Инструкция для SIEMENS HM676G0S2F

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

ru

       

Протестировано

 

для

 

Вас

 

в

 

нашей

 

кухне

-

студии

52

Консервирование

Данная

 

духовка

 

позволяет

 

консервировать

 

фрукты

 

и

 

овощи

.

:

Предупреждение

 – 

Опасность

 

травмирования

Банки

 

с

 

неправильно

 

законсервированными

 

продуктами

 

могут

 

взорваться

Следуйте

 

рекомендациям

 

по

 

консервированию

.

Стеклянные

 

банки

Используйте

 

только

 

чистые

 

и

 

неповрежденные

 

стеклянные

 

консервные

 

банки

Используйте

 

только

 

теплостойкие

чистые

 

и

 

неповрежденные

 

резиновые

 

кольца

Предварительно

 

проверьте

 

зажимы

 

и

 

пружины

.

В

 

ходе

 

одного

 

процесса

 

консервирования

 

используйте

 

только

 

стеклянные

 

консервные

 

банки

 

одного

 

размера

 

с

 

одинаковым

 

продуктом

 

питания

Духовой

 

шкаф

 

позволяет

 

одновременно

 

вместить

 

максимум

 

шесть

 

стеклянных

 

консервных

 

банок

 

емкостью

 

^

, 1 

или

 1

^

 

литра

Не

 

используйте

 

банок

 

большего

 

размера

 

и

 

большей

 

высоты

Можно

 

накрыть

 

крышками

.

В

 

процессе

 

консервирования

 

прикасаться

 

к

 

стеклянным

 

консервным

 

банкам

 

в

 

духовом

 

шкафу

 

нельзя

.

Подготовить

 

фрукты

 

и

 

овощи

.

Используйте

 

только

 

не

 

порченные

 

фрукты

 

и

 

овощи

Основательно

 

промойте

 

их

.

Фрукты

 

и

 

овощи

в

 

зависимости

 

от

 

их

 

вида

очистите

 

от

 

кожуры

выньте

 

сердцевины

измельчите

 

и

 

заполните

 

стеклянные

 

консервные

 

банки

 

прибл

на

 2 

см

 

ниже

 

края

.

Фрукты

 

Залить

 

фрукты

 

в

 

стеклянных

 

консервных

 

банках

 

горячим

 

маринадом

 

без

 

пены

 (

ок

. 400 

мл

 

на

 1-

литровую

 

банку

). 

На

 

один

 

литр

 

воды

:

ок

. 250 

г

 

сахара

 

для

 

сладких

 

фруктов

;

ок

. 500 

г

 

сахара

 

для

 

кислых

 

фруктов

.

Овощи

 

Залить

 

овощи

 

в

 

стеклянных

 

консервных

 

банках

 

горячей

 

кипяченой

 

водой

.

Края

 

банок

 

протереть

они

 

должны

 

быть

 

чистыми

На

 

каждую

 

банку

 

положить

 

влажное

 

резиновое

 

кольцо

 

и

 

крышку

Закупорить

 

банку

 

зажимом

Банки

 

поставить

 

на

 

универсальный

 

противень

 

так

чтобы

 

они

 

не

 

соприкасались

Налить

 

в

 

универсальный

 

противень

 

500 

мл

 

горячей

 

воды

 (

ок

. 80 °C). 

Установить

как

 

указано

 

в

 

таблице

.

Завершение

 

консервации

Фрукты

 

Через

 

некоторое

 

время

 

начинают

 

подниматься

 

частые

 

пузырьки

Выключить

 

духовку

как

 

только

 

вода

 

в

 

стеклянных

 

консервных

 

банках

 

закипит

Выньте

 

банки

 

из

 

духового

 

шкафа

 

по

 

истечении

 

времени

 

последующего

 

прогревания

.

Овощи

 

Через

 

некоторое

 

время

 

начинают

 

подниматься

 

частые

 

пузырьки

Как

 

только

 

вода

 

в

 

стеклянных

 

консервных

 

банках

 

закипит

снизить

 

температуру

 

до

 120 °C 

и

 

дать

 

покипеть

 

банкам

 

в

 

закрытом

 

духовом

 

шкафу

как

 

указано

 

в

 

таблице

По

 

истечении

 

этого

 

времени

 

выключите

 

духовку

 

и

 

дайте

 

еще

 

дополнительно

 

несколько

 

минут

 

прогреться

как

 

указано

 

в

 

таблице

.

Выньте

 

после

 

консервации

 

банки

 

из

 

духового

 

шкафа

 

и

 

поставьте

 

на

 

чистую

 

ткань

Не

 

ставьте

 

банки

 

на

 

холодное

 

или

 

влажное

 

основание

они

 

могут

 

лопнуть

Укройте

 

стеклянные

 

консервные

 

банки

защищая

 

их

 

от

 

сквозняка

Снимайте

 

зажимы

 

только

 

тогда

когда

 

банки

 

остынут

.

Рекомендуемые

  

параметры

 

установки

Заданное

 

в

 

таблице

 

установок

 

время

 

является

 

ориентировочным

 

для

 

консервирования

 

фруктов

 

и

 

овощей

На

 

него

 

влияет

 

температура

 

окружающего

 

воздуха

количество

 

банок

количество

теплота

 

и

 

свойства

 

содержимого

 

банок

Данные

 

относятся

 

к

 

однолитровым

 

круглым

 

банкам

Прежде

 

чем

 

переключать

 

или

 

выключать

 

духовку

проверьте

что

 

маринад

 

в

 

банках

 

бурлит

Процесс

 

кипения

 

начинается

 

через

 30–60 

минут

.

Использованный

 

вид

 

нагрева

:

:

 4D-

горячий

 

воздух

Блюдо

Посуда

Уровень

 

установки

Вид

 

на

-

грева

Температу

-

ра

 

в

 °C

Продолжительность

 

в

 

мин

.

Консервирование

Овощи

напр

., 

морковь

Литровые

 

банки

 

для

 

консервирова

-

ния

1

:

160-170

до

 

появления

 

пузырьков

: 30-40

120

начиная

 

с

 

появления

 

пузырьков

30-40

-

Дополнительное

 

прогревание

30

Овощи

напр

., 

огурцы

Литровые

 

банки

 

для

 

консервирова

-

ния

1

:

160-170

до

 

появления

 

пузырьков

: 30-40

-

Дополнительное

 

прогревание

30

Косточковые

напр

., 

вишни

сливы Литровые

 

банки

 

для

 

консервирова

-

ния

1

:

160-170

до

 

появления

 

пузырьков

: 30-40

-

Дополнительное

 

прогревание

35

Семечковые

напр

., 

яблоки

клуб

-

ника

Литровые

 

банки

 

для

 

консервирова

-

ния

1

:

160-170

до

 

появления

 

пузырьков

: 30-40

-

Дополнительное

 

прогревание

25

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
Оглавление инструкции

Document Outline