Инструкция для BOSCH HBC34DE54

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

11

3.

Нажмите

 

кнопку

f

.

На

 

дисплее

 

появляется

 

предлагаемый

 

вес

Для

 

некоторых

 

программ

 

указание

 

веса

 

не

 

требуется

В

 

данном

 

случае

 

на

 

дисплее

 

высвечивается

‹‹‹

кг

.

4.

Установите

 

кнопкой

@

 

или

A

 

вес

 

продукта

.

5.

Нажмите

 

кнопку

n

.

На

 

дисплее

 

отображается

 

отсчёт

 

установленного

 

времени

.

Изменение

 

времени

 

окончания

 

Для

 

некоторых

 

программ

 

можно

 

изменить

 

время

 

окончания

 

программы

Программа

 

запустится

 

позднее

 

и

 

закончится

 

к

 

нужному

 

времени

 (

см

главу

 «

Функции

 

времени

»).

Отмена

 

программы

 

Поверните

 

переключатель

 

режимов

 

работы

 

в

 

положение

Û

.

Окончание

 

программы

 

Раздаётся

 

сигнал

Процесс

 

приготовления

 

завершается

Поверните

 

переключатель

 

режимов

 

работы

 

назад

 

в

 

положение

Û

чтобы

 

выключить

 

прибор

.

Опасность

 

ошпаривания

!

При

 

открывании

 

дверцы

 

из

 

прибора

 

может

 

вырваться

 

горячий

 

пар

Будьте

 

осторожны

открывая

 

дверцу

 

прибора

 

во

 

время

 

или

 

после

 

приготовления

 

пищи

Открывая

 

дверцу

 

прибора

не

 

нагибайтесь

 

над

 

ней

Имейте

 

в

 

виду

что

 

пар

 

в

 

зависимости

 

от

 

температуры

 

может

 

быть

 

не

 

виден

.

Указания

 

к

 

программам

Все

 

программы

 

настроены

 

для

 

приготовления

 

на

 

одном

 

уровне

.

Результат

 

приготовления

 

может

 

изменяться

 

в

 

зависимости

 

от

 

количества

 

и

 

качества

 

продуктов

.

Посуда

 

Применяйте

 

рекомендуемую

 

посуду

Рецепты

 

блюд

 

были

 

опробованы

 

специалистами

 

по

 

домашнему

 

хозяйству

 

в

 

нашей

 

кухне

-

студии

Если

 

пользоваться

 

другой

 

посудой

результат

 

приготовления

 

может

 

оказаться

 

другим

.

При

 

приготовлении

 

блюд

 

в

 

лотке

 

с

 

отверстиями

 

дополнительно

 

устанавливайте

 

лоток

 

без

 

отверстий

 

на

 

уровень

1. 

Стекающая

 

жидкость

 

будет

 

собираться

 

в

 

нём

.

Количество

/

вес

 

Наполняйте

 

посуду

 

не

 

более

 

чем

 

на

 4

см

 

от

 

дна

.

Для

 

программ

 

автоматического

 

приготовления

 

нужно

 

устанавливать

 

вес

 

продуктов

При

 

приготовлении

 

отдельными

 

кусками

 

всегда

 

указывайте

 

вес

 

самого

 

большого

 

куска

Общий

 

вес

 

не

 

должен

 

выходить

 

за

 

рамки

 

заданного

 

диапазона

 

веса

.

Время

 

приготовления

 

После

 

запуска

 

программы

 

начинает

 

отображаться

 

время

 

приготовления

Во

 

время

 

первых

 10

минут

 

время

 

приготовления

 

может

 

изменяться

т

.

к

время

 

нагрева

 

зависит

 

от

 

температуры

 

продуктов

 

и

 

воды

.

Приготовление

 

овощей

 P1 - P8

 

Добавляйте

 

приправы

 

в

 

овощи

 

только

 

после

 

их

 

приготовления

Приготовление

 

риса

 P9

­

P10

 

Взвесьте

 

рис

 

и

 

добавьте

 

воду

 

в

 

соотношении

 1:1,5. 

Вес

 

нужно

 

указывать

 

без

 

жидкости

По

 

окончании

 

приготовления

 

перемешайте

 

рис

Таким

 

образом

 

невпитавшаяся

 

в

 

процессе

 

приготовления

 

жидкость

 

быстро

 

впитается

.

Птица

приготовление

 P 11

­

P 13

 

Не

 

кладите

 

куриные

 

грудки

 

или

 

кусочки

 

курицы

 

друг

 

на

 

друга

 

в

 

посуду

Кусочки

 

курицы

 

можно

 

предварительно

 

замариновать

.

Ростбиф

щадящее

 

приготовление

 P 15

 

Для

 

приготовления

 

ростбифа

 

лучше

 

всего

 

подходит

 

толстый

 

ростбиф

Предварительно

 

хорошо

 

обжарьте

 

мясо

.

Баранья

 

нога

щадящее

 

приготовление

 P 19

 

Предварительно

 

хорошо

 

обжарьте

 

мясо

Рыба

на

 

пару

 P 21

­

P 22

 

Для

 

приготовления

 

рыбы

 

смажьте

 

жиром

 

лоток

 

с

 

отверстиями

.

