27
Хлеб
,
булочки
Мелкая
выпечка
Рекомендации
по
выпеканию
Продукты
Принадлежности
Уровень Режим
работы Температура
, °C
Время
приго
товления
,
мин
Белый
хлеб
(750
г
муки
)
Противень
+
пергаментная
бумага
2
Комбинирован
ный
режим
200
210
15-20
Горячий
воздух
160
170
20
25
Хлеб
из
кислого
теста
(750
г
муки
)
Противень
+
пергаментная
бумага
2
Комбинирован
ный
режим
200
220
15-25
Горячий
воздух
150
160
40
60
Хлеб
из
различных
видов
муки
(750
г
муки
)
Противень
+
пергаментная
бумага
2
Комбинирован
ный
режим
200
220
15-20
Горячий
воздух
160
170
25
40
Хлеб
из
муки
грубого
помола
(750
г
муки
)
Противень
+
пергаментная
бумага
2
Комбинирован
ный
режим
200
220
20-30
Горячий
воздух
140
150
40
60
Ржаной
хлеб
(750
г
муки
)
Противень
+
пергаментная
бумага
2
Комбинирован
ный
режим
200
220
20-30
Горячий
воздух
150
160
50-60
Булочки
(
полуфабрикаты
по
70
г
)
Противень
+
пергаментная
бумага
2
Комбинирован
ный
режим
190-200
25-30
Булочки
из
дрожжевого
теста
,
слад
-
кие
(
полуфабрикаты
по
70
г
)
Противень
+
пергаментная
бумага
2
Комбинирован
ный
режим
170
180
20-30
Продукты
Принадлежности
Уровень Режим
работы Температура
, °C
Время
приго
товления
,
мин
Безе
Противень
2
Горячий
воздух
80
90
120
180
Миндальное
печенье
Противень
2
Горячий
воздух
140-160
15-25
Выпечка
из
слоёного
теста
Противень
2
Комбинирован
ный
режим
170-190
10-20
Кексы
Противень
для
кексов
2
Горячий
воздух
170
180
20-30
Выпечка
из
заварного
теста
Противень
2
Горячий
воздух
170-190
27-35
Мелкое
печенье
Противень
2
Горячий
воздух
150
160
12
17
Выпечка
из
дрожжевого
теста
Противень
2
Горячий
воздух
150
160
15-20
Вы
хотите
печь
по
собственному
рецепту
Ориентируйтесь
на
похожую
выпечку
в
таблице
Проверка
степени
пропекания
сдобного
пирога
За
10
мин
до
истечения
установленного
по
рецепту
времени
выпекания
проткните
пирог
в
самом
высоком
месте
деревянной
палочкой
.
Если
тесто
не
прилипает
к
палочке
,
пирог
готов
Пирог
опадает
В
следующий
раз
добавьте
меньше
жидкости
или
установите
температуру
выпекания
на
10 °C
ниже
.
Соблюдайте
указанное
в
рецепте
время
замеса
теста
Пирог
поднялся
только
в
середине
,
а
по
краям
низкий
Не
смазывайте
жиром
бортики
разъёмной
формы
.
После
выпекания
осторожно
отделите
пирог
ножом
от
стенок
формы
Задняя
часть
пирога
,
выпекаемого
в
форме
,
слишком
сильно
подрумянилась
Устанавливайте
форму
не
к
задней
стенке
шкафа
,
а
посередине
противня
или
решётки
Пирог
слишком
сухой
Проткните
зубочисткой
в
готовом
пироге
маленькие
дырочки
и
влейте
в
них
по
капле
фруктовый
сок
или
какой
-
нибудь
алкогольный
напиток
.
В
следующий
раз
установите
тем
-
пературу
на
10 °C
выше
и
сократите
время
выпекания
или
используйте
«
Комбинирован
-
ный
режим
»
Хлеб
или
пирог
выглядит
готовым
,
но
внутри
не
пропёкся
(
сырой
,
с
закали
-
нами
)
В
следующей
раз
наливайте
меньше
жидкости
.
Выпекайте
при
более
низкой
темпера
-
туре
немного
дольше
.
У
пирогов
с
сочной
начинкой
сначала
следует
пропечь
низ
.
Посыпьте
его
миндалем
или
толчёными
сухарями
и
только
на
них
кладите
начинку
.
Соб
-
людайте
время
выпекания
,
указанное
в
рецепте
Пирог
или
выпечка
подрумяниваются
неравномерно
В
следующий
раз
установите
меньшую
температуру