11
3.
Нажмите
кнопку
f
.
На
дисплее
появляется
предлагаемый
вес
.
Для
некоторых
программ
указание
веса
не
требуется
.
В
данном
случае
на
дисплее
высвечивается
‹‹‹
кг
.
4.
Установите
кнопкой
@
или
A
вес
продукта
.
5.
Нажмите
кнопку
n
.
На
дисплее
отображается
отсчёт
установленного
времени
.
Изменение
времени
окончания
Для
некоторых
программ
можно
изменить
время
окончания
программы
.
Программа
запустится
позднее
и
закончится
к
нужному
времени
(
см
.
главу
«
Функции
времени
»).
Отмена
программы
Поверните
переключатель
режимов
работы
в
положение
Û
.
Окончание
программы
Раздаётся
сигнал
.
Процесс
приготовления
завершается
.
Поверните
переключатель
режимов
работы
назад
в
положение
Û
,
чтобы
выключить
прибор
.
:
Опасность
ошпаривания
!
При
открывании
дверцы
из
прибора
может
вырваться
горячий
пар
.
Будьте
осторожны
,
открывая
дверцу
прибора
во
время
или
после
приготовления
пищи
.
Открывая
дверцу
прибора
,
не
нагибайтесь
над
ней
.
Имейте
в
виду
,
что
пар
в
зависимости
от
температуры
может
быть
не
виден
.
Указания
к
программам
Все
программы
настроены
для
приготовления
на
одном
уровне
.
Результат
приготовления
может
изменяться
в
зависимости
от
количества
и
качества
продуктов
.
Посуда
Применяйте
рекомендуемую
посуду
.
Рецепты
блюд
были
опробованы
специалистами
по
домашнему
хозяйству
в
нашей
кухне
-
студии
.
Если
пользоваться
другой
посудой
,
результат
приготовления
может
оказаться
другим
.
При
приготовлении
блюд
в
лотке
с
отверстиями
дополнительно
устанавливайте
лоток
без
отверстий
на
уровень
1.
Стекающая
жидкость
будет
собираться
в
нём
.
Количество
/
вес
Наполняйте
посуду
не
более
чем
на
4
см
от
дна
.
Для
программ
автоматического
приготовления
нужно
устанавливать
вес
продуктов
.
При
приготовлении
отдельными
кусками
всегда
указывайте
вес
самого
большого
куска
.
Общий
вес
не
должен
выходить
за
рамки
заданного
диапазона
веса
.
Время
приготовления
После
запуска
программы
начинает
отображаться
время
приготовления
.
Во
время
первых
10
минут
время
приготовления
может
изменяться
,
т
.
к
.
время
нагрева
зависит
от
температуры
продуктов
и
воды
.
Приготовление
овощей
P1 - P8
Добавляйте
приправы
в
овощи
только
после
их
приготовления
.
Приготовление
риса
P9
P10
Взвесьте
рис
и
добавьте
воду
в
соотношении
1:1,5.
Вес
нужно
указывать
без
жидкости
.
По
окончании
приготовления
перемешайте
рис
.
Таким
образом
невпитавшаяся
в
процессе
приготовления
жидкость
быстро
впитается
.
Птица
,
приготовление
P 11
P 13
Не
кладите
куриные
грудки
или
кусочки
курицы
друг
на
друга
в
посуду
.
Кусочки
курицы
можно
предварительно
замариновать
.
Ростбиф
,
щадящее
приготовление
P 15
Для
приготовления
ростбифа
лучше
всего
подходит
толстый
ростбиф
.
Предварительно
хорошо
обжарьте
мясо
.
Баранья
нога
,
щадящее
приготовление
P 19
Предварительно
хорошо
обжарьте
мясо
.
Рыба
,
на
пару
P 21
P 22
Для
приготовления
рыбы
смажьте
жиром
лоток
с
отверстиями
.
Не
кладите
рыбу
или
кусочки
рыбного
филе
друг
на
друга
.
Указывайте
вес
самой
тяжёлой
рыбины
и
используйте
по
возможности
куски
одинаковой
величины
.
Плетёнка
из
дрожжевого
теста
,
выпекание
P 24
Оставьте
на
полчаса
дрожжевое
тесто
подниматься
в
паровом
духовом
шкафу
при
температуре
40 °C
и
режиме
«
Приготовление
на
пару
».
Молочный
рис
,
приготовление
P 25
Взвесьте
рис
и
добавьте
на
1
объём
крупы
2,5
объёма
молока
.
Насыпьте
рис
и
влейте
молоко
в
специальную
ёмкость
не
более
чем
на
2,5
см
от
дна
.
Перемешайте
после
приготовления
.
Оставшееся
молоко
быстро
впитается
.
Йогурт
,
приготовление
P 26
Нагрейте
молоко
на
варочной
панели
до
90 °C.
Затем
оставьте
его
остывать
до
40 °C.
Стерилизованное
молоко
нагревать
не
надо
.
На
каждые
100
г
молока
добавьте
одну
или
две
ложки
натурального
йогурта
или
соответствующее
количество
йогуртового
фермента
.
Вылейте
смесь
в
чистые
стаканчики
и
закройте
их
.
Затем
поставьте
стаканчики
для
охлаждения
в
холодильник
.
Хлеб
,
выпекание
P 27
P 28
Программы
предназначены
для
выпекания
подового
хлеба
без
использования
форм
для
выпекания
.
Тесто
не
должно
быть
слишком
жидким
.
Перед
выпеканием
надрежьте
острым
ножом
буханку
хлеба
в
нескольких
местах
на
глубину
прим
. 1
см
.
Булочки
,
выпекание
P 29
Все
булочки
должны
быть
примерно
одного
веса
.
Укажите
вес
одной
булочки
.
Размораживание
P 35
P 37
Замораживайте
продукты
по
возможности
тонким
слоем
и
порционно
при
–18 °
С
.
Не
замораживайте
слишком
большие
порции
продуктов
.
В
отличие
от
свежих
,
размороженные
продукты
плохо
хранятся
и
быстро
портятся
.
Размораживайте
блюда
в
упаковке
,
на
тарелке
или
в
лотке
с
отверстиями
.
Снизу
всегда
устанавливайте
противень
.
Тогда
продукты
не
будут
лежать
в
талой
воде
,
а
рабочая
камера
останется
чистой
.
Все
программы
размораживания
подходят
для
сырых
продуктов
.
При
необходимости
разделите
блюдо
на
части
,
и
по
мере
размораживания
вынимайте
готовые
куски
.
После
выполнения
программы
размораживания
оставьте
продукт
ещё
на
5–15
минут
для
выравнивания
температуры
.
:
Риск
для
здоровья
!
При
размораживании
продуктов
животного
происхождения
обязательно
удаляйте
появившуюся
жидкость
.
Она
не
должна
соприкасаться
с
другими
продуктами
,
так
как
на
них
могут
попасть
микроорганизмы
с
замороженного
мяса
.
После
размораживания
включите
паровой
духовой
шкаф
на
15
минут
в
режиме
горячего
воздуха
на
180 °C.
Размораживание
рыбного
филе
(P 35):
Не
кладите
филе
друг
на
друга
.
Размораживание
птицы
целиком
(P 36):
Перед
размораживанием
удалите
упаковку
.
После
размораживания
дайте
птице
некоторое
время
постоять
.
Для
крупной
птицы
(
например
,
индейки
)
время
выдержки
должно
составлять
не
менее
30
минут
,
чтобы
тепло
равномерно
распределилось
по
всему
объёму
.