Не

 

кладите

 

рыбу

 

или

 

кусочки

 

рыбного

 

филе

 

друг

 

на

 

друга

Указывайте

 

вес

 

самой

 

тяжёлой

 

рыбины

 

и

 

используйте

 

по

 

возможности

 

куски

 

одинаковой

 

величины

.

Плетёнка

 

из

 

дрожжевого

 

теста

выпекание

 P 24

 

Оставьте

 

на

 

полчаса

 

дрожжевое

 

тесто

 

подниматься

 

в

 

паровом

 

духовом

 

шкафу

 

при

 

температуре

 40 °C 

и

 

режиме

 

«

Приготовление

 

на

 

пару

». 

Молочный

 

рис

приготовление

 P 25

 

Взвесьте

 

рис

 

и

 

добавьте

 

на

 1

объём

 

крупы

 2,5

объёма

 

молока

Насыпьте

 

рис

 

и

 

влейте

 

молоко

 

в

 

специальную

 

ёмкость

 

не

 

более

 

чем

 

на

 2,5

см

 

от

 

дна

Перемешайте

 

после

 

приготовления

Оставшееся

 

молоко

 

быстро

 

впитается

.

Йогурт

приготовление

 P 26

 

Нагрейте

 

молоко

 

на

 

варочной

 

панели

 

до

 90 °C. 

Затем

 

оставьте

 

его

 

остывать

 

до

 40 °C. 

Стерилизованное

 

молоко

 

нагревать

 

не

 

надо

.

На

 

каждые

 100

г

 

молока

 

добавьте

 

одну

 

или

 

две

 

ложки

 

натурального

 

йогурта

 

или

 

соответствующее

 

количество

 

йогуртового

 

фермента

Вылейте

 

смесь

 

в

 

чистые

 

стаканчики

 

и

 

закройте

 

их

.

Затем

 

поставьте

 

стаканчики

 

для

 

охлаждения

 

в

 

холодильник

.

Хлеб

выпекание

 P 27

­

P 28

 

Программы

 

предназначены

 

для

 

выпекания

 

подового

 

хлеба

 

без

 

использования

 

форм

 

для

 

выпекания

Тесто

 

не

 

должно

 

быть

 

слишком

 

жидким

Перед

 

выпеканием

 

надрежьте

 

острым

 

ножом

 

буханку

 

хлеба

 

в

 

нескольких

 

местах

 

на

 

глубину

 

прим

. 1

см

.

Булочки

выпекание

 P 29

 

Все

 

булочки

 

должны

 

быть

 

примерно

 

одного

 

веса

Укажите

 

вес

 

одной

 

булочки

.

Размораживание

 P 35

­

P 37

 

Замораживайте

 

продукты

 

по

 

возможности

 

тонким

 

слоем

 

и

 

порционно

 

при

 –18 °

С

Не

 

замораживайте

 

слишком

 

большие

 

порции

 

продуктов

В

 

отличие

 

от

 

свежих

размороженные

 

продукты

 

плохо

 

хранятся

 

и

 

быстро

 

портятся

.

Размораживайте

 

блюда

 

в

 

упаковке

на

 

тарелке

 

или

 

в

 

лотке

 

с

 

отверстиями

Снизу

 

всегда

 

устанавливайте

 

противень

Тогда

 

продукты

 

не

 

будут

 

лежать

 

в

 

талой

 

воде

а

 

рабочая

 

камера

 

останется

 

чистой

.

Все

 

программы

 

размораживания

 

подходят

 

для

 

сырых

 

продуктов

.

При

 

необходимости

 

разделите

 

блюдо

 

на

 

части

и

 

по

 

мере

 

размораживания

 

вынимайте

 

готовые

 

куски

.

После

 

выполнения

 

программы

 

размораживания

 

оставьте

 

продукт

 

ещё

 

на

 5–15

минут

 

для

 

выравнивания

 

температуры

.

Риск

 

для

 

здоровья

!

При

 

размораживании

 

продуктов

 

животного

 

происхождения

 

обязательно

 

удаляйте

 

появившуюся

 

жидкость

Она

 

не

 

должна

 

соприкасаться

 

с

 

другими

 

продуктами

так

 

как

 

на

 

них

 

могут

 

попасть

 

микроорганизмы

 

с

 

замороженного

 

мяса

После

 

размораживания

 

включите

 

паровой

 

духовой

 

шкаф

 

на

 15

минут

 

в

 

режиме

 

горячего

 

воздуха

 

на

 180 °C.

Размораживание

 

рыбного

 

филе

 (P 35): 

Не

 

кладите

 

филе

 

друг

 

на

 

друга

.

Размораживание

 

птицы

 

целиком

 (P 36): 

Перед

 

размораживанием

 

удалите

 

упаковку

После

 

размораживания

 

дайте

 

птице

 

некоторое

 

время

 

постоять

Для

 

крупной

 

птицы

 

(

например

индейки

время

 

выдержки

 

должно

 

составлять

 

не

 

менее

 30

минут

чтобы

 

тепло

 

равномерно

 

распределилось

 

по

 

всему

 

объёму

.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Оглавление инструкции

Document Outline