![background image](/i/siemens/107958/siemens-hm676g0s2f/h/siemens-hm676g0s2f-041.png)
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
ru
41
духовки
минимум
на
один
уровень
ниже
.
Капающий
жир
собирается
в
нем
.
Берите
,
по
возможности
,
одинаковые
порционные
куски
для
гриля
похожей
толщины
и
массы
.
Так
они
подрумяниваются
равномерно
и
остаются
аппетитно
сочными
.
Кладите
порционные
куски
непосредственно
на
решетку
.
Переворачивайте
порционные
куски
щипцами
для
гриля
.
Если
проткнуть
мясо
вилкой
,
сок
вытечет
,
и
мясо
получится
сухим
.
Солите
готовящиеся
на
гриле
продукты
только
после
приготовления
.
Соль
вытягивает
из
мяса
воду
.
Указания
■
Нагревательные
элементы
гриля
периодически
включаются
и
выключаются
,
это
нормально
.
Насколько
часто
это
происходит
,
зависит
от
установленного
режима
гриля
.
■
В
процессе
приготовления
на
гриле
образуется
дым
.
Рекомендуемые
параметры
установки
В
таблице
указаны
оптимальные
режимы
нагрева
для
многих
блюд
из
мяса
.
Температура
и
время
приготовления
зависят
от
количества
,
свойств
и
температуры
продукта
.
Поэтому
заданы
диапазоны
установок
.
Начните
с
наименьших
значений
.
Если
понадобится
,
в
следующий
раз
выбирайте
параметры
повыше
.
Значения
,
приведенные
в
таблице
,
действительны
при
установке
мяса
в
холодный
духовой
шкаф
при
температуре
хранения
в
холодильнике
.
Так
экономится
до
20
процентов
энергии
.
Если
духовка
прогрета
заранее
,
заданное
время
сокращается
на
несколько
минут
.
В
таблице
указаны
данные
для
порционных
кусков
мяса
рекомендуемой
массы
.
Если
необходимо
жарить
куски
большей
массы
,
применяйте
в
каждом
случае
более
низкую
температуру
.
Если
порционных
кусков
несколько
,
для
определения
времени
приготовления
ориентируйтесь
на
массу
самого
массивного
из
них
.
Отдельные
порционные
куски
должны
быть
приблизительно
одинакового
размера
.
Главное
правило
:
чем
крупнее
продукты
для
жарки
,
тем
ниже
температура
и
больше
времени
на
приготовление
.
Переворачивайте
продукты
для
жарки
и
гриля
по
истечении
от
^
до
Z
указанного
для
приготовления
времени
.
Если
хотите
готовить
по
своему
рецепту
,
ориентируйтесь
на
похожие
блюда
из
таблицы
.
Дополнительную
информацию
можно
найти
в
рекомендациях
для
жарки
,
тушения
и
приготовления
на
гриле
в
приложении
к
таблице
установок
.
Уберите
из
духового
шкафа
неиспользуемые
принадлежности
.
Так
вы
получите
оптимальный
результат
и
сэкономите
до
20
процентов
энергии
.
Используемые
виды
нагрева
■
:
4D-
горячий
воздух
■
%
Верхний
/
нижний
жар
■
4
Гриль
с
конвекцией
■
(
Гриль
,
большая
площадь
■
Ý
Микроволны
Блюдо
Посуда
/
принадлежности
Уровень
установки
Вид
на
-
грева
Температура
, °C /
режим
гриля
Мощность
микроволн
,
Вт
Продол
-
житель
-
ность
,
мин
.
Свинина
Жаркое
из
свинины
без
кожи
,
напр
.
шейная
часть
, 1,5
кг
Открытая
посуда
2
4
180-190
-
110-130
Жаркое
из
свинины
без
кожи
,
напр
.
шейная
часть
, 1,5
кг
Закрытая
посуда
2
:
220-240
360
55-65
Жаркое
из
свинины
с
кожей
напр
.,
лопатка
, 2
кг
Решетка
2
4
190-200
-
130-140
Жаркое
из
свиной
вырезки
, 1,5
кг Открытая
посуда
2
4
220-230
-
70-80
Жаркое
из
свиной
вырезки
, 1,5
кг Закрытая
посуда
2
4
210-230
90
50-60
Свиная
вырезка
, 400
г
Решетка
3
4
220-230
-
20-25
Копченая
грудинка
на
кости
, 1
кг
(
добавить
немного
воды
)
Закрытая
посуда
2
4
210-230
-
70-90
Копченая
грудинка
на
кости
, 1
кг
Открытая
посуда
2
Ý
-
360
40-50
Стейки
из
свинины
толщиной
2
см Решетка
5
(
2
-
16-20
Медальоны
из
свинины
толщиной
3
см
(
с
разогревом
5
мин
.)
Решетка
5
(
3*
-
8-12
Говядина
Филе
говядины
,
среднепрожарен
-
ное
, 1
кг
Решетка
2
4
210-220
-
40-50
*
предварительный
разогрев
**
не
переворачивать