Форма для торта из белой жести ∅ 31 см 1 210230 4050 Форма для кекса из белой жести ∅ 28 см 1 190210 5060 Выпечка в форме Форма на решетке или в универсаль3 ном противне Уро3 вень Торт* Форма для торта из белой жести ∅ 31 см
  • Страница 49 из 68
    Рекомендации по выпеканию Вы хотите печь по собственному рецепту. Ориентируйтесь на имеющуюся в таблицах похо жую выпечку. Как проверить, пропекся ли сдобный пирог. За 10 мин. до истечения установленного по рецеп ту времени выпекания проткните пирог в самом высоком месте деревянной палочкой. Если
  • Страница 50 из 68
    Мясо, птица, рыба, запеканки, тосты Посуда Можно использовать любую жаропрочную посуду. Для большого жаркого или крупной птицы исполь зуйте вращающийся вертел и универсальный про тивень. В универсальный противень налейте воды в таком количестве, чтобы она покрывала дно. Размещайте посуду всегда
  • Страница 51 из 68
    По истечении двух третей времени приготовления переверните куски. Нагревательный элемент гриля автоматически выключается и снова включается. Это нормально. Как часто это происходит, зависит от установлен ного режима гриля. = термогриль = гриль с вращающимся вертелом = гриль с малой площадью
  • Страница 52 из 68
    Рекомендации по жаренью и приготовлению на гриле Для такого веса жаркого в таблице нет значений. Выберите ближайшее меньшее значение веса и увеличьте указанное время приготовления. Как узнать, готово жаркое или нет. Используйте термометр для мяса (Вы можете приобрести его в специализированном
  • Страница 53 из 68
    Одновременное приготовление нескольких блюд В режиме горячего воздуха Вы можете сразу при готовить полное меню из нескольких блюд. При этом тепло духовки будет расходоваться опти мальным образом. В горячем воздухе не проис ходит переноса вкуса и запаха с одного блюда на другое. = CircoTherm
  • Страница 54 из 68
    Соблюдайте инструкции изготовителя на упаковке. Замороженные полуфабрикаты Значения, приведенные в таблице, действитель ны, если Вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф. = Режим приготовления пиццы Блюдо Подходит для Уро3 Вид вень наг3 рева Т, ° С Продолжи3 тельность, мин. Пицца* Пицца с
  • Страница 55 из 68
    Духовка должна быть холодной. Размораживание Продукты выньте из упаковки, переложите в под ходящую посуду и поставьте на решетку. Соблюдайте инструкции изготовителя на упаковке. Время размораживания зависит от вида и коли чества продукта. = CircoTherm Блюдо Принад3 лежность Замороженные
  • Страница 56 из 68
    Сушка фруктов и зелени Используйте только фрукты и овощи в идеальном состоянии, тщательно их вымойте. Дайте им хорошо обсохнуть, или обсушите их. Выложите универсальный противень и решетку пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. = CircoTherm Продукты Уровень Яблоки кружками, 600 г Темпера3
  • Страница 57 из 68
    Акриламид в продуктах питания О вреде акриламида в продуктах питания сегод ня ведется много дискуссий. Для этой рекламной брошюры мы сопоставили результаты современ ных научных исследований. Как образуется акриламид? Акриламид появляется в продуктах питания не вследствие попадания извне. Он
  • Страница 58 из 68
    Выпекание Максимальная температура в режиме верхнего и нижнего жара – 200°С. Круглое печенье: максимальная температура в режиме верхнего и нижнего жара – 190°С. Яйцо или яичный желток в тесте препятствуют образо ванию акриламида. При приготовлении картофеля в духовом шкафу укладывайте его
  • Страница 59 из 68
    Контрольные блюда В соответствии с DIN 44547 и EN 60350. Выпекание Значения, приведенные в таблице, действитель ны, если Вы устанавливаете блюдо в холодный ду ховой шкаф. = Верхний/нижний жар = CircoTherm Блюдо Принадлежности и указания Уро3 вень Вид Темпе3 наг3 ратура, рева ° С Пончики Противень
  • Страница 60 из 68
    Блюдо Принадлежности и указания Уро3 вень Вид Темпе3 наг3 ратура, рева ° С Продол3 житель ность, мин. Закрытый яблочный пирог 2 решетки + 2 разъемные формы из белой жести ∅ 20 см**** 2+4 180200 7080 Универсальный про тивень + 2 разъемные формы из белой жести ∅ 20 см 1 в центре рядом друг с
  • Страница 61 из 68
    Инструкция по монтажу ‰ Безопасность эксплуатации гарантируется Подготовка мебели (рис. 1) только при квалифицированном встраивании духовки в кухонную мебель с соблюдением указаний данной инструкции по монтажу. За повреждения изза неправильной установки ответственность несет сборщик. ‰ Кухонный
  • Страница 62 из 68
    Установка в углу (рис. 3) При установке прибора в углу необходимо соблю дать размеры D. Размер Е зависит от толщины передней панели кухонного шкафа и ручки. ‰ Подключение прибора должен производить Подключение прибора к электросети только квалифицированный специалист в со ответствии с
  • Страница 63 из 68
    ‰ Выньте выдвижную часть прибора (если име Крепление прибора (рис. 4) ется). ‰ Задвиньте прибор в нишу до конца и выров няйте по центру. ‰ Не перегибайте сетевой провод. ‰ Закрепите прибор винтами (4 х 25). ‰ Зазор между столешницей и прибором не дол жен перекрываться дополнительными планками. ‰
  • Страница 64 из 68
    1 Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является. 63
  • Страница 65 из 68
    2 64 Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
  • Страница 66 из 68
    3 4 Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является. 65
  • Страница 67 из 68
    66 Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
  • Страница 68 из 68