![background image](/i/redmond/156811/redmond-rmc-m90/h/redmond-rmc-m90-024.png)
24
Рекомендации по приготовлению молочных каш в мультиварке
Программа
«МОЛОЧНАЯ КАША»
предназначена для приготовления каши из пастеризованного молока малой жирности. Чтобы
избежать выкипания молока и получить необходимый результат, рекомендуется перед приготовлением выполнять следующие
действия:
●
тщательно промывать все цельнозерновые крупы (рис, греча, пшено и т. п.), пока вода не станет чистой;
●
смазывать чашу мультиварки сливочным маслом перед приготовлением;
●
строго соблюдать пропорции, отмеряя ингредиенты согласно рецептам из прилагаемой книги. Уменьшать или увеличивать
количество ингредиентов только пропорционально;
●
при использовании цельного молока разбавлять его питьевой водой в пропорции 1:1.
Свойства молока и круп, в зависимости от места происхождения и производителя, могут различаться, что иногда сказывается на
результатах приготовления. Если желаемый результат в программе
«МОЛОЧНАЯ КАША»
не был достигнут, обратитесь к разделу
«Советы по приготовлению»
(см. стр. 57)
или воспользуйтесь универсальной программой
«МУЛЬТИПОВАР».
Оптимальная
температура приготовления молочной каши составляет
95ºС
. Количество ингредиентов и время приготовления устанавливайте
согласно рецепту.