![background image](/i/bosch/124853/bosch-hbc34de54/h/bosch-hbc34de54-029.png)
29
Выжимание
сока
Положите
ягоды
,
из
которых
выжимается
сок
,
в
миску
и
посыпьте
сахаром
.
Оставьте
примерно
на
час
,
чтобы
ягоды
пустили
сок
.
Наполните
лоток
с
отверстиями
ягодами
и
поставьте
на
уровень
3.
Установите
противень
на
уровень
1,
чтобы
собирать
вытекающий
сок
.
После
всего
заверните
ягоды
в
чистое
полотенце
и
выдавите
оставшийся
сок
.
Консервирование
По
возможности
консервируйте
свежие
продукты
.
После
длительного
хранения
продукты
теряют
витамины
,
кроме
того
,
свежие
продукты
готовятся
существенно
легче
.
Используйте
только
фрукты
и
овощи
,
которые
не
начали
портиться
.
В
приборе
нельзя
консервировать
следующие
продукты
:
продукты
из
жестяных
консервных
банок
,
мясо
,
рыбу
,
паштеты
.
Приготовьте
банки
,
резиновые
кольца
,
зажимы
и
пружины
.
Тщательно
вымойте
в
горячей
воде
банки
и
резиновые
кольца
.
Для
подготовки
банок
предназначена
программа
«
Стерилизация
бутылочек
».
Установите
банки
в
лоток
с
отверстиями
.
Они
не
должны
соприкасаться
друг
с
другом
.
По
истечению
заданного
времени
откройте
дверцу
прибора
.
Банки
можно
вынимать
только
после
того
,
как
они
полностью
остынут
.
Продукты
глубокой
заморозки
Соблюдайте
указания
производителя
на
упаковке
.
Указанное
время
приготовления
действительно
при
установке
продуктов
в
холодную
рабочую
камеру
.
Продукты
Принадлежности
Уровень Режим
работы Температура
, °C
Время
приго
товления
,
мин
Малина
Лоток
с
отверстиями
+
противень
3
1
Приготовление
на
пару
100
30–45
Смородина
Лоток
с
отверстиями
+
противень
3
1
Приготовление
на
пару
100
40–50
Продукты
Принадлежности
Уровень Режим
работы Температура
, °C
Время
приго
товления
,
мин
Овощи
Литровые
банки
2
Приготовление
на
пару
100
30–120
Косточковые
плоды
Литровые
банки
2
Приготовление
на
пару
100
25-30
Фрукты
с
мелкими
косточками
Литровые
банки
2
Приготовление
на
пару
100
25-30
Продукты
Принадлежности
Уровень Режим
работы Температура
, °C
Время
приго
товления
,
мин
Картофель
фри
Противень
+
пергаментная
бумага
2
Горячий
воздух
170-190
25-35
Крокеты
Противень
+
пергаментная
бумага
2
Горячий
воздух
180
200
18
22
Жареный
картофель
Противень
+
пергаментная
бумага
2
Горячий
воздух
180
200
25-30
Изделия
из
теста
,
свежие
продукты
,
охлажденные
*
Противень
2
Приготовление
на
пару
100
5-10
Лазанья
глубокой
заморозки
Противень
+
решётка
2
Комбинирован
ный
режим
190-210
35-55
Пицца
,
тонкое
тесто
Противень
+
решётка
2
Горячий
воздух
180
200
15-23
Пицца
,
пышное
тесто
Противень
+
решётка
2
Горячий
воздух
180
200
18-25
Пиццабагет
Противень
+
решётка
2
Горячий
воздух
180
200
18
22
Пицца
,
охлаждённая
Противень
2
Горячий
воздух
170
180
12
17
Багеты
со
сливочным
маслом
с
пря
ностями
,
охлаждённые
Противень
2
Горячий
воздух
180
200
15-20
Булочки
,
багеты
,
глубокой
замо
-
розки
Противень
+
решётка
2
Горячий
воздух
180
200
18
22
Крендели
,
глубокой
заморозки
Противень
+
пергаментная
бумага
2
Горячий
воздух
180
200
18
22
Круасаны
,
глубокой
заморозки
Противень
+
пергаментная
бумага
2
Комбинирован
ный
режим
180
200
20
25
Булочки
или
багеты
для
разогрева
ния
,
готовые
Противень
+
пергаментная
бумага
2
Горячий
воздух
150
170
12
15
*
Добавить
немного
жидкости